Ежемесячные траты на продукты

120 на двоих - это не "сосиски и макароны". Это нормальное мясо, свежие овощи-фрукты и гарнир по вкусу (не вижу ничего плохого в рисе, но можно вместо него картошку или к чему вы там привыкли).
Единственно что готовить надо самому.
Раз в неделю купите хотя бы кусочек приличного сыра, хорошей рыбки, пару каких-то вкусных ништячков, хлеба из пекарни вместо запаянного в целофан дерьма и в конце месяца получите такие же цифры, как у других отписавшихся тут "растратчиков".

Рхлеба из пекарни вместо запаянного в целофан дерьма
Кстати о хлебе - мне только Vogel нравится. Вроде безо всяких (ну или с минимум) химикатов, а пробовали "из пекарни" - та же дрянь что и обычно. Те же добавления (взгляните на состав) и сминается как пластилин. Помню хлеб в России (во Владе конкретно) если смять пальцами слегка - он стремится как-бы расправиться, а местный слипшейся плюхой и остается.

Кстати о хлебе - мне только Vogel нравится. Вроде безо всяких (ну или с минимум) химикатов, а пробовали "из пекарни" - та же дрянь что и обычно. Те же добавления (взгляните на состав) и сминается как пластилин. Помню хлеб в России (во Владе конкретно) если смять пальцами слегка - он стремится как-бы расправиться, а местный слипшейся плюхой и остается.

Мы черный и даже серый хлеб не едим, а белый в пекарнях хороший, хотя покупаем редко, я пеку хлеб в хлебопечке в основном, ну и для себя лично пеку отдельно лепешки и питы, если захотелось, а так я хлеб практически не ем.:D

Mы покупаем еду не для того, чтобы она выбрасывалась, мы ее едим, ну что мне наше меню здесь печатать что ли, у нас всегда первое, второе, третье и "компот", плюс минимум 5 наименований сыров в холодильнике, три вида колбас, и т.д. и т.п.:squir: Я не могу забегать каждый день в магазин за 113 граммами курицы, поэтому всегда в холодильнике курятина всякая, баранина, свинина, фарш, карантия и готовлю я каждый день, пару часов на раскачку с утра и вуаля, придумала что будем сегодня есть.:squir:
Вопрос не в том, сколько едите, а в том сколько выбрасываете. Я вот например помню, что в одной из соседних тем вы писали, что приготовели целую кастрюлю супа, но никто есть не стал по этому вы выбросели.
Я говорил именно про это.

Да,Вогель из всех "пакетных" хлебов пожалуй самый лучший (и дорогой). Из пекарни хлеб, как мне показалось, значительно лучше пакетных и украинских вариантов.Лично для меня показатель, что хлеб из пекарни уже на следующий день черствеет, в отличии от пакетных, живых неделями.И те хлеба, что я покупал, мне вовсе не показались слипающимися, даже наоборот, после резки они у меня по всей кухне валялись.Возможно зависит от пекарни, не знаю.

Mы покупаем еду не для того, чтобы она выбрасывалась, мы ее едим, ну что мне наше меню здесь печатать что ли, у нас всегда первое, второе, третье и "компот", плюс минимум 5 наименований сыров в холодильнике, три вида колбас, и т.д. и т.п.:squir: Я не могу забегать каждый день в магазин за 113 граммами курицы, поэтому всегда в холодильнике курятина всякая, баранина, свинина, фарш, карантия и готовлю я каждый день, пару часов на раскачку с утра и вуаля, придумала что будем сегодня есть.:squir:

Ну почему мы не соседи :) :confused:

Раз в неделю купите хотя бы кусочек приличного сыра, хорошей рыбки, пару каких-то вкусных ништячков, хлеба из пекарни вместо запаянного в целофан дерьма и в конце месяца получите такие же цифры, как у других отписавшихся тут "растратчиков".
Я покупаю нормальный хлеб, сыр, рыбу и прочее. Может, меньше чем многие, но ровно столько, сколько мне нужно. Больших запасов не создаю, не считая не портящихся продуктов вроде риса, которые выгоднее покупать в больших количествах.
Из того, что кто-то не умеет питаться экономно, не следует, что те кто умеют - питаются дерьмом. Как бы вам ни хотелось это доказать.
И, кстати, я предпочитаю все готовить максимально с нуля. То есть вместо "вкусных ништячков" вроде колбасы я скорее куплю сырого мяса или курицы. Думаю, итоговый бюджет от этого сильно зависит.

Last edited:
Ой и не говорите , хлеб во Владивостоке ( вы этот город имели ввиду ) очень вкусный.У меня дети по Подольскому очень скучают .

Вопрос не в том, сколько едите, а в том сколько выбрасываете. Я вот например помню, что в одной из соседних тем вы писали, что приготовели целую кастрюлю супа, но никто есть не стал по этому вы выбросели.
Я говорил именно про это.
Суп выбросила, потому что мои русскую еду в принципе не едят, а тут решила удивить, сама виновата, а так мы все съедаем, честно, ну еще у нас всегда кто нибудь заглядывает на огонек, кормим в принудительном порядке.:squir:

Ну почему мы не соседи :) :confused:

У тебя уже жена здесь, чай с голоду не пухнешь, делись в соотвествующей теме ее коронными блюдами.:D

Кстати о хлебе - мне только Vogel нравится. Вроде безо всяких (ну или с минимум) химикатов, а пробовали "из пекарни" - та же дрянь что и обычно. Те же добавления (взгляните на состав) и сминается как пластилин.

Сетевая Pandora без добавок делает.
Местные пекарни типа Diehl's Bakery, Wild Wheat - тоже без химоты пекут.
Но стоит да... от 6 кивибаксов за буханку

Ржаной хлеб вообще нигде больше не купить как в таких местах[SUP][/SUP]

Кстати, по поводу хлеба. По крайней мере выглядит похоже на хлеб.
Ага, похож на настоящий. Соевая мука, соевый эмульгатор, улучшители муки, фолиевая кислота зачем-то, крахмал, патока и карамель для придания цвета.

Состав -Wheat flour, Rye meal, Flour, Iodised salt, Gluten, Malt flour, Sugar, Soy flour Emulsifier(418), Flour treament agents(516,300), Enzymes, Folic Acid, Water, Canola Oil, Yeast, Potato flour starch, Treacle, Caramel colour (150c).

Я покупаю нормальный хлеб, сыр, рыбу и прочее. Может, меньше чем многие, но ровно столько, сколько мне нужно. Больших запасов не создаю, не считая не портящихся продуктов вроде риса, которые выгоднее покупать в больших количествах.
Из того, что кто-то не умеет питаться экономно, не следует, что те кто умеют - питаются дерьмом. Как бы вам ни хотелось это доказать.
И, кстати, я предпочитаю все готовить максимально с нуля. То есть вместо "вкусных ништячков" вроде колбасы я скорее куплю сырого мяса или курицы. Думаю, итоговый бюджет от этого сильно зависит.
Возможно все дело в привычке, Вы привыкли так питаться, выкладывали же свои блюда, мои такое есть не будут, зачем мне их мучить, родные люди, как никак.:D У нас много знакомых, иногда перед походом в гости хорошо наедаемся дома, научены горьким опытом, или несем с собой кастрюльки с едой, тоже выход. :squir:

Ага, похож на настоящий. Соевая мука, соевый эмульгатор, улучшители муки, фолиевая кислота зачем-то, крахмал, патока и карамель для придания цвета.

Состав -Wheat flour, Rye meal, Flour, Iodised salt, Gluten, Malt flour, Sugar, Soy flour Emulsifier(418), Flour treament agents(516,300), Enzymes, Folic Acid, Water, Canola Oil, Yeast, Potato flour starch, Treacle, Caramel colour (150c).
Да я читал. Здесь везде улучшайзеры впихивают, так что следующий логический шаг - хлебопечка.
Потому я и готовлю все с нуля:). Что там в мясе проконтролировать, конечно, не могу, но совсем в натуральное хозяйство все равно переходить не собираюсь пока.

Фолиевую специально для беременных добавляют :squir:
Мне нравится фр. батон из китайской пекарни, главное за углом и всего 1.6 :rolleyes:

Если покупать перечисленное даже в малых количествах, то это будет больше половины озвученного ранее вашего недельного бюджета. Сыр - от $8, рыба $10,хлеб от 6 и т.п.
Под ништячками я имею ввиду такие вещи как, например, страусиные сосиски, билтонг,крабы,интересное мясо вроде оленя и т.д.Как-то не выглядит таким, что можно приготовить с нуля/найти под кроватью:D В неделю уже получается $50+ и сьедается это за раз, а не складируется впрок.Ничего расточительного в этом всем не вижу, просто небольшие радости жизни.

Да я читал. Здесь везде улучшайзеры впихивают, так что следующий логический шаг - хлебопечка.
Потому я и готовлю все с нуля:). Что там в мясе проконтролировать, конечно, не могу, но совсем в натуральное хозяйство все равно переходить не собираюсь пока.
Перед хлебопечкой еще поле для пшеницы и мельница :)

Back