Ежемесячные траты на продукты

Если покупать перечисленное даже в малых количествах, то это будет больше половины озвученного ранее вашего недельного бюджета. Сыр - от $8, рыба $10,хлеб от 6 и т.п.
И сколько килограмм сыра можно съесть в неделю? А главное, зачем?

И сколько килограмм сыра можно съесть в неделю? А главное, зачем?
Видно, что вы сыр никогда здесь не покупали - хороший сыр стоит от $8 за 150-200 грамм.

Ну сыр за 8 nzd/kg долго есть все равно трудно - мы пытались, приходится иногда покупать и тот что стоит 25-30, а хочется покупать тот, что стоит 50-60, только жаба душит. Сыр мы любим и по хорошему выбору недорогих вкусных сортов я тут скучаю... Так и выходит, что сыр за 8 - это 200 грамм - на один ужин

*пока писал, уже все разжевали :)

...Ничего расточительного в этом всем не вижу, просто небольшие радости жизни.
Вы забываете, что он здесь один и учится (пока семья в России), а Вы работаете. По доходу и расход.

Вы забываете, что он здесь один и учится (пока семья в России), а Вы работаете. По доходу и расход.
Вы не подумайте,плиз, что я чужие деньги считаю, но я бы даже работая здесь не потянул бы три года местного бакалаврата по разценкам для иностранцев.Так что не надо про доходы.

Видно, что вы сыр никогда здесь не покупали - хороший сыр стоит от $8 за 150-200 грамм.
Меня не перестает забавлять эта убежденность в том, что если кто-то не ест страусиных сосисок, более того - не хочет есть страусиные сосиски, и при всем при этом смеет чувствовать себя не ущербным - значит тут что-то нечисто, такого просто не может быть.
Вопрос ТС был не о том, сколько можно потратить, а о том, сколько кто тратит. Я трачу меньше, вы тратите больше - в чем проблема? Или все-таки хочется еще поговорить об этом? Что-то зудит, да? Вон уже и доходами начали меряться:).

Вопрос ТС был не о том, сколько можно потратить, а о том, сколько кто тратит. Я трачу меньше, вы тратите больше - в чем проблема? Или все-таки хочется еще поговорить об этом? Что-то зудит, да? Вон уже и доходами начали меряться:).

ИМХО ничего ни у кого не зудит - просто лично мне действительно любопытно, как так можно сократить траты на сотню в неделю и "ни в чем себе не отказывать".
Потому как может это мы что-то пропустили? Для меня, например, экономия сотки в неделю, а это почти пол тыщи в месяц, была бы совсем не лишней.

ЗЫ: Рад бы померяться доходами, да пока стесняюсь... :rolleyes:

Меня не перестает забавлять эта убежденность в том, что если кто-то не ест страусиных сосисок, более того - не хочет есть страусиные сосиски, и при всем при этом смеет чувствовать себя не ущербным - значит тут что-то нечисто, такого просто не может быть.
Меня на самом деле не перестает забавлять, что как только кто-то упоминает траты на еду, как появлятесь вы с воплем:"Можно наедать на меньше $300 в месяц". Причем вы всячески пытаетесь убедить нас, что все остальные - неумеющие экономить растратчики, у которых половина дорогущих продуктов выбрасывается или сгнивает.Я вовсе не убеждаю вас покупать страусиные сосиски или, упаси Боже, вкусный дорогой сыр - я просто привел эти продукты, как пример вкусных и качественных блюд, которые служат приятным разнообразием меню.Естественно от них можно отказаться и получится ваша сумма, что я и пытаюсь вам обьяснить, приводя конкретные числа.
И мне все равно какие у вас доходы.

120 на двоих - это не "сосиски и макароны"

Был у меня период, когда я вынужден был экономить и питался на $20 в неделю. $60 на одного - это нормально! :)

ИМХО ничего ни у кого не зудит - просто лично мне действительно любопытно, как так можно сократить траты на сотню в неделю и "ни в чем себе не отказывать".
Потому как может это мы что-то пропустили? Для меня, например, экономия сотки в неделю, а это почти пол тыщи в месяц, была бы совсем не лишней.

ЗЫ: Рад бы померяться доходами, да пока стесняюсь... :rolleyes:

Пора вырабатывать единый подход для конкурса продуктовых экономистов:) Чтоб сравнивать можно было. А то "ни в чем себе не отказывать" понятие дюже относительное :)

Предлагаю

Надо замерить следующие величины:

- среднее количество потребляемых калорий в день (это охарактеризует "прожорливость" желудка, чтоб 5тилитровые мустанги с витцами не соревновались :)) Это X

- количество белков жиров и углеводов, потребляемых за день, это A B C (будет отвечать условно за качество пищи)

- количество человек - это y

выбираем соответствующую для себя или члена семьи строчку
в таблице http://meduniver.com/Medical/Physiology/Img/184.jpg

например, для 1й строчки

Итого: (X(y)/2450*A(y)/72*B(y)/81*C(y)/358) => коэффициент умеренности питания члена семьи y

Вычисляем среднее арифметическое от сумму по всем людям = W.

Тогда искомая сумма денег, которую надо сравнивать = потраченные $$/W

Вот тогда можно говорить о каком то едином подходе для сравнения уровня жизни голодающих поволжья :)

И это без учетов предпочтений!

Last edited:
Опять же, кто к чему привык. Я ем мало (стараюсь :)). Ну не надо мне 0.5 кг мяса на ужин!

Ну правильно, те кто на 300$ в месяц, те едят, а те кто на ту же сумму в неделю, те жрут мясо килограммами, картошку ведрами, рис мешками, супы литрами...:squir:

те кто на 300$ в месяц, те едят, а те кто на ту же сумму в неделю, те жрут мясо килограммами, картошку ведрами, рис мешками, супы литрами...:squir:

В точку! :)

Disclaimer

Раcxоды на рестораны я не включаю в расчёты :)
И жрать там приходится - с трудом съедаю иногда :squir:

Да вроде нет, я уже все рассказал. Покупаю недорогие (но не из серии Budget) свежие сырые продукты, готовлю сам, ничего не выбрасываю.
Меня на самом деле не перестает забавлять, что как только кто-то упоминает траты на еду, как появлятесь вы с воплем
Вопли и прочее вам померещилось, не вижу смысла дальше с этим спорить. Я никого не убеждаю, что так надо - я просто говорю, что так можно.

Kenshin, у меня терпения на подсчет калорий не хватит:).

я из общего счета не могу выделить бытовую химию и все остальное, не съедобное, но нужное в хозяйстве, что покупаем в суперах. может, если питаться на 20 баксов в неделю, туалетная бумага и не нужна, но остальным ее иногда приходится покупать:)

И как бы между делом... Закупая все в Countdown или New World сумма получается раза в 1,5 больше, чем если покупать часть продуктов в азиатских (более менее приличных) супермаркетах (овощных и мясных).

На двоих в неделю около 150 уходит. Всегда с мясом, гарнирами, фруктами, салатиками, соками. Иногда больше, когда балуемся. Иногда меньше, когда закупаемся на сытый желудок.

соками

Местными соками лучше не балуйтесь, там уровень сахара и химии зашкаливает, причем не зависимо от крутости производителя.

Местными соками лучше не балуйтесь, там уровень сахара и химии зашкаливает, причем не зависимо от крутости производителя.

Ну нельзя же только вино да вино! (тем более, что там тоже химия :))

Back