Ежика нашел

vovane

Active member
Собственно, сейчас подстригаю лужайку и вижу этот колючий комок. Сперва решил, что животина подохла, но присмотрелся и увидел, что дышит...
Уж не знаю, что оно делало средь бела дня (вроде как ежи - ночные животные) у меня посередь лужайки, но я организовал ему халабуду из картонной коробки, поставил под кустами, налил блюдце молока.
Терь сижу, чешу лысину и думаю чем ЭТО кормить?
У кого-нить есть идеи?

Last edited:
Собственно, сейчас подстригаю лужайку и вижу этот колючий комок. Сперва решил, что животина подохла, но присмотрелся и увидел, что дышит...
Уж не знаю, что оно делало средь бела дня (вроде как ежи - ночные животные) у меня посередь лужайки, но я организовал ему халабуду из картонной коробки, поставил под кустами, налил блюдце молока.
Терь сиу, чешу лысину и думаю чем ЭТО кормить?
У кого-нить есть идеи?

Любые консервированные корма для кошек и собак (но только не с рыбой), а также сухие корма хорошо поедаются ежами. Ежи также любят орехи (не соленые) и фрукты (в небольшом количестве). Ежу, весящему 700-900 гр. в сутки нужно около 100 гр. корма. Перекармливание ежей очень вредно для их здоровья!

Ну а самое лучшее для ежа это воля. 🙂

Любые консервированные корма для кошек и собак (но только не с рыбой), а также сухие корма хорошо поедаются ежами.

во, спасибо!
моей кошке придется поделиться 🙂

vovane, иди грибы собирай! 😀 Сухими кормами собрался кормить...

в НЗ есть народная примета - если видишь ежа днем, то значит он больной.

в НЗ есть народная примета - если видишь ежа днем, то значит он больной.
ну на здорового он мало похож (передвигается неуверенно как под воздействием наркотиков)
(надеюсь не свинной грипп 🙂)
хотя молоко тянет из миски как здоровый

И мышей лови для своей кошки! 😀
не, мышей она не ест
ловит птичек иногда
на пороге складывает (но при этом сама их не ест)
а вот вискас - завсегда пожалста

ловит птичек иногда
на пороге складывает (но при этом сама их не ест)
а вот вискас - завсегда пожалста

Может быть она уверена что из пойманных ею птичек изготавливается вискас. 😀

Хорошо написано. 🙂 ...They can swim quite well, but not indefinitely.

Наверное улиток отравленных наелся.
Говорят молоком поить нельзя.

воблин, а у меня 2 блюдца молока вылакал, сберлял кусок морковки и закусил полной ложкой вискаса
и даже не поморщился при этом...

У меня был еж, прожил 7 лет ( в природе они живут 3-4 года)
Нашли его совсем маленьким и так он жил в домашних условиях все эти года- неприхотлив в еде, не знает меры, ест больше , чем его желудок может позволить , любил есть овощи свежие, курочку предпочитал всему, еще сыр , орехи-любимое лакомство. Нужно ограничивать в еде иначе растянет желудок до предела растолстеет и будет похож на Бюргера, наш от жира даже в клубок не мог свернуться , жир на пузе не давал...
Отзывался на кличку, но по ночам не давал спать: скоблился во все двери, рвал обои , шуршал всем , чем можно- вот такой был неугомонный по ночам, но днем спал.
Но если он жил в природе, дома не приживется, убежит

Ну всё, выбирай ему имя, будет вместе с кошаком жить.... на его харчах. *******
А фотку давай? 😉
не, с фоткой засада вышла
видать отъелся вчера, оклимался
сегодня с утра уже не было - ушел своей дорогой

Пошел всем "своим" про молоко рассказывать. 😉

Пошел всем "своим" про молоко рассказывать. 😉
ага, мне только ежиного нашествия не хватало

пс странно, но кошка на ежа не нападала (уж не знаю, откуда она знает, что ежовые иголки колючие)
походила кругами и ушла, даже прогнать не попыталась

не, с фоткой засада вышла
видать отъелся вчера, оклимался
сегодня с утра уже не было - ушел своей дорогой

Надо было его пивом напоить -- тогда бы точно остался. 😉

А "соточку" под огурчик не пробовал предложить, тогда бы точно не ушел бы ? 🙂

А "соточку" под огурчик не пробовал предложить, тогда бы точно не ушел бы ? 🙂
ага, а как песни бы стал орать или, еще чего хуже, пьяный дебош бы мне устроил? :alc:

Back