А мне вот такая рыбка нравится:
Продукты: Рыба (в идеале сом или стерлядь), сыр трех сортов (твердый, копченый, мягкий), грецкие орехи, кунжут, шафран, зелень укропа, жирные сливки.
Приготовление: Рыбу выпотрошить следующим образом: удалить жабры, сделать надрез вдоль хребта, с помощью ножа или кулинарных ножниц убрать хребтовую и реберные кости (брюшко не брюшко не разрезать!). Теперь сырные начинки: твердый натереть и смешать с поджаренным кунжутом и измельченным грецким орехом, копченый нарезать соломкой и смешать с шафраном, в мягкий сыр добавить укроп.
Начинить брюшко рыбы приготовленными начинками, укладывать их надо рядами. Готовить рыбу в духовке 30 мин.
А самое простое и вкусное, что можно сделать с рыбой, это положить рыбку на противень сверху лучок и майонез, можно еще лимон дольками, я люблю использовать специальную приправу для рыбы, там уже есть лимон. Можно все то же самое, но еще в фольге. На противне лучше всего карп получается.

Еэээээээ!
Карпов у нас нет, мы окиянские!
wink.gif

А как это брюшко не разрезать, и как же из него кишки добывать???
И как туда сыр напихивать??? Нифига не понимаю! 🙁
---
Лола!
Это, похоже, то, что меня интересует. Завтра пойду на охоту!
wink.gif

Девачки!
Я пошла на кухню, морского окуня мучать, ждите фотки!
wink.gif

Ну вот!
Наелись, пора и фотки показывать!

Это сырая рыба, называется глубоководный морской окунь

fishrow.jpg

косые надрезы

fishrowcats.jpg

внутрь этих разрезов положила мелко порезаный имбирь, сделала "болтушку": соевый и рыбный соусы, сок лайма, олив. масло. Кисточкой промазала всю рыбу, положила на противень

fishrowonthetray.jpg

Получилось так:

fishreadytoeat.jpg

Сделала отдельно соус:
Сыпанула от души песка, рыбный и соевый соус, чили перец(хлопья), измельченный имбирь(отличная идея из тайского ресторана!
wink.gif
), проварила, хорошо пролила на рыбу, оставила пропитаться ненадолго.
Муж, когда увидел это блюдо, взмолился: "Ну как я буду целую рыбу есть, я ведь только филе ел в своей жизни!!!!!"
Я честно призналась, что не знаю как он будет ЭТО делать...
unsure.gif
, т.к. сама растерялась - это моя первая готовка рыбы целиком...
blink.gif

Уж не знаю , как он её ел, но съел он её очень быстро, и частей рыбы на его тарелке было много меньше, чем я ковырялась...
rolleyes.gif

Говорил, что фиш была делишес!!!!!
rolleyes.gif
wink.gif

-----

Теперь про готовку.
Рыба была в духовке порядка 30 мин, 180 С.
Мясо отделилось в некоторых местах от костей, готовность его была - еле-еле! Можно было бы подержать больше... или в микроволновку засунуть.
Мне не очень понравилось - в ресторане рыба целая, а у меня ..... ага!!! А у меня СЪЕДОБНАЯ!!!
tongue.gif

Вот, отчиталась!!!!
sm.gif

А что у вас????????
cool.gif

я тоже не вижу 🙁 ,это она специально,чтобы нас не дразнить.
wink.gif

Девчёнки, посмотрите сейчас..... видно???
Лол, я открыла альбом на фотокорзинке, надеюсь там нет такого бардака, как на фотофайл.ру... :angry:
А что там за журналы??? Я там ничего не увидела... а с "акулой" так и не разобралась....
blink.gif

Вита, теперь фотографии видны.
Для первого раза хорошо получилось, потом еще лучше будешь делать.
Про журнал я опечаталась
sm.gif
, имела ввиду фотоальбом.

Это не акула
sm.gif
акула это shark.
Регистрируешься, паролируешься, потом кликаешь на Browse, загружаешь свою фотку. Как загрузишь, для следующей фотографии будет уже слева надпись - Загрузить другую фотографию.
А посмотреть свои фотки идешь в My images и оттуда копируешь строчку для форумов, которая начинается с IMG .

А если хочешь иметь альбом для открытого доступа, то открываешь Photo-Blog.
Тогда будешь просто давать знакомым ссылку на него и они смогут смотреть все фотографии сразу.

теперь и я вижу,отлично получилось.а ты знаешь Вита,мой муж тоже не ест рыбу целиком,только филе.он у меня маленький и косточки не умеет доставать,так что это для меня несбыточная мечта(рыба целиком). 😀
wink.gif

Когда мне совсем лениво готовить, я рыбу кусками укладываю на решетку и жарю в духовке. Подкладываю противень на самый нижний уровень, чтобы потом не мыть духовку. А рыбу жарю любую, но предпочитаю делать рыбное ассорти. Когда не совсем заморачиваюсь, могу и специями посыпать и зелень положить, и вином полить. А, если меня совсем развезет на кулинарном поприще, то заливное рыбное готовлю
tongue.gif

Странно, мясо иногда надоедает, а рыба нет
blink.gif

ой!
Рыбу я люблю, но..... видимо буду её или в гостях есть, или в кафешке-ресторане... что то не вдохновляет она меня!!! 🙁
О! Идея есть!!!
МУЖА научить!!!!!
rolleyes.gif

а у Вас есть рецепт с КАРТИНКАМИ (!
wink.gif
) заливного???
а то мне не осилить... 🙁

Originally posted by Vita@Dec 4 2005, 09:32 PM
а у Вас есть рецепт с КАРТИНКАМИ (!
wink.gif
) заливного???
а то мне не осилить... 🙁
25220
Чего заливного? Судака или говядины? Холодец будет 30 декабря. Рыбу - не обещаю. Будет гусь с блоками и сухофруктами.
sm.gif

а мне любого заливного, я ни тот ни другой пока не делала
wink.gif

холодец - делала... почему-то исчезает быстро....
rolleyes.gif

а разве можно НЕ уметь делать холодец???
wink.gif

(судака у нас нет, и вот мы, бедные и несчастные, готовим из того, что здесь ловят
unsure.gif
😀 )

А гуся (или курицу) с яблоками я никогда не делала...... буду ждать!

спасибо!
flours.gif

Back