Фашизм

???????? ?? ?

• Нет

Votes: 0 0.0%
  • Не знаю

Votes: 0 0.0%

• Total voters
    1
... разница в том, что на Украине (я не имею ввиду Западную) - русских не притесняют, в отличии от Прибалтики ...
но все это не меняет моего отношения к Российским СМИ
Мои родители, и не только они, а многие туристы из Германии, на себе испытали притеснения на западной укарине: таксисты принципиально не везли тех, кто с ними говорил по-русски.
Здесь, в Европе, водители-дальнобойщики из Украины тоже не могут поделить мир, западно-украинские жмутся к полякам, а украинские общаются со всеми, кто их понимает. Вот такой контраст.

Да я с Вами не спорю. У нас Российское ТВ показывает поэтому я вижу / слышу, что они говорят...
Извиняюсь, Вы подключите еще и украинское ТВ, как мой брат, и потом сравните.
sm.gif
Как врут украинские СМИ - так даже немцы не могут!:)
О газовом кризисе: как Вы думаете: ющенко и тимошенко замешаны в воровстве российского газа?

Пол, Западная Украина = отдельная тема
в 1980 году мы со школой ездили во Львов. Я помню как на нас смотрели, когда мы говорили по-русски
а по поводу воровства газа.... ну странный Вы какой-то
wink.gif
, у них же дети, их кормить надо, "хатынки" покупать
rofl.gif

они все хороши, по обе стороны границы

... а по поводу воровства газа.... ну странный Вы какой-то
wink.gif
, у них же дети, их кормить надо, "хатынки" покупать
rofl.gif
они все хороши, по обе стороны границы
Но украинская сторона интереснее
sm.gif
Ведь эти два монстра - пЕрзидент и прима - очень даже препятствовали участию в совместной комиссии, всю ночь мурыжили своего друга из ЧССР, и как только выровняли показания счетчиков, сменили гнев на милость по отношению к России. К стати: бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, один из руководителей ГазПрома, при всей его нелюбви к России подтвердил, что газопровод и счетчики на всем протяжении до украинской границы в порядке. Россия сразу же с начала конфликта созвала комиссию, а украинские власти всячески препяттвовали комиссии спокойно работать. Это не русские СМИ, а немецкие передают.

вам к Европе ближе, значит виднее
страдают=то все равно не в верхах,а простые люди, как всегда

вам к Европе ближе, значит виднее, страдают=то все равно не в верхах,а простые люди, как всегда
Европейцам нет смысла замалчивать факты, хотя полиики пытаются оказать давление на прессу.
"Каждый народ заслуживает своего правительства" - это факт, уже третий (кажется) пЕрзидент, а украинцы как были нищими и забитыми, так и остались. Точнее - положение основной части народа ухудшилось. В Крыму русские и татары сопротивляются, пикетируют, они не хотят стать НАТОвцами или Евро-Союзовцами. Вся Украина трусливо молчит, а правит бал западная украина - всего четыре области. Почему украинцы не поддерживают своих сограждан? Почему никто не выступил в поддержку русского языка?
... Во истину: один хохол - это партизанский отряд с двумя предателями.

О, да Вы батенька провокатор. Я-то думала Вы серьезно, а Вы тут мне про-Российские настроения пытаетесь навязать? Украина - прекрасная, заметьте - НЕЗАВИСИМАЯ страна. Правительство - не лучше, но и не хуже, чем в России. По крайней мере на Украине люди имеют свободу слова, которая в Вашей России пресекается на корню. Да - в Украине два лидера. А в России? так что оставьте эту пропаганду свою.

а вот это уже можно расценить как шовинистическое высказывание в адрес украинцев

О, да Вы батенька провокатор. Я-то думала Вы серьезно, а Вы тут мне про-Российские настроения пытаетесь навязать? Украина - прекрасная, заметьте - НЕЗАВИСИМАЯ страна. Правительство - не лучше, но и не хуже, чем в России. По крайней мере на Украине люди имеют свободу слова, которая в Вашей России пресекается на корню. Да - в Украине два лидера. А в России? так что оставьте эту пропаганду свою.

а вот это уже можно расценить как шовинистическое высказывание в адрес украинцев
Да уж, каждый видит то, что хочет видеть
sm.gif

Я в России никогда не жил, я Казахстанец. В этом случае для меня Казахстан против двух славянских стран имеет больше положительного, хотя бы своей разнообразной культурой!
sm.gif

Я согласен, что Украина - прекрасная страна. Мой отец родился там, в Днепропетровской области, и маленькую станцию Бобрык Васильковского района я успел посетить. Но, обратите внимание - я был в Украине, а не в западной украине.
В сегодняшней Украине свободой слова не пахнет, это опять же из репортажей немецких телеканалов N-TV и N24, французского канала Euro News. Напомню: у меня нет русского или еще какого-то СССРовского телевидения.
Про хохлов: мой командир роты, капитан (в те годы) Писак - урожденый киевлянин, и это выражение я услышал от него. От него же и услышал, что все народы делятся на две части (немцы и фрицы, русские и кацапы, казахи и калбиты, белорусы и бульбачи, евреи и жиды и т.д.), и только население Украины делится гораздо шире: украинцы, хохлы и бендеровцы. Так что, с "шовинизмом" обращайтесь к этническому украинцу!:)
Я же просто делаю выводы из той информации, которую имею.

у меня на Украине много очень близких людей, и слова про свободу слова - это их слова. А не из СМИ

Павел, Людмила - умоляю вас: остановитесь.
Неужели не видно что два братских, славянских и православных народа пытается рассорить некая враждебная сила.
И газ, политическая обстановка, транзитный и языковой режим это всего лишь предлог для разжигания конфликта.
А когда этот конфликт произойдёт (конечно, очень бы не хотелось его) третья сторона скажет "вот посмотрите налицо гуманитарная катастрофа" и введёт свои вооружённо-окупационные силы.

Умоляю вас не ссортесь.

Даже мне страшно стало.

у меня на Украине много очень близких людей, и слова про свободу слова - это их слова. А не из СМИ
Поймите, о России или Украине я ничего плохого не говорю. Народы фостчной Украины и России - это русичи, у них же кровь одна. Западные украинцы сильно "ополячились", но и не в них даже дело. Дело в правительствах обеих стран, а тут уж про свободу слова можно и поспорить, к тому же правительство Украины себя показала на политической мировой арене отлично, где газовый скандал - это просто капля, переполнившая чашу.

Павел, Людмила - умоляю вас: остановитесь.И газ, политическая обстановка, транзитный и языковой режим это всего лишь предлог для разжигания конфликта.
Умоляю вас не ссортесь.
Даже мне страшно стало.
Не ссоримся мы. Мы просто разговариваем на тему, которая в равной степени нас затронула - Украина. Мы приводим разные факты, и они неоспоримы, то, что они противоречивы, так это от недостатка информации. Я в Германии немецкие новости узнаю как и все немцы - в поледнюю очередь, так же как и украинцы про свою страну узнают все последними и не всю правду. Как известно, Украина забила не только множество русскоязычных каналов, но и западные каналы были закрыты гражданам Украины, что бы люди не узнали страшную правду о сделках ющенко-саакашвили.

К стати, о СМИ:

Тимошенко указала на причину газового конфликта с Россией
10:06 «Известия»

Главная причина недавнего газового конфликта между Киевом и Москвой — вмешательство в отношения в этой сфере с Россией коррумпированных украинских бизнесменов и политиков. Об этом заявила в опубликованном сегодня интервью «Франкфуртер альгемайне цайтунг» премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По мнению украинского премьера, конфликт был вызван «коррумпированными структурами», «частью большой политики на Украине и некоторыми бизнесменами», которые сорвали достигнутые ею ранее газовые договоренности с Россией.

В то же время, противореча сама себе, Тимошенко продолжает утверждать, что Украина не виновата в недавнем газовом конфликте с Россией, хотя и признала, что в результате него «имидж Украины в Европе сильно пострадал».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Украины похвалила таких европейских лидеров, как канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Чехии Мирек Тополанек и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, поскольку, по словам Тимошенко, «без их вмешательства нам бы не удалось так быстро преодолеть мертвую точку» в недавнем газовом конфликте.

Эту инфу проверил. Интервью состоялось, Тимошенко указала на коррумпированых чиновников, однако скользко так
sm.gif

Я родился в Советской Латвии, белорус по национальности. Знаю латышей как с положительной стороны, так и с отрицательной стороны. Люди везде одинаковые.

Думаю вся страна просто глупо повелась на западную пропаганду, а пропаганда была направлена не на "национальное возрождение" прибалтийских народов, а на расчленение СССР как коммунистического государства. Ибо если бы не национальная рознь, то Союз просто реформировали бы, а не разваливали.

В любом случае все это ударило и очень больно по самой стране. Сегодня Латвия в глубоком кризисе, государственный долг 55 миллиардов евро, в 1991-м был ноль (Россия все списала, как наследница СССР). В стране урезают пенсии, нечем платить зарплату учителям, правительство латает дыры в государственном бюджете и повышает налоги на всё, что только можно. Народ на улицах, громит витрины в старом городе.

В стране 25% официальная безработица. Вся советская промышленность была развалена по указке из Брюсселя, все заводы, которые работали в Латвии ЕЩЕ С ЦАРСКИХ ВРЕМЕН - СЕГОДНЯ СТОЯТ В РУИНАХ (как во вторую мировую войну!).

Сегодня Латвия импортирует даже сахар, не говорю уже обо всем остальном. В правительстве куча воров, все западные деньги на "восстановление инфраструктуры" и "экономические реформы" (развал советской экономики) ушли им в карманы.

Молодежь тысячами покидает страну. Едут в Англию, Шотландию (с высшим образованием) МЫТЬ ПОСУДУ и РАБОТАТЬ НА СТРОЙКАХ. Батрачить по русски.

Всем сейчас в Балтии стало понятно, что в самом Кремле сидят "оккупанты", то есть ставленники транснационального капитала, по сути дела этническая мафия, они специально отсекли от России все бывшие республики, а сами стали торговать Российскими ресурсами. То есть продавать то, что принадлежало Империи, а не "Российской Федерации".

Думаю недовольство Россией в основном изза этого, изза того, что Балтию попросту сдали "идеологическому врагу".

За 20 лет независимости Евросоюз не построил в Латвии ни одного серьёзного предприятия способного оживить национальную экономику и принести деньги в госбюджет. Страна в долгах как в шелках. Министры получают десятки тысяч, простому народу есть нечего.

Так что вот такой вот "национализм". Голову надо было иметь еще в 1991-м!!!

Last edited:
Не знаю насчет Эстонии, но жила когда-то на Западной Украине, и помню отлично отношение там к русским, скажем так, что местные жители были совсем не в восторге, что русские их освободили от фашистского ига. А мама моей украинской приятельницы с умилением вспоминала, как немцы-оккупанты угощали их шоколадом. И оккупантами тогда считались русские....

Моя бабушка, царствие небесное, 1919года рождения. Родом из ВОСТОЧНОЙ Украины. Сама украинка по национальности. Поделюсь ее рассказами насчет фашистов:

- Перед войной - страшный голод, не буду описывать что люди делали чтоб выжить. После войны - голод. Это имейте ввиду - черноземье - неурожая не бывает, все советы забрали. А при оккупации 3 года не было голода !!! Кормил их Гитлер? - нет!!! Просто урожай не забирал!!!

- Ее сестра ПОЕХАЛА на заработки в Германию. Никаких УГНАЛИ! только лишь добровольно! еще могли и не взять по какой-нибудь причине. И ей, сестре, повезло оказаться в западной части Германии. Там она с доктором американцем познакомилась, поженились и в Америку.

- бабушкин младший брат - пацан 10 лет, в лес картошку вареную носил - сбитого советского летчика кормил, потом за линию фронта его вывел. После войны, тот летчик ему часы золотые с дарственной надписью подарил. Так вот это стало известно оккупационным властям, приехали "каратели". Был приказ - всех пособников и членов их семей расстреливать. Повели мою прабабушку и ее ребятишек расстреливать. Немецкий офицер говорит, у нас дома такеи же дети. И отпустил их.

Так к чему я все это нельзя весь мир покрасить в черное или белое.

Другое дело у многих народов советский и русский - синонимы! Фашизм мы ассоциируем с Германией, Главный фашист - Гитлер, а про Муссолини как то и забыли...

У людей всегда искаженное восприятие действительости.

Что творила Крассная Аримя, а потом Советская, и что потом удивляться, что местное население русских ненавидит? Как немцы нам Кенингсберг не вспоминают? Такой резни в Европе со средних веков не было!
И говорить, что Советская Армия - освободительница - я бы не стал.

Моя бабушка, царствие небесное, 1919года рождения. Родом из ВОСТОЧНОЙ Украины. Сама украинка по национальности. Поделюсь ее рассказами насчет фашистов:

- Перед войной - страшный голод, не буду описывать что люди делали чтоб выжить. После войны - голод. Это имейте ввиду - черноземье - неурожая не бывает, все советы забрали. А при оккупации 3 года не было голода !!! Кормил их Гитлер? - нет!!! Просто урожай не забирал!!!

- Ее сестра ПОЕХАЛА на заработки в Германию. Никаких УГНАЛИ! только лишь добровольно! еще могли и не взять по какой-нибудь причине. И ей, сестре, повезло оказаться в западной части Германии. Там она с доктором американцем познакомилась, поженились и в Америку.

- бабушкин младший брат - пацан 10 лет, в лес картошку вареную носил - сбитого советского летчика кормил, потом за линию фронта его вывел. После войны, тот летчик ему часы золотые с дарственной надписью подарил. Так вот это стало известно оккупационным властям, приехали "каратели". Был приказ - всех пособников и членов их семей расстреливать. Повели мою прабабушку и ее ребятишек расстреливать. Немецкий офицер говорит, у нас дома такеи же дети. И отпустил их.

Так к чему я все это нельзя весь мир покрасить в черное или белое.

Другое дело у многих народов советский и русский - синонимы! Фашизм мы ассоциируем с Германией, Главный фашист - Гитлер, а про Муссолини как то и забыли...

У людей всегда искаженное восприятие действительости.

Что творила Крассная Аримя, а потом Советская, и что потом удивляться, что местное население русских ненавидит? Как немцы нам Кенингсберг не вспоминают? Такой резни в Европе со средних веков не было!
И говорить, что Советская Армия - освободительница - я бы не стал.

а что было при взятии Кенигсберга? не наносили точечные удары управляемыми ракетами?

Про немцев надо наверно разделить их политику и отдельные случаи человеческого отношения. Вы евреев спросите про шоколадки и все такое.

Про остарбайтеров опять же отдельные случаи человеческого отношения. А так была система использующая рабский труд со всеми последствиями.

До крестьян украинских у них руки не дошли и пытались заигрывать с националистами.

а по поводу отсутствия голода в период оккупации... в общем случае это неправда, читал как-то воспоминания парнишки про оккупационный Киев. Тут еще такой факт - в 41-м красная армия так быстро откатилась, что инфраструктура с урожаем просто осталась нетронута. А когда наши уже наступали, тут бои были за каждую деревню + немцы тщательно все вывозили и уничтожали что оставалось - что тут удивляться что жители голодали. А после войны действительно был неурожай, а не то что злобные москали опять устроили голод, да и хозяйства не успели восстановиться.

Вы евреев спросите про шоколадки и все такое.

Так вот я и спрашиваю?
Сколько погибло:
Русских?
Украинцев?
Белорусов?
Татар?
Немцев?
Румын?
Китайцев?
и тд список можно продолжать
И на каком месте по погибшим будут, извиняюсь, евреи?

Про германские опыты над людьми мы все знаем, а знаем ли мы что Японцы над китайцами в гораздо больших масштабах опыты проводили?
а в итоге больше всех пострадали евреи - это ли не шовинизм?

Извиняюсь никого не хотел обидеть, тему для себя закрываю.

А мой отец рассказывал (во время оккупации ему было 5 лет, сестре 10), немцы заняли их избу,
бабушка с двумя детьми жили все это время в хлеву для скота.
Все съестные припасы были отобраны немцами, корова зарезана, куры переловлены и съедены. Бабушка с детьми питались мерзлой картошкой, которую немцы не взяли, а также очистками и отбросами, которые немецкий повар выкидывал. Еще выкапывали в огороде что осталось, мерзлая брюква, морковка.
Полтавщина, село Савинцы.

И мои из под Полтавы...
Не думаю, что мне моя бабушка рассказала выдумку... К тому же рассказала после падения режима. Была в здравом уме до последних дней, умерла в 21м веке.
Самое страшное в ее жизни по ее же словам это довоенный голод.

Back