И мои из под Полтавы...
Не думаю, что мне моя бабушка рассказала выдумку... К тому же рассказала после падения режима. Была в здравом уме до последних дней, умерла в 21м веке.
Самое страшное в ее жизни по ее же словам это довоенный голод.
Так вот я и спрашиваю?
Сколько погибло:
Русских?
Украинцев?
Белорусов?
Татар?
Немцев?
Румын?
Китайцев?
и тд список можно продолжать
И на каком месте по погибшим будут, извиняюсь, евреи?
Про германские опыты над людьми мы все знаем, а знаем ли мы что Японцы над китайцами в гораздо больших масштабах опыты проводили?
а в итоге больше всех пострадали евреи - это ли не шовинизм?
Извиняюсь никого не хотел обидеть, тему для себя закрываю.
Было после взятия Кенигсберга....
дикие руские орды вырезали гражданское население?...
Вот-вот, и вы туда же, преступления красной армии, а потом и советской АВТОМАТИЧЕСКИ перекладываются на РУССКИХ
И такого мнения - БОЛЬШИНСТВО !!!
Моя бабушка, царствие небесное, 1919года рождения. Родом из ВОСТОЧНОЙ Украины. Сама украинка по национальности. Поделюсь ее рассказами насчет фашистов:
- Перед войной - страшный голод, не буду описывать что люди делали чтоб выжить. После войны - голод. Это имейте ввиду - черноземье - неурожая не бывает, все советы забрали. А при оккупации 3 года не было голода !!! Кормил их Гитлер? - нет!!! Просто урожай не забирал!!!
- Ее сестра ПОЕХАЛА на заработки в Германию. Никаких УГНАЛИ! только лишь добровольно! еще могли и не взять по какой-нибудь причине. И ей, сестре, повезло оказаться в западной части Германии. Там она с доктором американцем познакомилась, поженились и в Америку.
- бабушкин младший брат - пацан 10 лет, в лес картошку вареную носил - сбитого советского летчика кормил, потом за линию фронта его вывел. После войны, тот летчик ему часы золотые с дарственной надписью подарил. Так вот это стало известно оккупационным властям, приехали "каратели". Был приказ - всех пособников и членов их семей расстреливать. Повели мою прабабушку и ее ребятишек расстреливать. Немецкий офицер говорит, у нас дома такеи же дети. И отпустил их.
Так к чему я все это нельзя весь мир покрасить в черное или белое.
Другое дело у многих народов советский и русский - синонимы! Фашизм мы ассоциируем с Германией, Главный фашист - Гитлер, а про Муссолини как то и забыли...
У людей всегда искаженное восприятие действительости.
Что творила Крассная Аримя, а потом Советская, и что потом удивляться, что местное население русских ненавидит? Как немцы нам Кенингсберг не вспоминают? Такой резни в Европе со средних веков не было!
И говорить, что Советская Армия - освободительница - я бы не стал.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.