B
Bender Zadunajskij
Guest
Нус продолжаем готовить быстренько и вкусно. Учитывая, что как я понял в Новой Зеландии с банановыми листьями напряженка....будем использовать осьминогов,надеюсь у вас их в океане навалом...
Нус начнем...
Последнее время в ресторанах особой популярностью у гурманов пользуются блюда из морепродуктов и особенно из моллюсков и разного рода безпозвоночных.Но цены в этих ресторанах ,как правило очень кусучие.Потому что они знают, что нашего человека тянет на экзотику и поэтому дерут с трудящихся в тридорогА. Наш человек инстинктивно стремиться к теплым морям и странам и поэтому в этих ресторанах у него хотят отобрать самое святое- деньги и заставить его захлебнувшись собственной слюной умереть... Скажим им нет!!! Потому что них в ресторане эсклюзив, для местного жителя например Бразилии - самое обыденное и простое блюдо.
Вот и не пойдем в ресторан и готовим все сами.
Фейжоада... очень интересное название, но на самом деле это блюдо исторически делалось из всего того, что было у бедного человека в запасе. Это и черные бобы, и кусочки соленого мяса, и рыба, овощи и т.д. Уже позже оно стало популярным и появилось в дорогих ресторанах.
Сегодня мы готовим Фейжоаду из осьминога.
Традиционное блюдо бразильской кухни, элементарное и простое.
Фейжоада из осьминога
Для приготовления нам потребуется:
Осьминоги 1 кг
Чёрная фасоль 1 стакан
Чеснок 5 долек
Лук 2 луковицы
Морковь 2 шт
Соль, перец, петрушка
Растительное масло
Белое вино пол стакана
Фасоль предварительно замачиваем на сутки, затем сливаем старую и заливаем новую воду и отвариваем (достаточно долго, до мягкости). Осьминога отвариваем отдельно, чистим, нарезаем на кусочки.
В кастрюле на растительном масле тушим нарезанный чеснок, лук, морковь.
Добавляем вино и доводим до кипения. Добавляем нарезанного осьминога, сваренную фасоль, перец и соль. Протушиваем. Вынимаем немного фасоли, разминаем её вилкой до пюреобразного состояния, складываем обратно и тушим до загустения массы.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой.
Очень вкусно, попробуйте!...
Приятного вам аппетита!
s: Следует учесть, что осьминог - это не кальмар, и он не варится 2 минуты.
Осьминог такого размера как на фотографии варится 1,5 -2 часа... Если используются маленькие осьминоги, то их варят минут 30-45. Он должен стать мягким, это говорит о его готовности.
Крупных осьминогов весом более 1,5 кг лучше не использовать, так как он будет все равно жесткий!
Продолжение следует
Нус начнем...
Последнее время в ресторанах особой популярностью у гурманов пользуются блюда из морепродуктов и особенно из моллюсков и разного рода безпозвоночных.Но цены в этих ресторанах ,как правило очень кусучие.Потому что они знают, что нашего человека тянет на экзотику и поэтому дерут с трудящихся в тридорогА. Наш человек инстинктивно стремиться к теплым морям и странам и поэтому в этих ресторанах у него хотят отобрать самое святое- деньги и заставить его захлебнувшись собственной слюной умереть... Скажим им нет!!! Потому что них в ресторане эсклюзив, для местного жителя например Бразилии - самое обыденное и простое блюдо.
Вот и не пойдем в ресторан и готовим все сами.
Фейжоада... очень интересное название, но на самом деле это блюдо исторически делалось из всего того, что было у бедного человека в запасе. Это и черные бобы, и кусочки соленого мяса, и рыба, овощи и т.д. Уже позже оно стало популярным и появилось в дорогих ресторанах.
Сегодня мы готовим Фейжоаду из осьминога.
Традиционное блюдо бразильской кухни, элементарное и простое.
Фейжоада из осьминога
Для приготовления нам потребуется:

Осьминоги 1 кг
Чёрная фасоль 1 стакан
Чеснок 5 долек
Лук 2 луковицы
Морковь 2 шт
Соль, перец, петрушка
Растительное масло
Белое вино пол стакана

Фасоль предварительно замачиваем на сутки, затем сливаем старую и заливаем новую воду и отвариваем (достаточно долго, до мягкости). Осьминога отвариваем отдельно, чистим, нарезаем на кусочки.

В кастрюле на растительном масле тушим нарезанный чеснок, лук, морковь.

Добавляем вино и доводим до кипения. Добавляем нарезанного осьминога, сваренную фасоль, перец и соль. Протушиваем. Вынимаем немного фасоли, разминаем её вилкой до пюреобразного состояния, складываем обратно и тушим до загустения массы.

Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой.
Очень вкусно, попробуйте!...
Приятного вам аппетита!

Осьминог такого размера как на фотографии варится 1,5 -2 часа... Если используются маленькие осьминоги, то их варят минут 30-45. Он должен стать мягким, это говорит о его готовности.
Крупных осьминогов весом более 1,5 кг лучше не использовать, так как он будет все равно жесткий!
Продолжение следует