Фермерство

Peter

Member
Здравствуйте!
Может есть кто-нибудь из посещающих этот форум русскоязычных, занимающийся сельским хозяством в НЗ. Очень интересно узнать об особенностях фермерского хозяйства в НЗ, причем об участии в этом очень, на мой взгляд, сложном деле наших соотечественников. Или может кто-нибудь знает где можно встретить в сети таких людей (если у них конечно есть время сюда ходить). Заранее большое спасибо!

Здравствуйте!
Может есть кто-нибудь из посещающих этот форум русскоязычных, занимающийся сельским хозяством в НЗ. Очень интересно узнать об особенностях фермерского хозяйства в НЗ, причем об участии в этом очень, на мой взгляд, сложном деле наших соотечественников. Или может кто-нибудь знает где можно встретить в сети таких людей (если у них конечно есть время сюда ходить). Заранее большое спасибо!

А именно что Вас интересует? С/Х- понятие обширное 😉

Если про СХ в общем - то интересно какая отрасль развита больше: мясное или молочное животноводство, овцеводство, растениеводство. овощеводство? Какие проблемы? Очень интересно, есть ли в этой сфере русские? Не только в качестве работников, но фермеры, владельцы ферм. Интересно почитать их мнения, ведь НЗ - один из мировых лидеров в этой отрасли! Так сказать, взгляд изнутри. Я нашел на этом форуме совсем немного информации по этой теме, да и то в основном в смысле поиска работы. Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится интересной информацией.

На любом сайте по этой теме скажут, что животноводство самая развитая отрасль.

На ЛЮБОМ сайте нет конкретных и хороших спецов, а тут они есть. Будет время - сами объявятся.

На ЛЮБОМ сайте нет конкретных и хороших спецов, а тут они есть. Будет время - сами объявятся.

Спасиби, Влад! Буду ждать пока кто-нибудь не расскажет про СХ в НЗ. Кстати, был на Вашем сайте - очень любопытно, особенно охота. Захотелось приехать как-нибудь на месячишко. 🙂

В двух словах: основная отрасль СХ в НЗ это молочное животноводство.
Фермы по размеру разные, в среднем в районе 800-1000 дойных коров,
метод содержания- выгульный, с расграничением падоков при помощи електро-пастухов. Механизация труда позволяет минимализировать коль-во задействованой рабочей силы( т.е. 1000 коров выдаивает~ 2-3 человека).
Рабочий день приблизителтно с 5 утра до 5 30 вечера(с перерывами на обед).
Так что вот так. Но как заметил Влад, люди которые в этом фул тайм, могут поведать все в деталях( когда у них время появится). 🙂

В двух словах: основная отрасль СХ в НЗ это молочное животноводство.
Фермы по размеру разные, в среднем в районе 800-1000 дойных коров,
метод содержания- выгульный, с расграничением падоков при помощи електро-пастухов. Механизация труда позволяет минимализировать коль-во задействованой рабочей силы( т.е. 1000 коров выдаивает~ 2-3 человека).
Рабочий день приблизителтно с 5 утра до 5 30 вечера(с перерывами на обед).
Так что вот так. Но как заметил Влад, люди которые в этом фул тайм, могут поведать все в деталях( когда у них время появится). 🙂

Спасибо болльшое! Заинтриговали еще больше! За счет чего же достигается такая потрясающая механизация?

Насчёт мехагизации. Года два назад видел передачу с Кожуховым, кажется вокруг света. какраз было про зеладию и там было два или три сюжет про фермы, и там многое было про механизию. Поисчите в интернете эту передачу...

Насчёт мехагизации. Года два назад видел передачу с Кожуховым, кажется вокруг света. какраз было про зеладию и там было два или три сюжет про фермы, и там многое было про механизию. Поисчите в интернете эту передачу...

Спасибо! Однако прошерстил весь сайт и ничего не нашел - наверное не выложили эту передачу...

Дядя!
Ты бы обозначился -- кто ты, что ты, с какой целью интересуешься?

Поддерживаю Modest a, а то не понятно, что именно то интересует, как коровы доятся, или как овечек разводить или распорядок дня подробный с 4-30 до 17-30 Вы уж по конкретней тогда и ответы будут по существу =)

Такая попса была эта передача - всё по верхам да по верхам, ничего конкретно интересного про страну.

Дядя!
Ты бы обозначился -- кто ты, что ты, с какой целью интересуешься?

К СХ я не имею никакого отношения. Но некоторое время назам имел возможность поездить по России, посмотреть, и сделал неутешительный вовод о том, что некогда (до революции) одна из самых развитых в аграрном отношении стран (я имею ввиду Россию) сейчас находится на задворках мирового агропромышленного комплекса. Единственное, на чем держится сейчас эта отрасль в России - крупные агрохолдинги, имеющие доступ к финансовы ресурсам, а зачастую контролируемые производителями пищевой продукции. О применении современных технологий механизации, автоматизации вообще речь не идет. Максимум - это 1С Предприятие, агроверсия. Как-то на одном из российских фермерских форумах меня даже не поняли, когда я спросил про автоматизацию - редкий российский фермер имеет компютер, об интернете не говорю, иногда кто-то Excel использует, чтоб коров считать. Вот мне стало интересно выяснить за счет чего происходит развитие? Абсурдно предполагать, что купив фермерскую технологию в НЗ можно ее сразу внедрить в России - не пойдет, в том числе и из-за технологической неграмотности фермеров - не до того им. Но ведь и в НЗ фермеры не бездельничают. Хочу попытаться понять...

К СХ я не имею никакого отношения. Но некоторое время назам имел возможность поездить по России, посмотреть, и сделал неутешительный вовод о том, что некогда (до революции) одна из самых развитых в аграрном отношении стран (я имею ввиду Россию) сейчас находится на задворках мирового агропромышленного комплекса.

Россия, к сожалению, никогда не была особо развитой в аграрном отношении. Русское крестьянское хозяйство было примитивно- примитивные способы обработки земли, примитивный технический арсенал, варварское отношение к земле из-за бесконечных переделов (ненавидели мужички "опщину", кстати).

Были, конечно, "точки роста", было уникальное молочное животноводство на севере, была экспортная пшеница "слюдянка" и т.д. Из-за многообразия тогдашней жизни. Настоящий бум начался в начале прошлого века. К примеру, на 16 год в 80% крестьянских хозяйств были средства мехаизации труда. На тот момент Россия росла быстрее, чем Америка. И выходила в мировые гегемоны по результатам ПМВ.

Здравствуйте!

выращивай киви
очень я люблю киви
и сок люблю из этих самых киви тоже

выращивай киви
очень я люблю киви
и сок люблю из этих самых киви тоже

Боюсь они у нас оч. кислые вырастут! 😀 Кстати, а какой у незрелых киви цвет??? 😕 Никогда не видел...

Back