Фильм Секреты Новой Зеландии

ElenaSmirnova

Active member
Кто-нибудь смотрел американский документальный фильм "Секреты Новой Зеландии"?
Я решила маме показать красоты НЗ, ввела "новая Зеландия" в поиске видео вконтакте и пошла мыть, чесать собаку. 5-м или где-то около того видео, после нац танцев маори и гор, вышел этот документальный фильм. Что началось. Мама закатила мне невероятную истерику, заявила, что никогда в жизни туда не поедет даже туристом и вообще знать меня не хочет, если я уеду в НЗ.
Мне интересно, смотрел ли кто-то этот фильм? Есть ли там правда, и как к этому относиться?
Извините, ссылку разместить не могу, я даун айпедов и прочей хрени, думаю Вы легко найдете.
Если вкратце, то там про извержение вулканов и другие катаклизмы НЗ. Неплохо фильм прошелся и по Окленду. Картину авторы нарисовали кошмарную, не для слабонервных.

Кто-нибудь смотрел американский документальный фильм "Секреты Новой Зеландии"?
Я решила маме показать красоты НЗ, ввела "новая Зеландия" в поиске видео вконтакте и пошла мыть, чесать собаку. 5-м или где-то около того видео, после нац танцев маори и гор, вышел этот документальный фильм. Что началось. Мама закатила мне невероятную истерику, заявила, что никогда в жизни туда не поедет даже туристом и вообще знать меня не хочет, если я уеду в НЗ.
Мне интересно, смотрел ли кто-то этот фильм? Есть ли там правда, и как к этому относиться?
Извините, ссылку разместить не могу, я даун айпедов и прочей хрени, думаю Вы легко найдете.
Если вкратце, то там про извержение вулканов и другие катаклизмы НЗ. Неплохо фильм прошелся и по Окленду. Картину авторы нарисовали кошмарную, не для слабонервных.

Смотрел. :) Забавное кино. Комментатор постоянно говорит что то вроде: "Новая Зеландия, красивая страна, НО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ!". Очень похоже на антирекламу на самом деле. Хотя и правда там тоже есть.

Ну ссылку не можете вставить, ладно.
Но если эта "хрень" не дает вам написать название фильма по английски, то выбросьте ее к бениной маме. :)

... то выбросьте ее к бениной маме. :)

МАМА БЕНИНА - гостеприимная женщина, способная принять и обогреть всех, кого к ней только не посылают. (Словарь полуживого одесского языка)

Да, не люблю я все эти хрени. Но это скорее мой недостаток, чем их.
Мама смотрела на русском языке. По-английски, Secrets of New Zealand. Режиссер Quinn Berentson, фильм снят в 2009 году и имеет продолжительность 49 минут.

Смотрел я этот фильм. Ну как бы там все правда, но с таким надрывом преподнесенная, что как бы все эти катастрофы чуть ли не каждый день случаются.

Ну да, Окленд на 48 вулканах стоит, так последнее извержение было 600 лет назад.
Ну да, озера Таупо - огромный вулкан, но и знаменитый Йосемит - еще больший вулкан, и если там жахнет, то по прогнозам ученых жить на Земле можно будет только в Сибири, Северном Китае и Африке.
Ну да, маори - людоеды, и говорят до сих пор люди бесследно пропадают в НЗ, но разве в России не едят людей и не убивают почем зря?

В общем так по каждому пункту.

И вообще, жизнь - штука опасная, от нее умирают. А еще статистики подсчитали, что 95% умерших незадолго до смерти ели огурцы. Не ешьте огурцы! От них умирают!!!

Для полноты ощущений надо ещё посмотреть пару фильмов про black power и gangs в Новой Зеландии :squir:

Да, следующее видео вконтакте было про нелегальное оружие и его продажу в НЗ. Во вступлении мужчина сказал, что намерен развеять миф о спокойной Зеландии.
В фильме Секреты НЗ упор много раз был сделан на то, что в любую секунду Окленд, да и чего там, вся страна, могут быть уничтожены вулканами. Меня это смутило, и вообще попахивает тупо дешевым способом привлечь внимание к фильму. Но мама вот поверила.

Спасибо за ссылку на фильм! Мне интересны маори, я непременно посмотрю. Сразу как мама уедет :)

Да, следующее видео вконтакте было про нелегальное оружие и его продажу в НЗ.
Да оно легально вполне свободно продается.

В фильме Секреты НЗ упор много раз был сделан на то, что в любую секунду Окленд, да и чего там, вся страна, могут быть уничтожены вулканами.
Крайне мало вероятно, в Те Папа (национальный музей НЗ) в основном рассказывается о опасностях землетрясений и цунами. Вот это куда серьезнее. Вулканов в НЗ не было уже очень давно, а вулканов такой силы чтобы песец всему живому не было скорее всего вообще никогда (иначе не сохранилась истинная природа НЗ).
Окланд находится на десятках вулканах, но они никогда не были реально сильными, скорее небольшими гейзерами.

Во вступлении мужчина сказал, что намерен развеять миф о спокойной Зеландии.
Слышал я про неспокойную Зеландию. Местная киви рассказывала, что копы боятся ходит к майори, так как у тех есть НОЖЫ. Ужаааас. Учитывая, что овец и коров вообще никто никак не охраняет, а в глубинке НЗ есть магазины где нет продавцов, т.е. берешь товар и кладешь сумму в коробку сам, никого больше там нет (я этого не видел, но друзья рассказывали, что видели), слухи о преступности в НЗ сильно преувеличены.

Кстати, наши девушки неоднократно возвращались через пол Велика за полночь одни (и даже в одиночку). Ни разу у них проблем на было.

P.S. Надо просто понимать, что совсем преступности не быть не может. Но скажем, когда мы нашли сотовый и вернули владелице (она ещё далеко не ушла), она даже особо не удивилась. Ну, вернули сотовый за несколько сотен баксов, ну и что? Спасибо сказала и продолжила болтать с подружками.

P.P.S. Киви, кстати, пьют очень сильно (пятница в НЗ куда круче чем РФ), но даже сильно выпившие очень дружелюбные. Драки по пьяни тут крайне редки, они тут не приняты.;)

Кстати, если будут проблемы говорите, что вы русские. В НЗ искренне верят, что половина русских - члены русской мафии, вторая - члены КГБ (утрирую, конечно). :lol:

Last edited:
Ну, вернули сотовый за несколько сотен баксов, ну и что?

Мне больше повезло. Хозяйка оказалась русской девченкой. Её папа мне шоколадку привез :)

А если погуглить насчет пропавших, убитых и изнасилованных туристах в НЗ - вообще шерсть на голове дыбом встает!
Даже если верить этому сайту, большинство смертей там описанных из-за несчастных случаев на дорогах и при занятии рискованным спортом.

Прааильной дорогой идете товарищи... Даёшь больше негатива о Новой Зеландии в человеко/час... и вывесить это все в шапке форума, что бы те кто еще не с нами и на перепутье, виртуально порадовались правильности своего не выбора. Не мешайте природе делать свое дело!

Крайне мало вероятно, в Те Папа (национальный музей НЗ) в основном рассказывается о опасностях землетрясений и цунами. Вот это куда серьезнее. Вулканов в НЗ не было уже очень давно, а вулканов такой силы чтобы песец всему живому не было скорее всего вообще никогда (иначе не сохранилась истинная природа НЗ).
Окланд находится на десятках вулканах, но они никогда не были реально сильными, скорее небольшими гейзерами.

Мне кажется, что не совсем так. Я читал, что вулканы были действующими. Плюс, почитайте историю славного городка Napier. Архитектура у него интересная. :)

У нас на НТВ такого рода передач какието целые циклы выходят.
Типа минут 20-30 катают штук 10 фотографий в разной последовательности
и "зловещим голосом" несут .

Тут прием подобный - каждые 5 минут повествования - "анонс" всех ужастиков фильма с одной-тремя фотками,
"зловещий голос", все дела....

А по сути....
Вот вулкан он может взорваться... ААА!!!!!
Вот озеро соляной кислоты - если в него залезть - можно умереть - ААААА!!!!!
Вот большое дерево - если оно на вас упадет - вам пипец. АААА !!!!!

Вот мегакатастрофа века всего человечества - паром продрал о рифы борт и затонул !!!! ААААА1111!!!!!!

Погибло 35 человек. Че ??? Сколько человек погибло в мегакатастрофе века ????
Хоть уж цифр-бы конкретных не называли.

Вобщем такое ощущение что Никита Михалков и на БиБиСи тему с откатами замутил ;)

Кстати - расскажите кто-нибудь про маорийский национализм в красках - а то скупа информация на этот счет.

Last edited by a moderator:
Back