Фильм Секреты Новой Зеландии

Мне кажется, что не совсем так. Я читал, что вулканы были действующими.
Действующие, да. Тысяч 100-200 лет назад. Но все вулканы Окленда моногенные, т.е. все они пережили лишь одно извержение и уже не будут активны никогда. Новые возможны, но мало вероятны. И тем более вероятность очень сильного вулкана, появившегося неожиданно для всех, вообще близка к нулю.
Самое страшное что может быть от Вулканов Окланда это потеря недвижимости и переезд на другое место жительство, но от этого ни один город мира не застрахован.

Действующие, да. Тысяч 100-200 лет назад. Но все вулканы Окленда моногенные, т.е. все они пережили лишь одно извержение и уже не будут активны никогда. Новые возможны, но мало вероятны. И тем более вероятность очень сильного вулкана, появившегося неожиданно для всех, вообще близка к нулю.
Самое страшное что может быть от Вулканов Окланда это потеря недвижимости и переезд на другое место жительство, но от этого ни один город мира не застрахован.

Ну меня вообще такие вещи не пугают. Потому как, в любом городе мира может случиться что угодно и никто не застрахован. Просто любопытно иногда почитать. :)

Я бы не говорила, что любой город не застрахован. Все-таки если страна находится на стыке плит, то вероятность землетрясения там намного выше, чем в центре плиты.

Я бы не говорила, что любой город не застрахован. Все-таки если страна находится на стыке плит, то вероятность землетрясения там намного выше, чем в центре плиты.
Разве дело только в землетрясениях? Есть ещё цунами, ураганы, наводнения, лавины, сели, атомные станции и склады боеприпасов. В конце концов, падения метеоритов и искусственных космических объектов. Абсолютно безопасных от всего на свете городов не существует.

Вулканы НЗ опасны не столько для жизни, сколько для недвижимости (крайне мало вероятно, что ученые заранее не обнаружат извержение). А вот землетрясения куда опаснее (но в Окленде сильных не бывает вроде как).

на тему подобных фильмов- моя мама как-то, когда я гонки снимала, посмотрела фильм "Ужасы автоспорта". и потом рассказывала мне, как же там все было страшно.
Нет, действительно, аварии бывают и все в таком духе. Но там такая концентрация "ужаса" на квадратный сантиметр была, как будто только из этого весь процесс и состоит. Я считаю, не стоит на подобный бред обращать внимания) Им же надо было рассказать что-то, чтобы все ахнули и поужасались, вот они и порассказали. Представляю, что можно было бы про Россию понаснимать, Новая Зеландия раем бы показалась)

Я не только про землетрясения, а про любую угрозу жизни. Места безопаснее Окленда еще поискать надо, но они есть.

Back