Фильмы произведенные в Новой Зеландии

Мне - приниципиально, потому что я вижу разницу между тем, где фильм снят или какая киностудия его выпустила.
Посоветуйте, какие киноленты на ваш взгляд интересно посмотреть

Я не особенная любительница кинофильмов, так что посоветовать ничего в этой области не могу.

Только что посмотрел "Когда то они были воинами", хоть ветку отдельную создавай чтоб делиться впечатлениями.

да фильм сильный..
Я как-то спросил одного маори -Это правда?
он мне ответил-нет,еще хуже...

да фильм сильный..
Я как-то спросил одного маори -Это правда?
он мне ответил-нет,еще хуже...
Я сперва хотел спросить на сколько этот фильм отражает реальность, но потом почитал веку про криминал в НЗ.......вопрос отпал сам собой

я запоздало, но все же. у меня на домашней локалке было удобное разделение по странам. скачать вы оттуда конечно не скачаете, но почитать описание, чтобы составить мнение искать фильм или нет - вполне.
Наш-Net интернет провайдер. Фильмы

вчера посмотрели Heavenly Creatures (1994) Питера Джексона, стало понятно с чего в симпсонах постебались. Не сказала бы, что мега фильм, не вориары, но есть о чем подумать. Многие дети страдают проблемами принцесс и т.п. Но не у всех так далеко заходит.

Ещё когда-то смотрели Last of the Living - редкостный отстой и Eagle vs Shark - полуотстой с дичайшим киви-акцетом - только субтитры и спасали.
Очень понравился Seven periods with Mr. Gormsby.

вчера посмотрели Heavenly Creatures (1994) Питера Джексона, стало понятно с чего в симпсонах постебались. Не сказала бы, что мега фильм, не вориары, но есть о чем подумать. Многие дети страдают проблемами принцесс и т.п. Но не у всех так далеко заходит.

мрачный фильм
но моей жене почему-то понравилось

Вспомнил про 4 фильма одной серии - "Прогулки с динозаврами", компьютерные звери накладывались на съёмки зеландской природы Южного острова.

Было уже тут сказано про "Вертикальный предел" и "Властелин Колец". В этих фильмах довелось участвовать.

Особенно в "Вертикальном пределе", полуфантастическом красивом видовом фильме про восхождение на Гору Убийцу в Гималаях - "К-2". Фильм снимался в течении 8 - 9 месяцев в высокогорной деревеньке Маунт Кук, там - где находится высшая точка Новой Зеландии, пик Маунт Кук - который в профиль почти в точности повторяет К-2. Снимать в Зеландовке было значительно дешевле, чем в реальном Непале, и не в пример спокойней. Бюджет фильма был около 135 млн. "вечнозелёных президентов".

Маунт Кук был моим "рабочим местом" в те годы и конечно фильм не мог пройти мимо. Почти весь стаф в деревне как мог помогал коллективу "Коламбия Пикчерс", мы не только помогали с декорациями и "снежными" глыбами, не только таскали тяжеленные треноги от камер, помогали убирать в офисе, костюмерной и просмотровом зале, не только зависали за пЫвом все вместе почти каждый вечер..., но и снимались в отдельных эпизодах фильма. Кроме этого я иногда готовил для актёров собственноручно выловленную в реке Тасмана форель, особенно если была какая нить пати-вечеринка. Остались дружеские фотографии со многими актёрами и эпизодами фильма.

Эх, хорошее было время ! Есть что вспомнить и о чём рассказать. Места тут не хватит ...

(есть два перевода этого фильма на русский язык - один удачный, один не очень, удачный - это тот, который был растиражирован на кассетах, которые можно было купить в Россие и Украине)

"Властелин Колец" снимался по всему острову, в том числе и под Твайзелом ( где мы жили в тот момент) и в районе Маунт Кука, снимались батальные сцены и эпизоды движения на фоне гор, живые деревья снимались на "Вест Косте", много съёмок было в Милфорд Национальном парке на фоне Мэтро Пика.

Last edited:
Смотрел "Вертикальный предел" все тебя, Влад, высмотреть пытался:))), но не удалось, ну а Властелин то оно понятное дело, эта сказка на всегда в сердце и Джексон ее чотко уложил в мои собсвенные фантазии рожденные прочтением книги

и "Sione's Wedding" (Samoan Wedding) вроде никто не упоминал, веселый фильмец! :D
и еще "Bro'Town" это их (cartoon/TVanimated series ) картун-сериал популярный!

Смотрел "Вертикальный предел" все тебя, Влад, высмотреть пытался:))), но не удалось, ну а Властелин то оно понятное дело, эта сказка на всегда в сердце и Джексон ее чотко уложил в мои собсвенные фантазии рожденные прочтением книги

Да фигня там совсем - "центральная" фигура ;) в эпизодах на высокогорной вечеринке в базовом лагере, 1.5 - 2 сек. в бороде, очках и вязаной разноцветной шапочке :)

Нам другое доставалось, в основном таскать всякие железяки на высоте :

(о цифре я тогда и мечтать не мог, поэтому вот что нашел из старых фоток, ещё где то пати есть с центральными актрисами, но искать надо)

Back