Фокачча на День Всех Святых

KayTee

Food aficionada
1 ноября в Италии отмечается День Всех Святых, 2 ноября - День почитания усопших. Вот такие у нас веселые праздники на носу, и еще один повод для приготовления традиционных сладостей. Одна из них - focaccia pagana или языческая фокачча или лучше фокачча на День Всех Святых. Надеюсь, этот простой рецепт вам понравится и захочется как-нибудь испечь.

Состав:
100 гр каштановой муки
170 гр обычной муки
12 гр пивных дрожжей
20 гр сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
120 мл молока
50 гр изюма
50 гр миндаля
50 гр грецких орехов
50 гр кедровых орешков
10 гр семян аниса
10 гр корицы
10 гр гвоздики в порошке ( я ее посто измельчила в блендере )
2 ст. ложки меда
немного соли
натертая апельсиновая ( лимонная) корка

Просеять обе муки, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и дрожжи, разведенные в молоке. Замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать 2 тонких листа в расчете на противень 24 см в диаметре.
Все орехи, кроме кедровых, растолочь или измельчить в блендере, добавить специи, натертую апельсиновую корку, изюм и мед. Равномерно распределить начинку на нижнем слое и накрыть верхним. Проколоть поверхность вилкой и дать постоять в теплом месте около часа. Перед выпечкой смазать поверхность фокаччи молоком. Выпекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Пахнет замечательно и на вкус напоминает наши пряники :)

focaccia1.jpgfocaccia2.jpg
 
Back
Top