Форумы

Лола

Member
Тема про Доску закрыта.
Продолжать дискуссию о форумах предлагаю здесь.

Начну с того, что мне хотелось бы сменить название Администратор (Модератор) на нечто более простое и нейтральное, не привлекающее особого внимания.
А то некоторых один вид слова Администратор приводит в неистовство
sm.gif

Так что предлагайте.

Originally posted by Лола@Jun 2 2005, 01:46 PM
Так что предлагайте.
9595

АДМИНИСТРАТОРША.

Просто, понятно, ностальгично.

Не годится. Это ведь то же самое слово, только в женском роде.

И требованию "не привлекать внимания" тоже не соответствует.

Originally posted by Лола@Jun 2 2005, 02:10 PM
.

И требованию "не привлекать внимания" тоже не соответствует.
9598

Можно еще порядковый номер. Мадам Батерфляй? Барышня? 007 ? (пробел то-есть) .... или просто - Я.

Лола, на мой взгляд - все это пустопорожнее. Есть устоявшаяся лексика, принятая по всему рунету в русском спеллинге и в соответсвующем английском по остальному инету. Ни кого это не напрягает, все довольны, а мы почему-то должны придумывать что-то новое для уже устоявшегося старого в угоду постояльцам СОСЕДНЕГО форума. Никому же в голову не приходит же называть стул сиделкой или монитор - гляделкой (ну в качестве примера).

Тем более, как ни назови, все равно будет зашифрована функция администрирования и модерирования: президент, генерал, полисмен, надсмотрщик, начальник, конан-варвар. Потому как все эти имена нарицательные - сильные по своему смыслу. Если же называть чем-то нейтральным, то теряется смысл понятия. Ну назовем мы админа махаоном, транзистором или табуреткой
sm.gif
. Потом все равно нужно будет где-то объяснять, что Табуретка - это такой пользователь форума, который имеет к нему все права доступа и может удалять и править сообщения всех подряд, а так же банить нарушителей форума, т.е. выполнять функции все те же администрирования.

Поэтому я за то, чтобы все оставить без изменений. Ну разве что сократив название до Админа. Ну а если завсегдатаям Доски это не нравится, то пусткай они называют Админа на своем обновленном форуме как угодно: хоть братан, хоть пахан (кстати - как раз для Доски, можно еще бугор
sm.gif
).

Originally posted by Gluk@Jun 2 2005, 02:28 PM
Как насчет Демократор?
9601

Для многих русских понятие "демократор" связано с очень определенным предметом - резиновой полицейской дубинкой. Что тоже является символом принуждения и подчинения.

Originally posted by Дрей@Jun 2 2005, 02:42 PM
а мы почему-то должны придумывать что-то новое для уже устоявшегося старого в угоду постояльцам СОСЕДНЕГО форума. 9603

Ну что же это такое
sm.gif
И ты туда же.
Почему любое наше действие связывается с Доской? Мы сами по себе, они сами по себе. Ходить туда-сюда все и так ходят, а делать все с оглядкой на других мы никогда и не собирались.

Просто считайте это лингвистической задачкой на фантазию. Ведь администратор - это скучно и формально.
Придумывать неологизмы не требуется.

Вот, только что придумала - Укротительница строптивых :D Правда, немного длинновато, и есть опасность, что многие шутку не поймут
sm.gif

Ну, а если ничего интересного так и не найдем, оставим - Админ.

А может Homo sapiens(человек разумный, то биш)
Будет и страшно и вроде как не администратор!
sm.gif

Originally posted by Tech(Osk)@Jun 2 2005, 03:26 PM
А может Homo sapiens(человек разумный, то биш)
9607

А остальные участники форума не Homo sapiens, что ли?
rolleyes.gif
blink.gif
:D Дискриминация!!!
rolleyes.gif
:D

Начну с того, что мне хотелось бы сменить название Администратор (Модератор) на нечто более простое и нейтральное
Хозяйка Медной горы
rolleyes.gif

Создатель
Наблюдатель
Руководитель

я думаю,что не обязательно слово должно быть женского рода,пусть будет в Лоле какая-то загадка.
wink.gif

Только вот вопрос о переименовании Админа в Бугра поднялся после нападок со стороны преставителей Доски.

Такой вопрос не поднимался
sm.gif
Бугра ты сам придумал
sm.gif

Нападки представителей Доски ( равно как и представителей любых других досок меня не волнуют. Их, я думаю, тоже).

Я специально открыла новую тему, чтобы не обсуждать их, надоело уже воду в ступе толочь.

Originally posted by мария@Jun 2 2005, 04:09 PM
Создатель
Наблюдатель
Руководитель

я думаю,что не обязательно слово должно быть женского рода,пусть будет в Лоле какая-то загадка.
wink.gif
9611

Загадки уже не будет, имя-то мое стоит. Оно для некоторых похлеще красного материала для быка
sm.gif

Создатель не подходит, потому что не я создатель этого форума. Да если бы и была. звучит как-то выспренне.
Наблюдатель - больше к гостям форума подходит..
Руководитель тоже немного из другой оперы.

Вот еще придумала - регулировщик движения
sm.gif

Back