Фото на паспорт.

Ollga

Member
Подскажите ,плз, где в НЗ можно сделать приличное фото.
Недавно сфотографировалась в Chemist, так меня мама родная узнать не может.
unsure.gif

в местах где они печатают те же фото. Кодаки и тп. я приходила и спрашивала "делаете ли фото на паспорт."
но только я себя тоже не узнала, но мне все равно было.

Мы недавно с ног сбились мужу надо было на русский загран фото сделать и только в одном месте нашли. то что надо, а то у всех бумага то только глянцевая..... вообщем классный мужчина, обалденные фотки творит мне понравилось
blush.gif
вот его координаты 131 Manchester St. CH-CH (near Tuam Cnr) Phil Teagueи он делает не только на русские паспорта!

Не только для Ольги данная информация! Знаю что у многих просроченны папорта, и проблема сделать фото на русский паспорт, надо искать студии... Кому то может из южного острова и понадобится.
cool.gif

Не так давно на этом форуме консул уже отвечал на вопрос о фотах в российский паспорт. Так вот, насколько я помню, он сказал, что фтотография может быть и глянцевой. В паспортах нового образца в правом нижнем углу фотографии приклеивается галограмма. Так вот, единственное требование - это чтобы лицо не было на всю фотографию (так, что для галограммы не останется места). Я лично фотографировалась на российский паспорт в аптеке. Когда девушка обрабатывала мою фотографию на компьютере, просто попросила, чтобы в нижней части фотографии оставили чуть больше места, чем обычно. Вопрос о глянцевости-матовости не актуален в силу того, что никаких печатей на фотку не ставится. Первая страница ламинируется. А вот если вы хотите вклеить фотографии своих детей, то в этом случае фотографии нужны матовые. Потому что на них будет ставиться печать, а на глянцевых фото она размазывается.

Я звонила в Консульский отдел перед тем как собирать документы, мне ответили можно даже цветную если уж крайний случай, просто у данного фотографа мы сделали как в России фото (черно-белую, матовую, и на крепкой бумаге) и без проблем и с тем же расстоянием, вообщем как говорится то что доктор прописал!

Ребята-девчата, что вы себе голову морочаете... В студии с вас сдерут неподецки. Там час времени от 100 баков стоит и меньше часа они не чарджат
sm.gif
И это не считая самой фотографии... А в фармасях и кодаках всяких фотают мыльницей обыкновенной. Попросите жену/мужа, станьте на фоне белой стены, нафотографируйтесь от души (у каждого есть цифровая мыльница в доме уже), выберите ту фоту где вас мама узнает. Дальше 2 варианта. Если есть опыт работы с фотошопом или любой другой программой подобного типа попроще - скомпоновать лист 10х15 из ваших маленьких фоток - 15 минут. Печать такого листа 1.20 по максимуму. Либо идите с флэшкой к любому фотопечатальному автомату - там есть функция компоновки на листе нескольких маленьких - будет это правда стоить 15 баков. Почему? - понятия не имею. Потому что печатаеся тот же лист 10х15 с минимальным компьютерным процессингом. В общем я тут с ними не согласен
sm.gif
Ну а если уж очень хочется матовую, то и фотолабы есть в Окленде которые напечатают на нормальной матовой бумаге ну может за 2 бака. Удачи!

Ребята-девчата, что вы себе голову морочаете... В студии с вас сдерут неподецки. Там час времени от 100 баков стоит и меньше часа они не чарджат
sm.gif
И это не считая самой фотографии...
За 6 фото заплатили 20 баксов, через 2 часа забрали..... и хранятся эти фотки у них в архиве пожизненно, когда понадобится можешь запросить еще...

Back