фоты от frt

Вот - пральна, я и не спорю, и сам делать перестал.
То, что делаю мне не нравится - а то, что не нравится, мне не нравится.

Вот у Сереги Румянцева оно само по себе получается - заглядение одно ! А если не дано - иди кури ...

(это как перед выстрелом - если не уверен, что попаду как надо и по месту, то и стрелять не буду)

Ну почему сразу "кури". Просто в это, как и в любое другое занятие, нужно много вложить. Как минимум, времени и понимания. Не всем хочется делать такие затраты. Да и не всем нужно.
Я бы, например, просто для фана постреляла. В тире)

наверное это особый дар и видение, в том числе и меры

Да, у меня товарищ фотокор Комсомолки. Мы с ним в 9 классе вдвоем заболели фотографиями. По ночам помню сидели, проявляли.
Ну вот у него это дело пошло и это даже стало его профессией.
Он простой мыльницей такое делает, что я с Ником отдыхаю. Причем он фотошопом толком пользоваться не умеет, если что.
Так что я согласен, должен быть дар, каки у художника.

Rafael Дар- да. Безусловно. Но если его не развивать, то при прочих равных все равно будут фотографы разного уровня.

Не так давно, вынуждено гуляя с мелким по ботаническому парку в Черче, заглянули в музей.
Там была экспозиция работ различных фотографов.
Знаете, вот скажу честно и непредвзято, как посторонний гражданин не имеющий к камере никакого отношения - очень слабо, ниже "тройки" в общей массе. Скажу без излишнего пафоса - но некоторые мои фотографии значительно лучше ( особенно горные и "бездорожные" ) , а уж о фотографиях Зеландовки Миши Рауфмана или Сергея Румянцева и вообще говорить не приходится.
(правда есть очень неплохие кадры "на лету", репортажная съемка из обычной жизни обычных людей в черно-белом исполнении - очень понравились три старушки на фоне вывески "Банк", которые что то оживленно обсуждают, держа в руках какие то листочки ( наверное распечатки пенсий или таки выплаченных страховок за дом :))

Back