KayTee
Food aficionada
Вернулись мы в субботу из поездки во Францию, были на Лазурном берегу, в городке со смешным названием Аgay. Сразу хочу сказать, что мне очень хотелось почувствовать французскую кухню, но как я потом поняла, за ней надо ехать вглубь страны, а не в приморские города, где еда очень интернациональная, а еще вернее - итальянская и не самая лучшая. Соседи французы ( наши балконы отделял только куст каких-то красивых средиземноморских цветов) периодически на ужин и обед, к моему разочарованию, поглощaли Кока-Колу и чипсы, а я все ждала haute cuisine
Чему хочу отдать должное, так это прованским травам (Herbes de Provence), как они пахнут, с ума сойти! В употреблении мы их видели только для цыплят на гриле и жареной картошки.

Подозреваю, что использовать их можно гораздо шире, и хотя точного состава этой смеси нет, есть множество вариантов, думаю, что лаванда там точно присутствует.
Попробовали вино и сыр. Вино для Вас, curious, не судите строго:

Один раз сходили на рынок свежей рыбы, купили полкило всяких рыбешек, я их очень простенько потушила в сковороде с чесноком, помидорами и болгарским перцем:

Багеты ели свежие два раза в день, утром и вечером, как настоящие французы.

Хочу сказать пары слов о французских туалетах
извините за подробности, но об этом не сказать нельзя! Унитазы маленькие и узенькие, коленками в лоб упираешься, о биде,как ни странно! в тех краях не знают, ванные без шторок и душевые кабинки без полочек для мыла, шампуня и т.д. Наша ванная комната при малейшем дуновении ветра начинала пахнут как хороший общественный туалет. Короче, беспонтовые туалеты.

Подозреваю, что использовать их можно гораздо шире, и хотя точного состава этой смеси нет, есть множество вариантов, думаю, что лаванда там точно присутствует.
Попробовали вино и сыр. Вино для Вас, curious, не судите строго:

Один раз сходили на рынок свежей рыбы, купили полкило всяких рыбешек, я их очень простенько потушила в сковороде с чесноком, помидорами и болгарским перцем:

Багеты ели свежие два раза в день, утром и вечером, как настоящие французы.

Хочу сказать пары слов о французских туалетах

Last edited: