Fremantle

Universal

Member
Достопримечательности

Местная тюрьма
e09348d3f1e0.jpg
481b446a4463.jpgd467817a4bd6.jpg

2d41e14b8291.jpgb45f9992bf1a.jpg
99545cebb4b3.jpg7670cd797f36.jpg

Памятник вокалисту AC/DC Bon Scott

9c6d9132adf2.jpg

Bell Tower v Perth
57dda5bf850b.jpg
c65c9ce8bd43.jpg

да бывшая тюрьма с 1992 года стала музеем. На узниках из Англии было оказывается написано
POME - prisoner of Mother England
сейчас это сленг - british

Город очень симпатичный, несколько разных пивоварен в радиусе 1 км, говорят люди из Perth на выходные приезжают отдохнуть в Fremantle

5cfd6e390b2a.jpg

Лето говорят жаркое, зима как в Брисбане днем около +20 ночью +5 - +12.

Лето говорят жаркое, зима как в Брисбане днем около +20 ночью +5 - +12.
Это вы туда переехали совсем или только посмотреть приехали?
Как Перт по сравнению с Оклендом?
Какие ощущение к АУ вообще? Нет сожаления что переехали?
Ощущения по отношрнию к уровню жизни: дороже жем в НЗ, дешевле, так же?
Спасибо!

Я ездил в командировку по работе на 2 недели в Fremantle. Городок очень уютный красивый, но одно когда живешь, другое когда посещаешь.

Про Перт много не могу сказать т.к. жил и работал в Fremantle (где-то 20 км от Перта), а на выходные только был в центре Перта.

Не жалеть не жалеем, дети вообще не хотят в НЗ, но жизнь здесь другая, мало свободного времени (хотя это может зависит кто где работает) у нас с Понед. по пятницу, про бюрократию по моему уже писал, продукты дешевле, вкуснее, хотя некоторые фрукты наверно лучше в НЗ

электричество 171 aud с 20 апреля по 12 июля, газ 136 aud с 19 апреля по 17 июля (4 bedroom house).

с другой стороны за платные дороги у нас в месяц на две машины в Брисбане в среднем выходит около 420 АУД. Поэтому что-то меньше, что-то дороже на а в сумме может получится одинаково

в Перт вроде говорят платных дорог нет, но это может быть вопросом времени, т.к.народ жалуется на трафик

Last edited:
Ясно! Спасибо за инфу.
А про Фримантл я думал что это сабурб Перта, а не отдельный городок. Ну как Манукау в Окленде. Разве можно сказать, что Манукау - отдельный городок? 🙂
Хм.. А энергонорсители то ли гораздо дешевле чем в НЗ, то ли из-за теплого климата меньше пользуетесь: за 3 месяца 300 дол... В НЗ з амесяц 400 спалить можно, но вы это знаете конечно.

А чем дети мотивируют свое нежелание возвращаться в НЗ?

Нет энергия дейсвительно дешевле, у нас 2 хит пампа что зимой что летом работает когда необходимо то греть то охлаждать. Зима в этом году говорят что такого холода не было с какого-то года. Сейчас правда с июля ввели Карбон тах который может увеличит биллы, но НЗ все таки был рип офф.

бензин 95-й 1.47 AUD, 91-1.34 AUD, на что тут еще ворчат как дорого

Электроодеяла здесь (брисбане) в обшем-то не нужны, ну и дехюмидифаер который привезли в общем отдыхает.

Fremantle - это морской порт западной Aвстралии.

Дети мотивируют что жизнь в НЗ была немного примитивна, школы никакой конкуренции и ориентировка на отстающих. Я иногда шучу может обратно в НЗ, так сразу все хором говорят ну езжай сам, мы не хотим.

Вы собираетесь в Перт?

Last edited:
Спасибо за ответы!
Не то что прямо вот собираемся. Но не исключаем возможности, что соберемся 🙂

Пыталась выудить информацию на Гдее, но стиль форума не по душе, долго читать не смогла, не то что спросить. Здесь весь "австралийский" раздел прочла, но мне, как всегда, мало. Поэтому рискну надоедать расспросами ).
У моей семьи пока есть выбор, куда стараться уехать (но, увы, нет возможности разведки боем). Мои выводы такие: АУ отпугивает:
1. стилем русского форума (шутка. Но если австралийский стиль жизни такой же, как стиль того форума, или как стиль сериала про Стива Ирвина-охотника за крокодилами-это не для меня. Прим.: тот сериал- дебильное утомительное шоу );
2. Насекомые и т. д. (даже шанс их встретить напрягает очень. Даже просто мухи-бее);
3. Пыль (встречала рассказы, что ее там нет, но исходя из теоретических знаний про климат АУ, пыли не быть там не может (а в НЗ, кажется, пыли быть не должно). Прим.: насчет пыли-это мои тараканы", но я с ними не расстанусь.

Вот я заметила, что минимум 3 старожила НЗ- форума и собственно Новой Зеландии поглядывают в сторону АУ. Расскажите, прошу, кому не лень, чем вы недовольны в НЗ в сравнении с австралийскимии ожиданиями? Разница в уровне жизни предполагается настолько большой, чтобы пренебрегать австралийскими неудобствами? Тем более интересно, что те, кто помышляет о возможности переезда в Ау, вроде давние жители НЗ и с работой (доходом) все должно быть не плохо?
Спасибо.

3. Пыль
...
давние жители НЗ и с работой (доходом) все должно быть не плохо?
Спасибо.
да, в НЗ пыли нет. А то что собирается по углам - материализуется прямо из космоса и называется - космическая пыль 😉

Плохо-не плохо - все относительно. Тут скорее тяга к перемене мест... 😉

Мог бы и по двум другим вашим "тараканам" с сарказмом пройтись, но тут и без меня найдется 😉

Last edited:
Мы собирались переезжать в AU, но передумали.
Почему собирались:
1. Лучше климат (там есть лето).
2. Меньше индокитайцев, и почти нет папуасов.
2. Наличие больших городов.

Почему не поехали:
1. Хуже климат (жарковато).
2. По зарплате (то что я смог найти) примерно те же деньги, что и тут.
3. Дороже дома (если бы мы там купили дом, то выплата лоана сместилась бы гораздо дальше чем тут).

В общем (лично для меня) имело бы смысл переезжать, только если бы в AU доход был существенно выше. И для себя решили, что сьездить в AU пару раз в год в отпуск нам вполне достаточно.

Но, если бы я переезжал изначально, из России, то поехал бы в Австралию.

1. стилем русского форума
Если обираетесь жить в стране под названием Гдей, то, да тяжело прийдется
2. Насекомые и т. д. (даже шанс их встретить напрягает очень. Даже просто мухи-бее);
3. Пыль (встречала рассказы, что ее там нет, но исходя из теоретических знаний про климат АУ, пыли не быть там не может (а в НЗ, кажется, пыли быть не должно). Прим.: насчет пыли-это мои тараканы", но я с ними не расстанусь.
А нас радует, что на Земле и в частности в Австралии еще есть жизнь помимо человека и его компьютерных производных

австралийскими неудобствами?.
😕😕😕

У вас похоже уже сложилось мнение об обеих странах, причем просвечивает оттенок брезгливости в сторону АУ. Так стоит ли еще что-то спрашивать:squir:

да, в НЗ пыли нет. А то что собирается по углам - материализуется прямо из космоса и называется - космическая пыль 😉

Ха, "космической" пыли не быть не может, от нее не убежишь пока. И она не такая страшная. А вот вездесущей пыли, поднимаемой с сухой голой земли могло бы и не быть в хорошем климате (или при уходе за всеми клочками земли и создании микроклимата с пом. фонтанов, конечно). А у нас вот еще и коксовая мазкая пыль в воздухе. Как тут "тараканам" не завестись в голове а бронхиту или чему похуже-в легких.

Плохо-не плохо - все относительно. Тут скорее тяга к перемене мест... 😉

Я хорошо Вас понимаю!

Мог бы и по двум другим вашим "тараканам" с сарказмом пройтись, но тут и без меня найдется 😉
Спасибо, что пощадили 🙂. И за ответ-тоже.

Last edited:
Если обираетесь жить в стране под названием Гдей, то, да тяжело прийдется

А нас радует, что на Земле и в частности в Австралии еще есть жизнь помимо человека и его компьютерных производных

😕😕😕

У вас похоже уже сложилось мнение об обеих странах, причем просвечивает оттенок брезгливости в сторону АУ. Так стоит ли еще что-то спрашивать:squir:

Впечатление об Австралии не сложилось, а в процессе 🙂, а то бы не спрашивала. Я борюсь с первым (неприятным) впечатлением, полученным на Гдее, что, согласитесь, похвально. Стремлюсь создать сколько возможно без опыта объективную картину (хотя, конечно, любой опыт таки субъективный все равно). И испытываю благодарность ко всем, кто делится со мной своим опытом в этом вопросе (кто знает, почему не бывает смайликов?).

А вот вездесущей пыли, поднимаемой с сухой голой земли могло бы и не быть в хорошем климате (или при уходе за всеми клочками земли и создании микроклимата с пом. фонтанов, конечно). А у нас вот еще и коксовая мазкая пыль в воздухе. Как тут "тараканам" не завестись в голове а бронхиту или чему похуже-в легких.
Сухой пыли пока мало, не скажу что ее нет совсем... Все же есть октрытые участки земли, хотя их мало. Скорее она берется со строек в виде грязи и развосится колесами траков по улицам. С фонтанами правда проблема... Есть один. На весь Окленд (ну может больше есть, но таких больших больше не видел). А вот коксовой пыли нет, тут врать не буду 🙂

А вот вездесущей пыли, поднимаемой с сухой голой земли

Вздрогнула и посмотрела вокруг в поисках подобного. Не нашла и даже не вспомнила видела ли такую пыль😀

К сожалению Окланд постепенно превращается в Полинезию, что не есть на мой взгляд хорошо.

Значит этот критерий выбывает из игры, ура.
Про коксовую пыль я упомянула только для объяснения, откуда у "тараканов" ноги растут. Сенсибилизация, знаете ли.
Такой мерзости не только у вас там быть не может, но и в соседнем городе. Да шило на мыло менять не стоит (это я про соседний город).

К сожалению Окланд постепенно превращается в Полинезию, что не есть на мой взгляд хорошо.
Волнения по этому поводу пока не могу прочувствовать. Москвичам, наверное, аналогии легче проводить. Да и что ж тут поделать, такая тенденция есть везде. Правда, в АУ, как кажется отсюда, политика в отношении нацменьшинств более жесткая, не либеральничают так, как в НЗ. Но мне все же ближе заботы о непосредственных условиях жизни.

А Сидней в Арабские Эмираты?

В Бри пока тихо, знаю 🙂

В НЗ чисто без пыли, но влажность с холодом может больше проблем доставить чем пыль

Back