ГБО в Новой Зеландии

Sashaxl

Active member
Всем привет,
Насколько развито ГБО в новой зеландии? сколько примерно может стоить установка? Если машина с мотором 4-5 литров, то быстро ли окупится?

А в НЗ уже начали газ добывать?
ГБО= Газобалонное оборудование, это когда машину вместо бензина переводят работать на газ, а если газа нет, только тогда на бензин.

Кстати, никто не подскажет как эта система называется по "новозеландски", а то найти не получилось...

LPG - liquid pressed gas
почти все такси оборудованы этой установкой. На почти каждой заправке есть краник для газа.
по поводу окупаемости не скажу, не считал.

Неужели никто не ставил себе? 😕
Как я нашёл в интернете установка стоит от 2500 -6000 нзд, учитывая то, что машина большая, думаю мне надо расчитывать где-то на максимальную отметку.
Другой вопрос, что это надо сертифицировать, по этому возникает вопрос с тем, нужен ли специальный механик потом для ВОФа, и есть ли там ещё какие-то скрытые расходы?

Другой вопрос, что это надо сертифицировать, по этому возникает вопрос с тем, нужен ли специальный механик потом для ВОФа, и есть ли там ещё какие-то скрытые расходы?

Для ВОФа специальний механик не нужен, а нужен он после того как поставили ГБО, но перед ВОФом. На сертификации спец механик имеющий на это дело лицензию, выпишет вам ее и отошлет данные в лэнд транспорт агенство, назад придет табличка которую вам механик вкрутит на видное место в машине, под капотом обычно. За сертификат надо заплатить, где то 500 долларов, цены несколько разнятся от места к месту. Далее проходите ВОФ как обычно.

У меня Ford Falcon XT с фабричным LPG, движок 4л. Минимальный расход на трассе 12.3 л/100км, в городе в пробках до 20. В среднем где-то 15-16. На бензиновой переделке расход будет на 5-10% больше. Цена на LPG разная в разных городах и на разных заправках. Минимум $1.24 за литр в Challenge в Pukekohe и на Coltex в New Plymoth, максимальная на BP $1.36. То-есть не самый экономичный вариант по сравнению с дизелем. По сравнению с бензином дешевле на 10-15% на трассе. В городских пробках может и дороже выйти. К ежегодному сервису добовляется LPG WOF, который стоит $60.
Насколько я слышал передлка Ford или Holden стои от 2000, на другие марки где-то 1000 за цилиндр.

Back