Где купить чай?

Michael12

Member
Вопрос Оклендцам на засыпку... на засыпку чая :)

Вокруг столько китайцев, а где зеленый чай покупают? Зашел в ближайшую чайную лавку, а то сплошные названия типа "доброе утро", "здоровье.." итп. На мой вопрос о провинции происхождения чая эээканье-мэканье.

"Никто не скажет мне что я тиран и сумасброд" за то что я люблю лундзин, те гуанинь, на худой конец моли да бай хао.
В общем буду благодарен за наводки :)

Мы покупаем обыкновенный рассыпной жасминовый Ахмад.

images

Если нужны чаи в ассортименте, то их лучше искать онлайн.

Плоховато тут с хорошим чаем в магазинах. Интернет вам в помощь. При чем лучше китайские сайты, потому что новозеландские тоже не отличаются большим выбором.

ага. что-то вроде находится в сити. вряд ли это все работает по выходным.
просто в Питере есть десятки лавок и интернет-магазинов где есть тот же лундзин (он же колодец дракона) только вот стоит он от 5 до 20 рублей за грамм. И где та самая лавка где продавцы тщательно относятся к подбору поставщиков, сами все пробуют и гоняют в китай,.. знают только настоящие чайные маньяки, к которым я себя не отношу :(
в принципе для определенных сортов есть некоторая минимальная цена, но пока не попробуешь все равно не узнаешь. Все складывается из мелочей, например, в нормальном месте вам никогда не насыпят чай в бумажный пакетик.

Вот уже и с чаем плоховато :lol:
Пробуйте разный, из супермаркетов (миллион сортов) в азиатских магазинах (два миллиона сортов). Со временем найдется по вкусу.

есть огромное количество маленьких чаиных магазинов - в Howick, например, или в MtEden village (прямо за 4-squares)

Я себя тоже к маньякам не отношу и иной раз могу удовлетвориться молочным улуном Basilur, который в Питере стоит 10 долларов за 100 грамм, но зато тут ровно в два раза дороже.

Вот уже и с чаем плоховато :lol:
Пробуйте разный, из супермаркетов (миллион сортов) в азиатских магазинах (два миллиона сортов). Со временем найдется по вкусу.
ну так всегда в новом месте :) уверен что с чаем тоже отлично (картошка вот уже нашлась зачетная), только надо места знать. а то миллион не перепробуешь... просто для меня чай, как для кого-то курево

Заходите в китайские лавки, посмотрите, правда в сити они все в основном рассчитаны на массового потребителя чокопаев и лапши в стаканах. Когда я жила в Royal Oak, там в молле был магазинчик китайский (в дальнем углу, рядом с входом в сабвэй, макдональдс), в нем был выбор китайских чаев. Недешево, но достаточно разнообразно. За конктретные сорта не скажу. Когда приехала, тоже не могла приспособиться к супермаркетовским чаям в пакетиках. Потом привыкла. На праздники покупаю что-нибудь особенное. Кстати, иногда в индийских магазинах тоже бывают китайские чаи наряду с индийскими.

Вопрос Оклендцам на засыпку... на засыпку чая :)

Вокруг столько китайцев, а где зеленый чай покупают? Зашел в ближайшую чайную лавку, а то сплошные названия типа "доброе утро", "здоровье.." итп. На мой вопрос о провинции происхождения чая эээканье-мэканье.

"Никто не скажет мне что я тиран и сумасброд" за то что я люблю лундзин, те гуанинь, на худой конец моли да бай хао.
В общем буду благодарен за наводки :)
посмотрите здесь, у них есть серебрянные иголки
правда магазин сам только у нас :D, но они , добрые, рассылают любителям чая и по НЗ :)

В Queen Arcade в самом начале Queen St City есть чайный магазинчик с листовым чаем. Сортов там не много (10-15), но можно на первое время перебиться. Потом Интернет вам в помощь если не подсядите на местный разлив.

Недалеко от Гамильтона есть чайная плантация Zeelong. Там прямо посреди чайных кустов можно попить их черный, средний, зеленый или молодой чай и можно купить домой. Не дешево, но я бы рекомендовала попробовать молодой, вообще не ферментированый чай (они называют не оксидированый) - очень необычный, приятный, свежий вкус "как с куста". И обстановка там такая романтичная, и интерьер такой европейский (как будто европейский дизайнер делал иинтерьер под восток). В общем, приятное место, рекомендую всем.

а я люблю пуэр. с его выбором тоже напряженка. Продавцы очень удивляются когда я имею смелость спросить еще и про молочный

это только мне кажестя, что пуэр рыбой (болотом) пахнет, или это его фишка?

"фишка" в том, что рыба не живет в болоте... возможно это был вкус лягушачьих лапок (такое понимаете ли a la france)?

...Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством, влекомые мифом о следующем перерождении в зеленые чайные листья.

это только мне кажестя, что пуэр рыбой (болотом) пахнет, или это его фишка?

ну вообще-то он землей пахнет. И да, фишка. Но не только в этом.
Для меня это единственный черный чай коротый я могу пить в любом кол-ве, без разницы перед сном или с утра. У него вроде уровень кофеина пониженный

Back