To sir97
Если это Вы вчера ко мне приходили, то я сегодня вспомнила про Йодинол. Он у меня есть в наличии. Одна моя клиентка для лечения конъюктивита, которым у нее время от времени страдает сын, пользуется только им, больше ничего не помогает.
Сделала поиск на слова "йодинол при коньюктивите".
Нашла вот такое
обсуждение вирусного конъюктивита, тяжело он лечится.
Вот еще
обсуждение по теме, пишут, что от альбуцида только хуже, а Йодинол хорошо, но надо чередовать.
Цитата оттуда, если вдруг не пойдете по ссылке -"Как "съевшая собаку" на вирусных конъюктивитах могу смело добавить к Вашей схеме (назначения офтальмолога):
-промывать разведенным фурацилином, закапывать разведенный водой йодинол 1:1. Первые несколько дней 6 раз в день, затем реже. Не бойтесь йодинола - он оч. хорошо помогает.
Обычно лечение вирусного конъюктивита довольно длительное, поэтому советуют менять препараты после недели лечения: Ципролет на Нормакс, Офтальмоферон на Полудан (глазной)."
Фурацилина у меня, к сожалению, нет.
С
другого форума про применение Йодинола - "Альвина, а не сожжет глаз йодинол? Марина - отвечаю со всей ответственностью- нет не сожгет. Я уже и на себе его пробовала, у меня же линзы , а сейчас жара стоит страшная , пыль и глаза воспалились, ватным диском на ночь протерла глаза йодинолом, немного пощипало, но я думаю что это от того что он не изотонический раствор, мы же при изготовлении глазных капель изотонируем их до 09 проц, утром весь коньюктивит прошел."
"А я своих перепелок лечила йодинолом, помогает тоже очень быстро, а до этого чем только ни капала и мазала, начиная с сульфациловых капель и левомицетиновых и мази глазной тетрациклиновой и кончая каплями флоксал и ципролет. Йодинол не разводила, обильно смачивала ватный диск и протирала глаза, а то были совершенно закрытыми. Вчера собаке глаза лечила им же, а то воспалились сильно."
Я понимаю, что это самолечение, но врачи ведь Вам все равно ничего не прописали. И чистый Йодинол, хотя это и водный раствор, я бы не капала, лучше разводить.
И еще мумие можно использовать.
"Коньюктивит. Капать 1% водный раствор мумие по 1-2 капли в каждый глаз, через 5 минут процедуру повторить, так как происходит быстрое самоочищение слизистой глаза. Лечебный эффект заметен уже через несколько процедур: исчезает покраснение, слезотечение, чувство инородного тела, усталость, болевые ощущения".