Где купить глазные капли?

sir97

New member
Где можно купить глазные капли от коньюктивита в Окланде или в НЗ например сульфацил-натрия

Пакетик черного чая заварить, слегка отжать, остудить, чтоб был еле тепленький и приложить к больному глазу. Держать минут 5-10, повторять 2-3 раза в день. Моментально снимает боль. Коньюктивит проходит без следа через 1-2 дня максимум.

Мне ничего не помогает из того, что пробовал в местных аптеках.
За рецептами не обращался. Побоялся -- залечат. А я с этими проблемами всю жизнь. Привык, так они и не проблемы уже как бы...
Вожу этот самый сульфацил или альбуцид для себя с Родины.

Вон тама сколько народу ездиют туда-сюда.
Попросите хорошенечко.
Это же, даже, не сигареты.
Дело копеечное и не весит нифига.

Темные очки существенно облегчают жизнь...

Если еще очень нужно, то отолью, придумать бы только куда, но найдем :) Вот только сча проверила, до ноября был срок годности, но хранила в холодильнике все время.
Эх, надо уже новые заказать чтобы передали, да сроком побольше :)

To sir97
Если это Вы вчера ко мне приходили, то я сегодня вспомнила про Йодинол. Он у меня есть в наличии. Одна моя клиентка для лечения конъюктивита, которым у нее время от времени страдает сын, пользуется только им, больше ничего не помогает.

Сделала поиск на слова "йодинол при коньюктивите".

Нашла вот такое обсуждение вирусного конъюктивита, тяжело он лечится.

Вот еще обсуждение по теме, пишут, что от альбуцида только хуже, а Йодинол хорошо, но надо чередовать.
Цитата оттуда, если вдруг не пойдете по ссылке -"Как "съевшая собаку" на вирусных конъюктивитах могу смело добавить к Вашей схеме (назначения офтальмолога):
-промывать разведенным фурацилином, закапывать разведенный водой йодинол 1:1. Первые несколько дней 6 раз в день, затем реже. Не бойтесь йодинола - он оч. хорошо помогает.
Обычно лечение вирусного конъюктивита довольно длительное, поэтому советуют менять препараты после недели лечения: Ципролет на Нормакс, Офтальмоферон на Полудан (глазной)."

Фурацилина у меня, к сожалению, нет.

С другого форума про применение Йодинола - "Альвина, а не сожжет глаз йодинол? Марина - отвечаю со всей ответственностью- нет не сожгет. Я уже и на себе его пробовала, у меня же линзы , а сейчас жара стоит страшная , пыль и глаза воспалились, ватным диском на ночь протерла глаза йодинолом, немного пощипало, но я думаю что это от того что он не изотонический раствор, мы же при изготовлении глазных капель изотонируем их до 09 проц, утром весь коньюктивит прошел."
"А я своих перепелок лечила йодинолом, помогает тоже очень быстро, а до этого чем только ни капала и мазала, начиная с сульфациловых капель и левомицетиновых и мази глазной тетрациклиновой и кончая каплями флоксал и ципролет. Йодинол не разводила, обильно смачивала ватный диск и протирала глаза, а то были совершенно закрытыми. Вчера собаке глаза лечила им же, а то воспалились сильно."

Я понимаю, что это самолечение, но врачи ведь Вам все равно ничего не прописали. И чистый Йодинол, хотя это и водный раствор, я бы не капала, лучше разводить.

И еще мумие можно использовать.
"Коньюктивит. Капать 1% водный раствор мумие по 1-2 капли в каждый глаз, через 5 минут процедуру повторить, так как происходит быстрое самоочищение слизистой глаза. Лечебный эффект заметен уже через несколько процедур: исчезает покраснение, слезотечение, чувство инородного тела, усталость, болевые ощущения".

Так а в чем проблема заити в аптеку и поговорить с фармацевтом? Они и посоветуют и продадут :)

Так а в чем проблема заити в аптеку и поговорить с фармацевтом? Они и посоветуют и продадут :)

То, что без рецепта - увлажняющие капли, не поможет. А рецепта врачи моим вчерашним посетителям никакого не дали, то есть лечение не предложено вообще, после целого дня обследования в госпитале :( Что же предложат фармацевты? Капли для усталых глаз?

Last edited:
Я не врач и поэтому прошу отнестись к моим словам как к мнению непрофессионала.
Коньюктивиты делятся на аллергический, бактериальный и вирусный. Обычно, аллергическая реакция в большей или меньшей степени сопутствует и бактериальному и вирусному типам.
Основной признак по которому обычно различают тип - выделения. Обильные, гнойные при бактериальном и практически отсутствующие при вирусном типе. Определить тип заболевания, естественно может только врач.
Лечение бактериального типа - антибиотики как местно так и системно.
Вирусный тип - лечение симптоматическое, увлажняющими средствами и т.п. Хорошо помогают охлажденные увлажнители/заменители слезной жидкости, желательно не содержащие консервантов, особенно при частых рецидивах заболевания.
В дополнение врач может назначить стероидные противовоспалительные средства, если есть показания к их применению и отсутствуют противопоказания.
Ещё, немножко не в тему, замечу что при хроническом блефарите очень важна регулярная гигиена век. Можно промывать тёплым раствором детского шампуня (что бы глаза не раздражал) + тёплые компрессы на веки, можно травяные (череда, ромашка и пр.).
В РФ, мне, обычно врачи и от блефарита и от коньюктивита прописывали всякое не помогающее и неиспользуемое в современной медицине фуфло с недоказанной эффективностью + антибиотики и стероиды где надо и не надо.

....прописывали всякое не помогающее и неиспользуемое в современной медицине фуфло с недоказанной эффективностью...
Вот например, в аннотации ко всем известному Зовираксу (Ацикловиру) написано, что "Не установлена корреляция между чувствительностью штаммов вируса Herpes simplex к ацикловиру in vitro и клинической эффективностью препарата" . Это разве мешает кому-то им пользоваться :), хотя толку от него, действительно нет.

Можно промывать тёплым раствором детского шампуня (что бы глаза не раздражал) + тёплые компрессы на веки, можно травяные (череда, ромашка и пр.).
А это прошло клинические испытания с доказанной эффективностью? :)

Last edited:
Я про "промывать тёплым раствором детского шампуня" :) А Вы про что?

Я про "промывать тёплым раствором детского шампуня" :) А Вы про что?

Так и я про то. Вот результаты мета-анализа проведенных исследований

There were 34 studies (2169 participants with
blepharitis) included in this review...
...
Topical antibiotics were shown to provide some symptomatic relief and were effective in eradicating bacteria from the eyelid margin for anterior blepharitis. Lid hygiene may provide symptomatic relief for anterior and posterior blepharitis. The effectiveness of other treatments for blepharitis, such as topical steroids and oral antibiotics, were inconclusive.

Lid hygiene may provide symptomatic relief for anterior and posterior blepharitis[.
Так это про обычную гигиеническую обработку :)

А вообще грустно. Провели исследование, узнали неожиданно про разницу в эффективности местного применения антибиотика и перорального. По факту увидели небольшое облегчение одинаково что от мыла, что от антибиотика местно :) В конце признали, что ".. there is no strong evidence for any of the treatments in terms of curing chronic blepharitis".

Last edited:
Back