Где купить машину?

Посмотрел. Класс !!
не особый фанат старых машин - но есть экземпляры, которые впечатляют.

Я вот нашел восьмиколесный армейский броневик, типа нашего БМП, правда неработающий - дорого его восстановит будет интересно ... хотя бы что бы поехал ...
Продается еще наш МИГ, правда летать пока не может - тоже там чего то не так, а может просто заправить забыли :)

Не нада , нет ?!

Видел Миг, ага. :) Но мне уже не нать, я уже околёсился. :)

вот мне интересно - каким образом он сюда вообще попал ?
видел еще "шерман" времен второй мировой, тоже удивляюсь - а он то откуда ?

Своим ходом долетел :)

Да уж, интересно. Я комменты читал на МИГ. Смеялся. :)

"Шерман" своим ходом ДОЛЕТЕЛ ?!

(блин - тяжелый танк времен второй мировой)

Мой коллега на работе знает бывшего бизнесмена из России, который когда-то переехал в НЗ, и потом забавы ради купил МИГ "с доставкой". Возможно, это тот самый МИГ.

Афигеть ! Забавы ради ?! :)

ЗДОРОВО !

( танк не он случайно пригнал после войны ? )

А сколько стоят услуги механика, например загнать машину на эстакаду, для осмотра?

На сколько я понял дилеры в НЗ предоставляют репорт технического состояния авто авто?

Полазил на трейдми, поглядел цены. Пришел к выводу, что, например таже Ауди А4 стоит не больше чем Таета или Хонда в аналогичном состоянии. У кого какой опыт, обслуживание европейцев в НЗ?

Они дают гарантию + если вы разочаровались, то можно вернуть :)
Как это разочаровались? Это где-нибудь в законе написано или это добрая воля дилеров?

Гостинцы из Италии в сорокпятом привезли
Новозеландской армии по лендлизу 150 шерманов перепало

Интересней, где люди около ЧЧ добыли Т55

Афигеть ! Забавы ради ?! :)

ЗДОРОВО !

( танк не он случайно пригнал после войны ? )

Расспросил коллегу поподробнее. Оказывается, история ещё более интересная.
Это местный, у него жена, вроде, русская. Талантливый инженер-изобретатель. Отлично знает русский язык. Имеет лицензию пилота. Поехал в Россию, купил МиГ, обучился и получил российскую лицензию, и сам перегнал его в НЗ.
Но! Это не David Henderson из этой статьи: MiG-21 'just a toy' | Stuff.co.nz .
Т.е. получается, что в НЗ двое местных в разное время ездили в Россию, купили и привезли МиГ-21.
ЧуднО...

Ряд гаражей предоставляют услугу пред-покупной проверки, в АА гаражах, или даже частных, что то около $220, не скажу точно... у кого личного механика нет на выезд, то это выход.
Дилеры продают задорого машины, с гарантией, новые идут с 3-5-10 лет гарантией, или юзанные с гарантией в 6 мес примерно ( в зависимости от дилера), или можно прикупить гарантию.

Гостинцы из Италии в сорокпятом привезли
Новозеландской армии по лендлизу 150 шерманов перепало

Это точно ? Спасибо - теперь буду знать. А откуда инфа, ссылочку можно ?

Ну вот список стран куда он поставлялся, пригоняется из любой из них обычным карго контейнером :squir:

800px-World_operators_of_the_T-54,_T-55_and_Type_59.png

Это точно ? Спасибо - теперь буду знать. А откуда инфа, ссылочку можно ?
Вот где отметилась новозеландская армия во вторую мировую
NZ Army - 1939 - 1946 World War II

Про количество шерманов отсюда
Lend-Lease Sherman tanks - Wikipedia, the free encyclopedia
Было б странно воевать с американцами и не иметь шерманов

Где корпус был во Второй Мировой это известно.
Про "шерманы" и 55 не знал инфы. Да и, собственно, не понятно - на кой они тут то нужны...

З.Ы. посмотрел про места боевых действий, отличная ссылка, покажу сегодня своим сыновьям
спасибо

Музей военной и другой техники не доезжая Ванаки.

Полазил на трейдми, поглядел цены. Пришел к выводу, что, например таже Ауди А4 стоит не больше чем Таета или Хонда в аналогичном состоянии. У кого какой опыт, обслуживание европейцев в НЗ?
Я бы не стал, причина проста - европейских машин здесь немного, а значит механиков с нужным опытом мало, запчасти тоже скорее всего придется заказывать и бушных запчастей не найти будет.

Да не-е ... не совсем так, есть и достаточно много, в том числе и запчастей. Ну бывает, что и заказывать надо и подождать. Вот Димону моему неделю уже БМВ ладят, какие то манжеты меняют. И то - если б он был один в "колхозе", то за пару дней справились бы. Самое необходимое всегда и для европейцев есть. А вот лобовое стекло с подогревом на ДЭФ я ждал неделю, когда мне камень из под драйвера влетел зимой.
Так что - все ровно.

Back