Где купить принадлежности для приготовления кофе по-турецки

Anomalia

Member
Нашла несколько интересных джезв на Амазоне, но у нас всегда проблемы с доставкой на Норфолк. Где можно пойти в магазин (или куда-то еще), чтобы выбрать и купить джезву, желательно большую и красивую (на подарок) и еще хорошо бы песочный трэй, который можно поставить на газовую печку и готовить кофе в песке?
Большое спасибо!

Я просто пообщаюсь, без советов...

К сожалению гОды поисков в НЗ по магазинам не привел к результату.
Совершенно случайно купила алюминиевую, но такую, как надо, джезву в Веллингтоне в ОП-шопе.
Продавщица долго на меня таращилась за то, что я покупаю непонятную штуковину, а когда я ей рассказала как в ней варить кофе, мотнула головой и сказала "Спасибо". По её затуманеному взгляду я поняла, что она совершенно ничего не поняла. Так мы и расстались с миром, точнее я - с джезвой.

В Сиднее , в китайских лавках, я видела красивые джезвы, но они были с деревянными ручками, которые вставлялись в короткий металлический цилиндр, который можно легко было обжечь на плите. Пришлось не покупать.

Вместо песка, если не найти чугунный прямоугольный поддон, можно купить рассекатель, и варить на нем. Я варю на газу. Мужа научила то же, теперь он у меня заправский турко-варИтель! :D

Вот. :)

На Ebay можно купить любую джезву.
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_tr...Turkish+coffee+pot+&_sacat=See-All-Categories

Поднос с песком нужен для того, чтобы готовить кофе одновременно на несколько человек. Но тогда и "турок" нужно несколько.
И если поднос не для подарка, то песок можно насыпать в обычную металлическую форму для выпечки :)

Где можно пойти в магазин (или куда-то еще), чтобы выбрать и купить джезву,
В какой географической местности должен быть такой магазин?

В Веллингтоне в Newtown есть арабский магазинчик, в котором продают симпатичные джезвы. Треи там вроде тоже были.
Крепление ручки у них как написала Allday, но не перегорает, уже давно пользуюсь.

Спасибо Лола! Я, правда, на Ибэй никогда не покупала, страшно как-то. Но нужно когда-то начинать... Есть там интересный турочки.

Я, кстати, предпочитаю с деревянными ручками. Не обжигаешься. За металлические я почти всегда рано или поздно хватаюсь голыми руками, с понятными последствиями. А однажды была у нас суперовская турка с керамической ручкой, которая, увы, вскоре раскололась.

Лола, а если они только по Штатам высылают? Что делают умные люди, живущие в НЗ?

Два варианта
1) Написать продавцу и обсудить возможность отправки в НЗ
2) Искать другого продавца :)

Back