Где купить сухие дрова в Окленде?

Miklushka

Member
Подскажите плиз, где вы покупаете сухие дрова? Местной газеты у меня нет в данный момент, поэтому не могу найти информацию и не хочется попасться на хитроумных, которые продают влажные дрова. В трейдми уже искала....

Подскажите плиз, где вы покупаете сухие дрова? Местной газеты у меня нет в данный момент, поэтому не могу найти информацию и не хочется попасться на хитроумных, которые продают влажные дрова. В трейдми уже искала....

The Firewood

Уралочка, Вы где пропали? :) Тут по Вам уже скучают, мне кажется. Да и конкурентные особы лавры "Передовой Леди" забирают. Это все не сарказм, я правда так думаю. :)

Фишка в том, КОГДА покупать.

Они хранят их под открытым небом, поэтому, если покупать посреди зимы, то получите сырые дрова. Я в прошлом году так налетел - сырые, трухлявые... В такое время надо искать того, кто хранит под крышей.

В этом году решил по-правильному запастись дровами, пока тепло и сухо, в начале апреля (и то - поздно, по-хорошему надо было в феврале-марте).
Заказал на пробу у этих ребят, рискнул. Качество - отличное! И сосна, и gum. Заказал ещё, чтобы хватило подольше, - шикарные дрова.
Вот сейчас топлю - просто небо и земля по сравнению с тем, как мучился пошлой зимой.
Но в этом году у них очень большие дрова ti-tree, поэтому если вам нужно ti-tree, то придётся либо запасаться колуном, либо искать кого-то ещё.

А сервис у них - на 5+.

Фишка в том, КОГДА покупать.

Они хранят их под открытым небом, поэтому, если покупать посреди зимы, то получите сырые дрова. Я в прошлом году так налетел - сырые, трухлявые... В такое время надо искать того, кто хранит под крышей.

В этом году решил по-правильному запастись дровами, пока тепло и сухо, в начале апреля (и то - поздно, по-хорошему надо было в феврале-марте).
Заказал на пробу у этих ребят, рискнул. Качество - отличное! И сосна, и gum. Заказал ещё, чтобы хватило подольше, - шикарные дрова.
Вот сейчас топлю - просто небо и земля по сравнению с тем, как мучился пошлой зимой.
Но в этом году у них очень большие дрова ti-tree, поэтому если вам нужно ti-tree, то придётся либо запасаться колуном, либо искать кого-то ещё.

А сервис у них - на 5+.

Вы покупали в The Firewood? Мы однажды тоже попались и купили влажные дрова но не в Окленде, вот намучились. Да, мы немного запоздали, теперь придется искать у кого сухие.

Вы покупали в The Firewood? Мы однажды тоже попались и купили влажные дрова но не в Окленде, вот намучились. Да, мы немного запоздали, теперь придется искать у кого сухие.

Да, про них речь.
Вы просто позвоните, спросите у них, в каком состоянии та древесина, которую собираетесь покупать. Возможно, сейчас ещё есть сухая.

Я не знаю, как вы храните дрова, но если есть возможность разложить их в хорошо продуваемом месте под навесом/крышей, то можно взять и rain-wet. Придётся только перебрать их, положить сухие "вперёд", а подмокшие отложить "назад" мокрой стороной наверх, чтобы сохли, пока вы будете жечь сухие. Если они действительно rain-wet, а не насквозь, то через 2-3 недели уже можно будет их использовать. Но это, конечно, лишняя головная боль за ваши деньги.

Читаю тему и сама себя хвалю, что наконец избавилась от камина, а так же от забот по добыче и хранении дров, пойду кнопку нажму и будет тепло счастье.:D Нажала уже.:squir:

Читаю тему и сама себя хвалю, что наконец избавилась от камина, а так же от забот по добыче и хранении дров, пойду кнопку нажму и будет тепло счастье.:D Нажала уже.:squir:

а как же романтика?

а как же романтика?

Вот не поверишь, мне когда холодно, то единственное желание побыстрее согреться, а с дровами я 4 года романтикой занималась, я бы конечно заменила бы слово "романтика" на покрепче, но в конце концов, девочка я или где, пусть останется "романтика".:squir:

на кнопочку бы и я нажимала,чтобы согреться, только моя кнопочка едва успевает расходы оплачивать, а я - тратить :D

Уралочка, Вы где пропали? :) Тут по Вам уже скучают, мне кажется. Да и конкурентные особы лавры "Передовой Леди" забирают. Это все не сарказм, я правда так думаю. :)

Ну что вы DenvilInside...:) Я читаю здесь иногда, когда есть минутка... Делаю математику, устану, и загляну сюда, отдохнуть:)

Вы покупали в The Firewood?

Я у Олега (The Firewood) покупал несколько раз. Дрова, как правило, нормальные. Вы можете с ним связаться и всё выяснить, как вам и посоветовали.
Дрова у него иногда хранятся в мешках (по 1 кубометру) и в принципе должны быть сухие.
Рекламу я ему не делаю, но он был отмечен года три назад в передаче Target как нормальная компания.

Ну что вы DenvilInside...:) Я читаю здесь иногда, когда есть минутка... Делаю математику, устану, и загляну сюда, отдохнуть:)

Ну и славно тогда. Главное, что все хорошо и Вы с нами. :) Будет настроение, примыкайте к разговорам. :)

Back