Где купить?

Dmitry007

Member
Подскажите кто сталкивался, где можно купить:

1) сетку капроновую противокомарную. Именно из капрона или другой пластмассы (or alike), не тюль, чтобы долго служила outdoor. Видел в Bunnings в рулоне, но там ячейка слишком большая, комары будут пролазить :)

2) Материал типа фильтра для DVS или HRV (типа толстого синтепона) или другой подходящий. Хочу использовать для пре-фильтра для воды. У нас rain tank water, в водяной танк с крыши поступает много грязи, танк нужно постоянно мыть. Налив воды в танк происходит сверху. Идея такая, повесить дырявое ведро в танке с мешком из такого материала, дождевая вода из наливной трубы будет проходить через этот фильтр, будет хоть какая-то предварительная очистка (фильтры и UV система на входе в дом имеется).
PS: "First flush" система не подойдет т.к. объем воды в трубах большой,система будет заполняться быстрее чем грязь дойдет до нее. Пре-фильтр на каждую down-pipe не подойдет т.к. их у меня больше 8-и.

Заранее спасибо.

недавно сетку от комаров покупали в Mitre 10, в отделе, где продают рассаду и растения.

Для подобного применения рекомендую искать материал (или устройства) в соответствующей, а именно -- в пищевой области.

Например -- фильтры, применяемые для меда как здесь

Modest, а какой у этого фильтра для меда примерный диаметр (в широкой части)?

Фильтры для меда есть (в природе) разные -- как по диаметру горла, так и по размеру фильтрующих пор.

Я сам мед не фильтрую -- только процеживаю через обычный кухонный сетчатый дуршлаг.
Правда, держу отдельный для этой цели.

Я хотел сказать 2 вещи:

1. Настоятельно рекомендую использовать материал, сертифицированный для пищевых целей -- food grade.

Категорически, кстати, не рекомендую сетку от насекомых, которую ты нашел, поскольку это по факту сетка из стекловолокна, покрытая погружением в полиэтилен или что-то подобное.
Это не асбест, но в питьевой бак я бы это не совал.

Как вариант -- нейлоновые сетчатые мешки для стирки внушают мне больше доверия.
Я их в тех-процессе для вина использую.

2. Фильтр в форме конуса на кольце -- это самая удачная форма тканевого фильтра из моего опыта.
Можно сшить самому.
Сетчатую ткань синтетику можно посмотреть в магазинах товаров для рукоделия.

В качестве кольца -- то же ведро без дна.
Только (опять) чтоб ведро из food grade.

Написано "сетка противокомаринная", затем еще и магниты для ее крепления, я поняла, что комары отдельно, а фильтр отдельно, приношу свои извинения за дезинформацию.:D

Ооо, фильтр для мёда это весчь, надо будет обзавестись, а то я задолбался лапы пчёл вылавливать из местного raw мёда.

А зачем их вылавливать?!!!
Это ж самый белок :))))))
Мне бы самый аппетитный углевод только, плиз.

Вобщем я заказал эти фильтры из того UK магазина через YouShop, сегодня прислали. Продавец правда записку вложил что мог бы выслать и в НЗ напрямую.
Купил несколько штук, как 200 так и 700 микрон. Если кому надо могу прислать по 40 баксов штука + доставка.

Back