... а в НЗ спокойно:brazil:
Да тут довольно спокойно между землетрясениями... Если собираетесь жить в Крайстчерче, придётся раскошелиться на очень крепкий дом. В Велингтоне пока спокойно в плане сейсмики, но это только пока. Им прогнозируют 8 баллов минимум в ближайшие 20 лет. Остаётся Окленд, там вся жизнь.
А так... я согласен с предыдущим постом о том что лучше в Австралии. Пауки конечно там есть, но городах их не много. Там зато ваш дом гарантировано простоит долгие года и достанется целым и невредимым вашим детям и внукам. А в НЗ всё временно...
Так говорите, как будто разрушительные землетрясения тут каждые два-три года случаются. Если не ошибаюсь, то таких землетрясений было всего два - в 30-е в Нэпьере и недавнее в ЧЧ. Рассуждения о том, что в ближайщие 20 лет Щеллик ожидает 8 баллов удивляют - когда это нашли способ предвидеть землетрясения? Все виденные мной источники утверждают, что да, может быть, но когда - сказать невозможно.Да тут довольно спокойно между землетрясениями... Если собираетесь жить в Крайстчерче, придётся раскошелиться на очень крепкий дом. В Велингтоне пока спокойно в плане сейсмики, но это только пока. Им прогнозируют 8 баллов минимум в ближайшие 20 лет. Остаётся Окленд, там вся жизнь.
А так... я согласен с предыдущим постом о том что лучше в Австралии. Пауки конечно там есть, но городах их не много. Там зато ваш дом гарантировано простоит долгие года и достанется целым и невредимым вашим детям и внукам. А в НЗ всё временно...
о, неужто таки отбились :yahoo: - можно подробностей чуток, что там такое было?Пару лет назад они от мусульман отбились, но боюсь,что не надолго.
Желающим жить по шариату предлагают покинуть Австралию - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.о, неужто таки отбились :yahoo: - можно подробностей чуток, что там такое было?![]()
Так говорите, как будто разрушительные землетрясения тут каждые два-три года случаются. Если не ошибаюсь, то таких землетрясений было всего два - в 30-е в Нэпьере и недавнее в ЧЧ. Рассуждения о том, что в ближайщие 20 лет Щеллик ожидает 8 баллов удивляют - когда это нашли способ предвидеть землетрясения? Все виденные мной источники утверждают, что да, может быть, но когда - сказать невозможно.
Лично для меня Австралия с кошмарным климатом,пожарами, наводнениями, экономией воды и огромным количеством скама со всего мира выглядит менее привлекательным вариантом.Пару лет назад они от мусульман отбились, но боюсь,что не надолго.
я тоже так думала пока не пожила тут с землетрясами,хей когда спишь с фонариком под подушкой уже почти 2 года, а иногда кажется что трясет когда нет,просыпаешься среди ночи и не можешь уснуть потому что боишься, на работе каждый раз если в офисе думаешь лезть под стол или нет,а если на складе думаешь, бежать или нет, дети постоянно волнующиеся,"гдемой фонарик и дринк ботл" перед сном, что не нормально, а тот милый паучок что я видела на Голд Косте в феврале, стал бы моим пет.Жду опортюнити свалить в ОЗ,но у меня наверное тяжелый случай:-(Лично для меня Австралия с кошмарным климатом,пожарами, наводнениями, экономией воды и огромным количеством скама со всего мира выглядит менее привлекательным вариантом.Пару лет назад они от мусульман отбились, но боюсь,что не надолго.
я тоже так думала пока не пожила тут с землетрясами,хей когда спишь с фонариком под подушкой уже почти 2 года, а иногда кажется что трясет когда нет,просыпаешься среди ночи и не можешь уснуть потому что боишься, на работе каждый раз если в офисе думаешь лезть под стол или нет,а если на складе думаешь, бежать или нет, дети постоянно волнующиеся,"гдемой фонарик и дринк ботл" перед сном, что не нормально, а тот милый паучок что я видела на Голд Косте в феврале, стал бы моим пет.Жду опортюнити свалить в ОЗ,но у меня наверное тяжелый случай:-(
У меня есть возможность общаться с глазу на глаз с сейсмологами. Речь идёт о том что 70 лет спокойствия в Крайстчерче, которое было до 2010 года - это скорее из ряда вон выходящее. Тут трясло и будет трясти всегда. Многие из них уехали отсюда и увезли свои семьи. Другое дело что никаких нормальных наблюдений и исследований здесь не делалось, т.к. история этой страны весьма короткая.
За последний год у нас было больше 300 трясок магнитудой 4 и выше. и 4 тряски выше 6 баллов. Я уж не говорю про тысячи мелких трясок.
Советую смотреть карту разломов НЗ и выбирать место для жизни соответственно Canterbury Quake Live
А некоторые предвещают конец света в декабре 2012:brazil: Предлагаю, после указанных дат набить морды тем кто нес в массы панику, при том бить ногами и сильно![]()
ничего себе, пишут на южном острове возле Крайсчерча 50 см снега выпало. без телевизора то и не узнаешь, пока на форум не выйдешь.View attachment 4035
Шило на мыло
Не я уж перееду туда где совсем тепло, все друзья кто уехали в ОЗ никто не жаловался пока
см.вид из окна сегодня:
ничего себе, пишут на южном острове возле Крайсчерча 50 см снега выпало. без телевизора то и не узнаешь, пока на форум не выйдешь.
Да уже перенесли еще вроде как на 10 лет. ...
Кто перенёс? Майя?:squir:
Потому что это зомбоящик.а почему вы не смотрите телевизор? если не секрет
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.