Где лучше жить в Окленде в течении полугода?

А во сколько обычно обходится отапливать комнату зимой?

Когда будете искать комнату - ищите, что б эл-во было включено в стоимость. У меня всегда получалось :)
Но как-то я поставила эксперимент и получилось если весь день топишь маслянным обогревателем типа такого, то выходит где-то 250 в месяц.
Если еще хит-памп в ланч рум шуршит, то 350.

Газовые хитеры я б в спальне не использовала. Да и вообще как-то недоверяю я им...
Если комната будет с хитпампом - смотрите, что б он был новый. Вообще спать с хитпампами не просто - от них голова все-таки болит, если ночью работают. Но вполне ОК, если комната большая - метров 20 квадратных. Он шуршит себе в углу и не отсвечивает :squir:

Говорят там жутко холодно в домах, аж 10 градусов обещают в спальне. Как так сделать, чтоб жить в тепле и комфорте?

Не врут, утром может и ниже опуститься если не отапливать.

Отапливание кондиционером/хитпамом трехбедрумного дома зимой обходится приблизительно 200$ в месяц, так что не все так плохо, но у нас двойное остекление во всем доме.:)

Без двойного остекления у нас за прошлый сезон и до $300 доходило, я поменял план, но мало что поменялось.

А что тут подтягиваться. Если нет несколетней вело-подготовки в Нижнем Новгороде, то даже ББ-Девонпорт на веле будет экстримально. Там горок нехило.
Есть вроде велодорожка на НС от Олбани вниз, докуда не помню. Но как и все другие в Окленде - выделенная частично: местами она еще и пешеходная, местами по автобусной полосе проходит.
В сити у универа много великов стоит. Может и крадут периодчески, но как-то так, не сильно. Если пристегмул, то скорее всего не украдут.
Б/У на трейдми можно действительно найти хороший вел, но ловить надо не одну неделю, если хочется очень хорошо и очень дешево. А если просто дешево - вариантов много, но надо аккуратно, что бы китайбайк из warehouse по цене 140 за новый не впарили за 2-3 сотни. :)
Ну и в Варехаузе за 140 лучше не брать. Это тот же ашан-байк, если это что-то значит для вас.
От дома до соседнего магазина и обратно раз в неделю - еще ничего, но из ББ в сити - это уже перебор :)
В общем, вот так с кандачка, я бы не советовал из ББ в сити на веле ездить. По месту вело-прогуляться - другое дело. Там кстати в Олбани есть неплохой МТБ парк.
Лучше в сити все же на автобусе....
Или жить в 5-10 км от сити по эту сторону моста, что бы на веле ездить.
Я не местный еще, но у нас в Израиле видел людей которые самокаты с моторчиком используют. Это типа e-scooter ? Вообщем идея в том что он компактный и можно его с собой в поезд легко брать. По-моему, мобильность очень сильно повышается: по месту на скутере, а на большие расстояния поезд+скутер.

Не врут, утром может и ниже опуститься если не отапливать.

Зависит от дома. Если дом новый, там тепло. Мы ни прошлой, ни этой зимой ни разу! не включали обогреватель. Да, зимой в маечке не походишь, но в свитере или кофте (типа флиска) очень даже комфортно. Ночью спали просто под одеялом, без укутываний, грелок или электропростыней, да еще и окна открывали, потому что реально было жарко! :p Дом у нас одноэтажный, но относительно новый, 6 лет. С простым остеклением, но кирпичный.

Топик стартеру. Если будете жить в сити в отеле/общаге, то там обычно тепло. А если у хозяев, и вас что-то не устроит, то всегда можно обратить в школу о смене семьи проживания.;)

Back