Где палатку прикупить?

Folken

Member
Товарищи, подскажите пожалуйста, где в Окленде купить палатку, чтоб "дешево и сердито". Понадобится для редких выездов на природу. Ну и пенки-спальники всякие...

Kathmandu Adventure Series - Kathmandu NZ

У них правда не дёшево, но сердито! А если на распродажи попасть то довольно приемлемо за хорошее качество!

...а еще можно по верхаузам всяким и кеймартам посмотреть.
Плюс всегда еть трейдми и еще вот, гyгл Вам в помощь:
camping gear - Google Search

:)

Last edited:
Плохая палатка может настолько испортить впечатления от отдыха, насколько поездка в душном переполненном автобусе. Вроде и недолго и редко, а вспоминать не хочется. Походите по сильвия парк, там пару магазинов хороших есть со спортинвентарем. Я бы выбрал все сердитое и уже среди них стал искать дешевое.

Еще помойму в дрессмарте был (но уверять не стану).

Для меня всегда критично было в выборе палатки высота (не меньше 180 см), небольшой прибанник (с большим туда сюда лазить неудобно) и (sic!) обязательно сквозной двойной вход! :) Без него это просто душная тряпка. Ну и конечно материал тента, швы, проклейка. Лучше брать светлую имхо, не так на солнце накаляется.

Ваще лично мне куполы больше всего симпотичны :)
Тоже редкие вылазки.

Хороший ответ :)

Посмотрите палатку в "Маунтин Дизайне" или "Катманду", частенько бывают скидки и распродажи старых моделей, например прошлого-позапрошлого годов. Но для редких выездов такое подходит. Только не берите высокогорные модели и модели для экстрима ( с дополнительными стойками, со снежными юбками ипр. ) оно вам не надо. Правда для длительной стоянки низкая палатка мало пригодна, действительно должен быть простор, высота, предбанник и пр.

могу продать палатку-2-х местную, 6-ти местную, спальники, фонарь, матрасы. Цена договорная

Когда-то покупал в Rebel Sport. Скидки бывают хорошие. 4-местная на двух человек - отлично.
Согласен насчет того, что желательна высокая и просторная.
В Warehouse ничего бы не покупал... Не верю я им. В Кathmandu знакомые недавно купили классную палатку за ~$200, начальная цена была $600+.

Hunting & Fishing New Zealand очень качественный магазин, не дёшево, но отличного качества. Мы, лично, живём по принципу, я не такой богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи. Вэрехаузы торгуют дешёвкой китайского производства, им до качества 200 миль пробега.

С небес на землю - практически все палатки, что там - что здесь, сделаны в Китае.

(за очень редким исключение, которое надо искать, и у которого совсем другой порядок цен)

я пользуюсь много лет и очень успешно горной моделью "БАСК" российского производства, и не променяю ее ни на что другое - "все в одном флаконе" , легкость, надежность, ветроустойчивость, вентилируемость, дышащий режим, два выхода, москитная сетка и пр. радующие мелочи, очень похожие встречал в альп. магазинах, в частности в "М.Д.", но при эксплуатации они не выдерживали никакого сравнения, хоть и были очень дороги и заявленные характеристики впечетляли

но я сужу со своей профессиональной колокольни, потому как палатка - это в некотором роде часть моей работы, и ТО - что подходит мне, будет крайне неудобно обыкновенным людям, простите - "гладким" туристам, где нужен таки комфорт и простор, и где экстримом, 40 см. снега на коньке и 100 км/час бокового ветра, и не пахнет :)

поэтому предлагаю обратить свой взор на вот такие вот модели - которые вполне бюджетные, достаточно хорошо и надежно сделаны и продаются в охотничье-рыболовных магазинах ( два верхних ряда ):

Kathmandu Adventure Series - Kathmandu NZ

У них правда не дёшево, но сердито! А если на распродажи попасть то довольно приемлемо за хорошее качество!

...а еще можно по верхаузам всяким и кеймартам посмотреть.
Плюс всегда еть трейдми и еще вот, гyгл Вам в помощь:
camping gear - Google Search

:)

Да Катя - это как раз ТО, ЧТО надо, поеду в понедельник и сам погляжу, пока все не разобрали.
А то мои две большие кемпинговые уже лет 10 как в работе. Замочки, дырочки, и пр. ...

Ой, задам здесь вопрос, может быть кто-то подскажет.... :rolleyes:

Нам нужен крытый "вход" в трейлер.
Нууууу.... Есть прицеп с дверью , в нем матрас, надо, что бы когда выходишь, то не на белый свет под дождь,
а что бы типа палатки/накрытия был. Что бы можно было бы плитку поставить, стулья...
Есть такое, или это только в моих мечтах бывает?:cool:

Вам типа такого нужно поискать

tent 1.jpgtent2.jpgtent 3.jpg

http://www.amazon.com/Sportz-Footprint-Tent-Screen-Room/dp/B0031ILJGC/ref=sr_1_106?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1318731192&sr=1-106

[URL]http://www.amazon.com/Caravan-Canopy-10X20/dp/B003FAMZD2/ref=sr_1_171?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1318730881&sr=1-171]Amazon.com: Sportz SUV Blue/Tan Tent (9 x9 x 7.25-Feet): Sports & Outdoors[/URL][/URL]

Last edited:
Нам подошла 6 местная палатка из K-mart для редких выездов. Высокая, с большой прихожкой. В прихожке тоже пол. Удобная для семейного отдыха. Не надо на карачках ползать чтобы переодеться. Да и посидеть в дождь за столом есть где. Купили за 150 через три года продали за 290 ($1 резерв сводит людей с ума) :) Пришлось отдать покупателю все остальное оборудование в довесок. Награда за смелость.

Back