Где программисту жить хорошо?

и вот я вижу весь этот бред, и думаю - а что, если мне придётся однажды задать тут вопрос? смогу я верить ответу?

ооо, ну так бы сразу и говорил :D

Американский форум: ты задаешь вопрос, тебе отвечают.
Еврейский форум: ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Русский форум: ты задаешь вопрос, тебе час рассказывают, какой ты дурак.

стало интересно и почитал в инете мнения западных контор о программистах разных национальностей:

- китайцы: дешево и довольно качественно, но с английским плохо, проблемы с коммуникацией.
- индусы: очень дешево, но очень некачественно, ну а чего вы хотели за такую цену?, никогда больше не найму.
- восточная Европа(Россия): недорого и качественно, все рекомендуют нанимать.

приятно черт возьми) интересно такие стереотипы до сих пор сидят в головах НЗ руководителей?

Может не совсем адекватно, но... в России еще не приучились считать деньги. Берут нахрапом - раз ты спец, мы тебя поимеем, потом выкинем. У "буржуев", если я правильно понимаю, подход иной - если ты спец, научим поддержим, бабла добавим, если не хватает, потом сам выплывай. Оценка субъективная, но с другой по РФ я не сталкивался, а за бугром еще не пробовал

Может не совсем адекватно, но... в России еще не приучились считать деньги. Берут нахрапом - раз ты спец, мы тебя поимеем, потом выкинем. У "буржуев", если я правильно понимаю, подход иной - если ты спец, научим поддержим, бабла добавим, если не хватает, потом сам выплывай. Оценка субъективная, но с другой по РФ я не сталкивался, а за бугром еще не пробовал

по личному опыту:

Совковая компания: мы тут тебе деньги платим, так что рви жопу изо всех силы, ты нам должен!

Международная компания(но находится в России): что тебе не хватает, чтоб работать еще эффективнее? Может второй монитор? Может кофеварку? А зарплата устраивает? Давно ты не был на тренингах, надо бы сходить...

Last edited:
Тренинги сильно напрягают. Причем, даже не в том плане. что их нет, а в том (С) "Если клиент скажет двор мести, за такое бабло будешь двор мести!". Руководство которое проработало 20 лет в IT и не может такого понять? Видимо зажралось в конец, и чтоб его разубедить нужен 17-й год.... вот только мне он не нужен

Back