Где в Окланде можно пойти с детьми покататься на роликах или велосипеде?

Подскажите, пожалуйста, где тут можно найти подходящие места для детского катания на роликах и велосипедах? Те парки, что я видела, были засажены травой и деревьями по периметру, без дорожек посередине :huh:

Спасибо

Подскажите, пожалуйста, где тут можно найти подходящие места для детского катания на роликах и велосипедах? Те парки, что я видела, были засажены травой и деревьями по периметру, без дорожек посередине :huh:

Спасибо
На роликах - skateland.co.nz
На велосипеде - да везде. Но если предпочтения mounting biking - то вроде в лесу по 16 моторвею есть треки для велосипедистов, а если просто покататься - одно из замечательных мест - набережная вдоль Mission Bay и прочих беев. А еще - Cornwall Park ну или One Tree Hill по другому. Парк огромный, дорожек много, но и транспорт по многим ездит.

На роликах - skateland.co.nz
На велосипеде - да везде. Но если предпочтения mounting biking - то вроде в лесу по 16 моторвею есть треки для велосипедистов, а если просто покататься - одно из замечательных мест - набережная вдоль Mission Bay и прочих беев. А еще - Cornwall Park ну или One Tree Hill по другому. Парк огромный, дорожек много, но и транспорт по многим ездит.

Спасибо за отклик. у меня Cornwall Park рядом с домом. там много машин ездят по дорожкам. с младшим ребенком я опасаюсь туда выезжать. я искала такой парк, где дорожки не для машин и ребенок может в безопасности покататься. У меня младшему ребенку 3 года. Ему еще не до горных велосипедов :-)

Спасибо за отклик. у меня Cornwall Park рядом с домом. там много машин ездят по дорожкам. с младшим ребенком я опасаюсь туда выезжать. я искала такой парк, где дорожки не для машин и ребенок может в безопасности покататься. У меня младшему ребенку 3 года. Ему еще не до горных велосипедов :-)

Western springs или как тут уже сказали вдоль набережной до Мишон бея. Там кто только не катается. :)

В Сити, в Альберт парке или в Университетском парке (через дорогу от Алберт парка) можно кататься с такими малышами.

В Сити, в Альберт парке или в Университетском парке (через дорогу от Алберт парка) можно кататься с такими малышами.

спасибо за отклик. у меня двое детей, 8 с половиной и 3 с половиной лет. если парк будет очень "малышовый" то не будет интересно старшему ребенку, а если слишком "взрослый"- то опасно для маленького. Нужен спокойный семейный парк, где точно не носятся машины по дорожкам. спасибо

Не уверен что понимаю, что в вашем понятии кроется под названием "семейный парк". Похоже вам не просто будет найти общественный парк с идеальными условиями.

Наверно Альберт парк "семейным" назвать сложно, это больше студенческий "пляж" для прогуливания очередной пары, но там достаточно удобных дорожек для катания на детских велосипедах/скутерах и авто там точно не ездят :). При этом если вас не смущают иногда достаточно "свободное" поведение молодежи, то это нормальное место для прогулок с детьми.

Или можно выбраться в Ботанический сад, там вроде тоже на авто как то не особо принято передвигаться.

В Корнвол Парке полно чисто пешеходных дорожек, если уж на то пошло. Чего только стоит аллея идущая от центрального раундэбаута в сторону планетария. Там же, в районе планетария есть отличный плейграунд на котором старшему будет точно интересно, так же как и младшему. Если уж говорить о 100% семейном парке без машин, то из бесплатных - Ботанический сад, как уже сказали, а из платных - Rainbow's End - но там платный вход и куча аттракционов.

А вообще-то да, вы бы раскрыли свое определение семейного парка...

В Корнвол Парке полно чисто пешеходных дорожек, если уж на то пошло. Чего только стоит аллея идущая от центрального раундэбаута в сторону планетария. Там же, в районе планетария есть отличный плейграунд на котором старшему будет точно интересно, так же как и младшему. Если уж говорить о 100% семейном парке без машин, то из бесплатных - Ботанический сад, как уже сказали, а из платных - Rainbow's End - но там платный вход и куча аттракционов.

А вообще-то да, вы бы раскрыли свое определение семейного парка...

Определение семейного парка очень простое:

1) не носятся машины, младший может спокойно кататься
2) старший тоже может ехать рядом на велосипеде и на него не станут кричать за то, что едет по пешеходной дорожке.
Вот и все.

Наверху в Cornwall Park где ротонда и барбекюшницы все дети катаются на роликах и велосипедах. Там много дорожек, где не ездят машины.

на него не станут кричать за то, что едет по пешеходной дорожке.
Здесь НИГДЕ не станут кричать на ребенка что он едет по пешеходной дорожке. Наоборот, все будут уступать дорогу и улыбаться.
Вы наверное недавно из России?

Определение семейного парка очень простое:

1) не носятся машины, младший может спокойно кататься
2) старший тоже может ехать рядом на велосипеде и на него не станут кричать за то, что едет по пешеходной дорожке.
Вот и все.

Western springs, Orakei domain (там вообще отличная площадка для детей и даже коньки на прокат выдают). Mission bay - и сам бэй отличное место! Даже фонтан есть. И наверх если к абелиску забраться - огромное поле с дорожками и красивейшим видом.
Если вдоль набережной ехать - там на тротуаре специальная дорожка отделена. Многие родители своих детишек в выходные привозят и катаются вдоль моря.

Здесь НИГДЕ не станут кричать на ребенка что он едет по пешеходной дорожке. Наоборот, все будут уступать дорогу и улыбаться.
Вы наверное недавно из России?

мы недавно из Австрии, где на входе в городские парки висит перечеркнутый знак велосипеда. Дети могут ездить на маленьких, 3-колесных или лауфрадах, где ногами отталкиваться надо. А если подросток будет ехать на достаточно большом велосипеде, его вежливо но настойчиво попросят перебраться на велосипедную дорожку, которых в городе - море.

В формате моей семьи получается сложная ситуация: младший ребенок еще не может ездить по велосипедным дорожкам, а старшего уже не пускают в парк, где ходят пешеходы.

Отсюда и вопрос :-)

спасибо

Согласен с Дрей, здесь в НЗ никогда не сталкивался что бы кто-либо кричал на незнакомых людей тем более на чужих детей. Смелее исследуйте любые вышеперечисленные парки. Удачи вам.

на входе в городские парки висит перечеркнутый знак велосипеда
Ну так увидите такой знак, значит и правда нельзя. Но я нигде его не видел, кроме как на въездах на мотовей ;)

киевляне? :)

Жму руку, я его жена, но не киевлянка :-)
спасибо за всю Вашу помощь, читали Ваши советы вместе. Они нам очень помогли. мы оба Вам очень благодарны.

Согласен с Дрей, здесь в НЗ никогда не сталкивался что бы кто-либо кричал на незнакомых людей тем более на чужих детей. Смелее исследуйте любые вышеперечисленные парки. Удачи вам.

Благодарю Вас за поддержку и добрые слова

Back