Где в Зеландии больше всего солнечных дней и самый длинный купальный сизон?

Many people believe Nelson has the best climate in New Zealand, as it regularly tops the national statistics for sunshine hours, with an annual average total of over 2400 hours.[9]-

Ne pravda-Blenheim na pervom meste po solncu,a Nelson na 2-om ili na 3-em....

Может тебе на озеро Taupo съездить, так и написано The lakeside community is alive with great places to eat, drink and party. Там есть и большие песчаные пляжи и вода теплая, всегда можно подобрать температуру - много гейзеров, теплые кратеры, много кипящих грязевых прудов. Рыбачить форель можно круглый год 🙂 это одно из лучших в мире мест по ловле форели

Last edited:
Может тебе на озеро Taupo съездить, так и написано The lakeside community is alive with great places to eat, drink and party. Там есть и большие песчаные пляжи и вода теплая, всегда можно подобрать температуру - много гейзеров, теплые кратеры, много кипящих грязевых прудов. Рыбачить форель можно круглый год 🙂 это одно из лучших в мире мест по ловле форели
Спасибо за инфу! На досуге в интернете почитаю про это место!
Скажи мне пожалуйста у вас с солнцем действительно так сурово что не фига не позагараешь? нужно огромный слой крема или кожа тренеруется.?
я когда приехал во флориду обгарал, а вот теперь без кремов обхожусь обгореть могу только если на лодке голым в июле на целый день в море часов эдак на 8 да и то это не так сильно. а у вас все стращают что солнышко не детское. Интересно а майори обгорают?

ну насчет местного вина у меня свое мнение
кивосы так гордятся своим вином 🙂
а я на Кавказе и в Молдавии пил вина гораздо вкуснее

Это наверное от того что в этих винах много танинов и сивушных масел - сильное очень послевкусие, которое усиливается особенно утром следующего дня после дегустации. Кстати вы знаете что в крупных виноводческих хозяйствах Молдовы вино бродит в бетонных чанах, это наверное придаёт неповторимый букет, несравнимый с нейтральной нержавейкой и дубовыми бочками. :bis:

Как известно "на вкус и цвет товарища нет", но мне новозеландские вина очень -очень нравятся. Но мне нравятся сухие вина, особенно вина Нового Света. Те, кто предпочитает десертные вина - может считать новозеландские невкусными. Насчет молдавских и грузинских вин - если у кого-то есть возможность пить не ту бурду, которю импортируют из этих стран (или выдают за привезенные оттуда), а действительно вино, то я рада за них. К сожалению, мне как-то ни разу не попадались хорошие качественные молдавские вина.

Правда Ваша! Городишко не большой, но больше всего солнышка по НЗ именно там. Ну a пляжи там чудесные! Стоит ли упоминать про соседние винодельни?! 🙂

да особенно пляж кайтеритери который входит в пятерку самых красивых пляжей мира!!!!просто неимоверная красота!!!золотой песок и изумрудная вода!!!!кто там не был - советую посмотреть и искупаться!!!!лично на меня этот пляж произвел ошеломительное впечатление!!!!:yahoo::mat:

Это наверное от того что в этих винах много танинов и сивушных масел - сильное очень послевкусие, которое усиливается особенно утром следующего дня после дегустации. Кстати вы знаете что в крупных виноводческих хозяйствах Молдовы вино бродит в бетонных чанах, это наверное придаёт неповторимый букет, несравнимый с нейтральной нержавейкой и дубовыми бочками.

Забавно, что молдаване покупное вино не пьют, называют его сивухой из-за количества консервантов в нем, предпочитают домашнее. 10-летний коньяк у них есть неплохой: хороший вкус, послевкусье и отсутствие интоксикации при умеренном приеме.

Довольно приятный климат в Гисборне и Хокс Бей, но в Гисборне больше песчаных пляжей, вода летом прогревается не плохо. Зима суше и теплее, легче переносится.

Кайтеритери кстати не представляет собой ничего супер-пупер выдающегося. На уровне многих милых пляжей в Голден бее, но при этом летом забит битком из-за доступности. Безлюдные пляжи, куда можно добраться только на лодке, и где никого кроме вас нет - гораздо привлектельней.

Не знаю насчет количества солнечных дней и длительности купального сезона, но мы в прошлом году ездили в начале марта в район Whangarei - вода была 21-22 градуса. A пляжи там просто замечательные. В феврале там должна быть сказка.
IMG_0578.jpg

Back