Где взять котенка ?

Arinushka

Member
Хотим завести кошечку , подскажите ,где можно взять котенка ? И еще такой вопрос, куда новозеландские кошки в туалет ходят ? Я сторонник лотка с наполнителем .Вообще как здесь это происходит , я имею ввиду туалет кошек ?

Поделитесь мнениями пожалуйста.

Если не найдете котенка среди знакомых, то можно обратиться в SPCA и взять животное там. Wellington SPCA

Ну а если хочется чего-то экзотического то Пет-шоп вам в помощь. Этих пет-шопов по НЗ как дейри... Там же вы сможете получить квалифицированный ответ куда ходят кошечки :)

Экзотическое скорее можно купить в клубе или у владельцев экзотических пород. Можно посмотреть на trademe. А вот совсем не экзотическое, но то, что вам бы подошло, можно увидеть в pet shop или в SPCA. Мы своего котика покупали в магазине - обычный новозеландский дворовый. С прививками и уже кастрированный стоял около 140 долларов. Уже был приучен к туалету.

Экзотическое скорее можно купить в клубе или у владельцев экзотических пород. Можно посмотреть на trademe. А вот совсем не экзотическое, но то, что вам бы подошло, можно увидеть в pet shop или в SPCA. Мы своего котика покупали в магазине - обычный новозеландский дворовый. С прививками и уже кастрированный стоял около 140 долларов. Уже был приучен к туалету.
По поводу SPSA. Я просмотрела эти душещепательные фотографии , как это будет выглядеть , я приеду и буду видеть всех этих брошенных несчастных животных ? Чтобы сделать мой выбор среди них ? Это тяжело . Скажите пожалуйста ,куда ваш котик ходит в туалет. У вас дома стоит лоток ?

Я все-таки выбрала котенка в SPSA. Завтра поеду покупать . Скажите пожалуйста , что означает следующее:
Adoption fee is $175.00 which covers his desexing vaccinations micro-chipping and flea and worm treatment.
If you have a cat carry cage, please bring it with you, or you can puchase one of ours for $10.00

По поводу SPSA. Я просмотрела эти душещепательные фотографии , как это будет выглядеть , я приеду и буду видеть всех этих брошенных несчастных животных ? Чтобы сделать мой выбор среди них ? Это тяжело . Скажите пожалуйста ,куда ваш котик ходит в туалет. У вас дома стоит лоток ?
У меня дома живут 4 кошки и 2 кота... :) Два младшие кошки (кошка и кот - брат с сестрой) взяты котятами в прошлом году именно из SPCA.
В туалет они все ходят либо на улицу (через кошачью дверь), либо в свой туалет, который стоит у нас в wash-house. Приучить их к этому несложно.

Моё обожаемое кото-стадо... :)
000fghaq.jpg

Я все-таки выбрала котенка в SPSA. Завтра поеду покупать . Скажите пожалуйста , что означает следующее:
Adoption fee is $175.00 which covers his desexing vaccinations micro-chipping and flea and worm treatment.
If you have a cat carry cage, please bring it with you, or you can puchase one of ours for $10.00
Это значит, что ваша кошка обойдётся вам в 175 местных тугриков. Эта сумма включает в себя стерилизацию (которая уже, наверняка, проведена), вакцинацию, микрочип и лечение от блох и глистов. Они просят привезти с собой клетку для перевозки кошки. Если такой клетки у вас нет, они предлагают вам свою за 10 долларов.

Это значит, что ваша кошка обойдётся вам в 175 местных тугриков. Эта сумма включает в себя стерилизацию (которая уже, наверняка, проведена), вакцинацию, микрочип и лечение от блох и глистов. Они просят привезти с собой клетку для перевозки кошки. Если такой клетки у вас нет, они предлагают вам свою за 10 долларов.
Спасибо огромное ! Я думаю,что стерилизация наверно еще не проведена,все-таки маленький котик еще. Можно еще пару вопросиков по поводу содержания котов. Микрочип,это для того ,чтобы ,если потерялся котик,его быстро нашли ? Этот микрочип ставится один раз ? Надо ли уточнять про стерилизацию ? Если не проведена,то когда и где и сколько стоит такая операция ? У вас очень замечательные кошечки и котики ! Огромная семья ! Мой муж только на одного согласен :( . Но в следующем году еще планируем собаку завести. Про туалет я поняла. У меня в России была кошечка , поэтому как приучать к туалету ,мне знакомо, скажите пожалуйста чем обычно здесь кормят кошек ? Я имею ввиду ,какие хорошие корма. Я сторонница влажного корма на завтрак и вечером сухого корма. Какие хорошие и не очень дорогие корма здесь продают ?
И продают ли таблетки от глистов в магазинах ? Я так понимаю ,что травить этих глистов у кошек надо раз в 4 месяца ? А прививки делают раз в год ? Извините пожалуйста за кучу вопросов, но мне действительно все это нужно знать , прежде чем завтра мы поедем забирать малыша. С английским пока дружу не так хорошо , поэтому задать много вопросов и тем более понять ,что мне ответят в SPCA , я не смогу.

Спасибо огромное !
Пожалуйста! :)

Я думаю,что стерилизация наверно еще не проведена,все-таки маленький котик еще.
Если вы уже едете его забирать, то стерилизация ему 100% проведена.

Можно еще пару вопросиков по поводу содержания котов. Микрочип,это для того ,чтобы ,если потерялся котик,его быстро нашли ? Этот микрочип ставится один раз ?
Да, раз и навсегда. Этот чип надо зарегистрировать через интернет, об этом вам расскажут в SPCA. Если котик потеряется, его найдут по этому чипу.

У вас очень замечательные кошечки и котики ! Огромная семья !
Спасибо! :)
Кошки - огромная радость и счастье, от них столько положительных эмоций! :) Я бы ещё завела (очень сильно хочу сиамскую кошку!), но муж как-то неохотно на эту тему говорит... :D

скажите пожалуйста чем обычно здесь кормят кошек ? Я имею ввиду ,какие хорошие корма.
Я кормлю своих кошек 2 раза в день: утром и вечером. Утром у нас сухой корм, а вечером - консервы. По совету ветеринаров, лучше всего покупать сухой корм, одобреннный "Purina", он очень бережный по отношению к почкам кошек. Консервы мы покупаем "Whiskas". Котят нужно кормить 4-6 раз в день. Для котят тут продают специальный корм. Молоко (коровье) кошкам давать не рекомендуется, так как оно слишком "тяжёлое" для их почек и кишечника. Если уж хотите побаловать своего питомца молочком, то в супермаркетах продаётся специальное "кошачье" молоко.

И продают ли таблетки от глистов в магазинах ? Я так понимаю ,что травить этих глистов у кошек надо раз в 4 месяца ?
Обязательно продают! Травить блох и глистов нужно раз в 6-8 недель. Средства для этого можно купить в супермаркетах.

А прививки делают раз в год ?
Про прививки спросите в SPCA, они лучше меня ответят на этот вопрос! :)
Нам приходят письма-напоминалки о прививках.

Извините пожалуйста за кучу вопросов
Нет проблем! :)
Спрашивайте, если что! :)

Кстати, в зоомагазинах очень часто котят продают именно из SPCA. Я согласна с Midwife, скорее всего стерилизация и прививки уже сделаны. К туалету котенок привыкнет дома быстро, тем более, что опыт у вас уже есть. А как немного подрастет и станет выходить на улицу, то будет решать там все свои дела. У нас дома живет собачка и котик. Мы очень довольны. Это действительно большая радость. И с котом нам повезло, он очень ласковый.

Огромнешее спасибо. Я в России тоже своей красавице покупала сухой корм Purina, так что знакомый корм. Да ,я знаю что кормить котят надо 5 раз в день . Спасибо за все ответы. Завтра поеду ,очень волнуюсь , предварительно может им стоит позвонить , чтобы они знали что к определенному котику едут. Мне их так жалко всех, смотрела фото и плакала . Наверно не все обретают семьи ? Очень сложно выбрать , и если завтра ,когда приедем , этого котенка заберут ,нам придется идти в вольеры и смотреть на всех и видеть все эти глаза ..... Я не вынесу этого . Как там проходит эта процедура ? Как вы выбирали своих в прошлом году ? А поводу стерилизации , разме 3-месячному не рано ? Получается ,что когда они уже выкладывают объявление ,то это значит ,что котенку сделаны все соответствующие прививки и стерелизация ?. Почему такой дорогой котенок 175 $? Остальные по 50 ? . Отчего зависит цена ? Спасибо :)

Кстати, в зоомагазинах очень часто котят продают именно из SPCA. Я согласна с Midwife, скорее всего стерилизация и прививки уже сделаны. К туалету котенок привыкнет дома быстро, тем более, что опыт у вас уже есть. А как немного подрастет и станет выходить на улицу, то будет решать там все свои дела. У нас дома живет собачка и котик. Мы очень довольны. Это действительно большая радость. И с котом нам повезло, он очень ласковый.
Спасибо , Лина. Очень волнуюсь , скорее бы завтра , утром детей в школы и вперед за новым членом семьи !!!

Как вы выбирали своих в прошлом году ?
Это не я их, а они меня выбрали... :)

А поводу стерилизации , разме 3-месячному не рано ? Получается ,что когда они уже выкладывают объявление ,то это значит ,что котенку сделаны все соответствующие прививки и стерелизация ?
Не рано... :) Котята по объявлению, как правило, уже готовые к adoption.

Почему такой дорогой котенок 175 $? Остальные по 50 ? . Отчего зависит цена ? Спасибо :)
Цена включает в себя операцию по стерилизации, плюс вакцины, плюс медикаменты, которыми травили блох и глистов.
Ещё многое зависит от региона (в крупных городах котята дороже). В Роторуа, например, мои котятки обошлись мне по 90 баксов каждый (это включало и стерилизацию, и вакцинацию, и травлю блох с глистами).

Мне трудно сказать про цену, но я поняла, что цена до 200 долларов здесь небольшая. Породистые котики стоят намного дороже. Мы хотели взять британскую короткошерстную, оказалось, что это не так просто. Очереди:) ждать надо было почти год. Первого своего новозеландского котика мы просто нашли на улице, и все прививки и стерилизацию делали уже сами - стерилизация стоит 70 долларов, просто помню. Может быть этим объясняется разница между котиками?

Мы хотели взять британскую короткошерстную, оказалось, что это не так просто. Очереди:) ждать надо было почти год.
На Trade Me порой столько кошек породистых и просто красивых можно найти! :)

Может быть этим объясняется разница между котиками?
Стерилизация для котов стоит немного дешевле, нежели для кошек (для кошек это полостная операция, поэтому и цена повыше).

Спасибо ,девочки ! Завтра отпишусь ,как все прошло и выложу фотографию Теодора.:) До завтра !

Спасибо ,девочки ! Завтра отпишусь ,как все прошло и выложу фотографию Теодора.:) До завтра !
Удачи! :)
С нетерпением жду фоток Вашего нового питомца! :)

Может я маленько запоздала с ответами на Ваши вопросы, но все-таки...
Лучшие корма для кошек можно купить ТОЛЬКО в вет.клиниках, такие как SCIENCE DIET Hill's Science Diet, Prescription Diet Pet Food Products | Hillspet
Еще лучше - НАТУРАЛКА Raw Essentials
Никогда не покупайте средства от блох и от глистов в супермаркетах - они НЕ РАБОТАЮТ!
Только в вет.клиниках, да, дороже, но есть ТОЛК!
Не надо травить кошку этими химикатами каждые 6-8 недель, очень пагубно для здоровья. От глистов - раз в 3-4 месяца, от блох - ТОЛЬКО при их ОБНАРУЖЕНИИИ!
Я каждое утро проверяю нашу кошку на наличие блох - уже это ритуал : - Покажи, милая, пузико!
Зимой блох вообще нет, а летом - зависит от лета. Иногда летом обрабатываю дважды за сезон, иногда трижды, а иногда - ни разу! ЧЁ зря животину травить?
Лучшее средство от блох для кошек и собак - СПРЕЙ - FRONTLINE!
Прививки - раз в год, не так дорого выходит.
УДАЧИ Вам с новым членом семьи! Тоже ЖДУ фото

А не часто ли, раз в 6 недель- травить блох-глистов? Ну и ошейник от блох тоже вполне можно использовать.
У нас рекомендовали раз в полгода гнать глистов.

Back