Где взять котенка ?

А как немного подрастет и станет выходить на улицу, то будет решать там все свои дела.

Мда... У нас так сложилось -- животин уважаем, правда своих "петов" в доме не заводим. Обходимся пчелами, детьми и общением с милыми соседскими любимцами.

Нас, например, забавляло наблюдать, как соседские кошачьи делят территорию нашего участка.
До драк не доходило -- десексированные, чего с них взять?..

Вот только "решение своих дел" соседскими котиками в наши полтора квадратных метра грядок в последнее время достало "не по детски". А еще они метят непрерывно подушки и овчинные коврики на нащей уличной мебели...
Вот так расслабленно утречком выползаешь на солнышко выпить чашечку кофе, посидеть на любимой скамеечке, покрытой ковриком из пушистой НЗ овчинки...
А там -- пахнет :(
Сильно :( :( :(

У нас недавно в даух домах соседи поселились -- у них детки и адекватное количество кошечек.
Похоже, моим слабым пароксизмам огородничества пришел полный каюк.
Вот так и становятся кошконенавистниками и плохими соседями, хотя рождены такими не были.

На нас соседка косо смотрит и уже не здоровается так приветливо, как раньше.
Мы позвонили в пет-контрол и сдали ее песика.
Песик к тому времени перекусал (играясь!) нам руки и два мячика и мы полтора часа держали его не поводке, дожидаясь этого пет контроля...
Ну не знали мы, что это ее песик! Она нас не познакомила.
Дуется соседка, потому что пет-контроль с нее денег снял.

Детки, они поигрались и опять на батут и к компутерам, что там ворота не закрыты и песику скучно -- ну это как получится. Родители на работе заняты.
Я потом этого песика уже два раз им относил.
Приветливее здороваться не стали...
А счас каникулы кончились -- песик подвывать стал... Так жалобно...

Вот так.
Они любят животных.
А мы плохие злые русские. :(

В общем, следите за своими петами, господа.

И приучайте их ходить в лоток, пожалуйста!!!! :)

Last edited:
MODEST Купите "PISS OFF!" в пэт шопе и будет вам РАДОСТЬ! Кошаки дюже сильно ненавидят этот спрей:crazy:
Будут Ваш садик и коврики обходить десятой дорогой!

glenpet, что вот так прямо называется "PISS OFF!" и действительно помогает? меня тоже кошки соседские достали, как ни пойдешь грядки поубирать, так в какашки угодишь обязательно.

а еще, не посоветуете ли люди добрые что-нибудь, чтобы отвадить птиц от нашей крыши? голуби прямо облюбовали крышу дома и гаража, сидят там постоянно стаями, а мыть крышу после них тоже денег стоит, да и не полезны для краски их экскременты.

Будут Ваш садик и коврики обходить десятой дорогой!
Честно сказать, не думал, что меня это когда-нить достанет.
Считал естественным и даже, как-то пытался увещевать Anthony, когда тот рогаткой интересовался.

Оказалось все как и во всех биологических системах.
Просто оказался достигнут порог моего личного терпения.

Я наконец разгреб... ну пусть не полтора, ну пусть один квадратный метр с четвертью грядки под редиску (это ж надо было преодолеть себя!).
Вскопал, убрал корешки, разровнял нежно...

На след день иду садить.
А там соседвкий котик решил свои "дела".
Убрал, настроение садить редиску пропало.
На след день набираюсь мужества все-таки посадить!
А там... Новые "дела".
И так три раза. :)

Относительно средства, которое вы рекомендуете -- мы сами то него не заколдобимся?
Вот интересно, а счет соседям за него можно выставить? ****************************

Модест, помню я вас ещё во времена толерантности, совсем другой человек !! :lol: (шутю)
моё решение было быстро - я не позволила соседской кошке разбудить во мне зверя :D - и огородила свои грядки сеткой на раме, кстати оказалось всё с плюсами, кошке фиг-вам :squir:, фиг-им заодно и птичкам, от ветра тоже ботву-кусты не мотает, вобщем позитиф :D
очченя вам рекомендую! а то потом поздно будет рыбалкой расшатанные нервы лечить :p

а еще, не посоветуете ли люди добрые что-нибудь, чтобы отвадить птиц от нашей крыши? голуби прямо облюбовали крышу дома и гаража, сидят там постоянно стаями, а мыть крышу после них тоже денег стоит, да и не полезны для краски их экскременты.
Белка, Белка ;)
заведите кошечку :lol: (опять шутю) , хотя в каждой шутке...может хотя бы кошачий силуЭт поставить? :rolleyes:

Белка, Белка ;)
заведите кошечку :lol: (опять шутю) , хотя в каждой шутке...может хотя бы кошачий силуЭт поставить? :rolleyes:

Ну если целое стадо соседских кошачьих силуэтов не помогает, разве одна кошечка поможет, хоть и своя?... :rolleyes:

моя кошка этих птичек не только на крыше достает, но и с крыши на живую изгородь прыгает и там рассекает на прериях- в изгороди полно гнезд мелких птах. Идешь иной раз, смотришь кошка наша на изгороди висит, птичек высматривает. А раз своя кошка есть, то и безобразия в огороде закончились. Вот только против собак шляющихся почему то средь бела дня у нее кишка тонка:( сколько ни говорили соседке, что ее псина тут у нас повадилась кака ходить, она придет, уберет, но собака все равно в свободный полет отпускает, пока анимал контрол не пригрозили. А теперь старенький престаренький лабрадор повадился таскаться, да и джека рассела видели, в дырку в заборе (живой изгороди) лазит. Чей джек не знаем, он удирает быстро. Этот Piss Off! от собак помогает?

Это собаки за меня мстят, я с котами веду многолетнюю войну, пока побеждают они.Больше всего раздражает, что мусорные мешки с вечера не вынести, рвут в клочья, кормите ваших кошечек, котовладельцы, есть мусорные отходы не полезно.:(

Девочки , вчера я,дурья башка,не увидела, что под фотографией котенка, которого я выбрала, стоит слово Adopted. Вообщем, забрали нашего котенка еще вчера.:(. Муж позвонил сегодня в SPCA ,который ближе к нам , ему сказали,что в среду привезут туда четверых котят , одного мальчика и трех девочек. Нам разрешили подъехать туда,где эти котята живут сейчас ,у женщины,которая и работает также в том SPCA. Вообщем приехали,я увидела этого котенка(мальчика )и влюбилась в него , он также ко мне дружелюбно отнесся.Но когда я взяла его на руки,чувствую,что меня лапкой снизу кто-то толкает . А это,оказываеся его сестренка. Такая маленькая,такая хрупкая , и так они вместе дружно играют... Мне так стало тошно от мысли ,что скоро они разлучатся....Вообщем,мой муж пережил шок,когда я ему сказала, что мы берем двух котят. Вот ждем четверга, завтра им будут делать операции . В среду позвоним,узнаем ,как наши детки чувствуют себя.

А это,оказываеся его сестренка. Такая маленькая,такая хрупкая , и так они вместе дружно играют... Мне так стало тошно от мысли ,что скоро они разлучатся.
Вы просто молодец, что берёте двоих!!! :) :brazil: Котята, если бы они умели говорить, Вам бы за это большое кошачье "спасибо" сказали! :)
А шок мужа - это временное явление... :rolleyes: Вы ему меня в пример приведите и расскажите про моих шестерых кошаков... :squir:

Оказывается ,девочка,кошечка,немного больна,она перенесла инсульт,так нам сейчас сказали по телефону.В среду ее будет осматривать врач и если ,она будет совсем плоха,ее могут усыпить ,но если врач скажет,что все в порядке,нам ее отдадут бесплатно. Но в цене и не вденьгах тут дело ! Мы ждем эту малышку, даже сын мой ,которому 16 лет ,прослезился. Мы возьмем эту лапочку ,будем о ней заботиться.
Если честно,я не увидела никаких отклонений у нее, только она чаще головку клонит .

Надо же, инсульт у котенка... Значит в детском возрасте тоже бывает....

А шок мужа - это временное явление... :rolleyes:
Шок у мужа прошел ,слава богу.Видимо смирился .Все таки мы масса :) Нас трое !!!! Купили сегодня еды ,стоит ждет котеек. Подскажите пожалуста ,надо ставить два лоточка рядом ? И мисочки для еды и воды покупать для двоих? То есть каждый будет кушать только со своей тарелочки и пить только со своей мисочки ? А ставить их рядом или раздельно. Я наблюдала такую картину ,как наш джентельмен сегодня, съев свой обед, благополучно преместился к следующей чашечки и потом к следующей. Он что будет все съедать и у сестренки ? Хулиган ,одним словом ! :) Но такой забавный... урчит ... игручий и сильный. А сестренка в два раза меньше ,хотя они почти блезняшки, и такая хрупкая, просто страшно в руки брать . Но тоже игручая и ласковая.Хорошие ребята. Мои детки тут уже распределили ,кто чей будет.

И я поздравляю:) и жду фотографий.
Кстати, в самом начале нашей новозеландской жизни я интересовалась, как тут дело обстоит с законами о котах-собаках.
Так вот, если вам досаждают собаки, - жалуйтесь.
Хозяевам объяснят, что они не правы.
А вот с кошками - законов нет никаких.
Нас кстати, донимали соседские кошки, прям, как Modestа сейчас. И большая наша собака их никого не смущала.
И никакой piss-off и апельсиновые корки не помогали...
Только собственный кот охраняет территорию.
Теперь ни одной кошки (чужой) у нас нет, как впрочем и последствий от ее пребывания.
А у нашего кота туалет на улице. На нашей территории. Вот.

Подскажите пожалуста ,надо ставить два лоточка рядом ? И мисочки для еды и воды покупать для двоих?
Два лотка, но один - для еды, а второй - для воды. Кушать их кормить лучше всего по очереди.
Мы своих кошаков именно по очереди и кормим. Вода в лотке на полу стоит всегда.

Спасибо . В чеверг мы заберем котика.А в субботу - девчушку. Обязательно фотки выложу.

Наш котенок тоже очень болел первое время, когда мы его купили. Говорят, что с котятами такое бывает. Я даже засомневалась, не чумка ли у него. Ветеринары сказали, что уже много лет в Окленде про чумку не слышали. Но котик болел сильно. А я его лечила, жалела. Теперь он мне платит такой преданностью и любовью, что просто невероятно.

Back