Где взять котенка ?

Наш котенок тоже очень болел первое время, когда мы его купили. Говорят, что с котятами такое бывает. Я даже засомневалась, не чумка ли у него. Ветеринары сказали, что уже много лет в Окленде про чумку не слышали. Но котик болел сильно. А я его лечила, жалела. Теперь он мне платит такой преданностью и любовью, что просто невероятно.
Многие котята из SPCA болеют cats flu... :(

Мои младшие кошаки (котята, которых я взяла в SPCA в прошлом году) тоже болели cats flu, даже на антибиотиках оба какое-то время были... Но потом, к счастью, всё прошло и сейчас они - довольные жизнью активные кошачьи создания, очень ласковые и обожающие обнимашки с нами и друг с другом... :rolleyes: :)

Вот наша девочка... :)
Она у нас очень грациозная и хрупкая...
000rpdg4.jpg

А это наш мальчик... :)
000r7weq.jpg

Котята в младенчестве... :)
DSCF2165.jpg

А это они буквально несколько дней назад, когда у нас в Роторуа было очень холодно...
000qg6dy.jpg

Кстати, братец сейчас почти в 2 раза больше сестрицы по размерам (хотя, по фоткам этого и не скажешь)!!! :D

Какие они классные ! Спасибо за фотки ! А они всегда так вместе спят ?

для тех кто озадачивается таким же вопросом где взять котенка, в альтернативу SPCA- можно взять тут
они на ТМ тоже дают объявления.
и тут- в Upper Hutt, тоже на ТМ дают объявления, цена там ниже.

Last edited:
Arinushka Вдвоем им веселее обычно, а один, наоборот, скучать будет. Я специально второго взяла к первому, так они теперь носятся вдвоем с большим удовольствием (правда, периодически дурдом устраивали в котячьем возрасте, но сейчас уже все почти спокойно)
Девочке выздоровления)

Midwife! Такие фотки классные!!! прелесть:) заодно, на одном дыхании, прочитала весь Ваш ЖЖ :) спасибо за красивые фото и интересные рассказы!
Arinushka! Какие вы молодцы что берёте 2-ух котят! им будет так здорово и весело вместе, не будет обычного при смене мест стресса! )) малышке здоровья, конечно, держите нас всех в курсе что и как у вас.
У нас 2 кота, для них в разных комнатах стоят миски для еды и воды, отдельно стоят два лотка, но они, не стесняясь, едят из всех мисок и ходят во все лотки, никак их не различая:)

Купила сегодня все необходимое для котят . Один лоток ,наполнитель силиконогелевый ( мне нравится этот наполнитель ,всегда моя кошечка в России ходила с удовольствием ), второй лоток мне подарила Umpa, большое ей спасибо ! купила одну большую плошку для воды на двоих и две разного цвета для еды для каждого, игрушек накупила , специальных тепленьких постелек , вообщем ждем . В среду утром Теодора заберем , также в среду вечером,нам позвонят и скажут как чувствует себя Ева, поедем забирать ее в любом случае в субботу. Да , выбрали уже имена. Я вчера Интернет перерыла ,искала имена со значением здоровья. Вот Ева как раз такое имя. Теодор потому что нравится это имя детям и мне и котенок под это имя очень подходит.
Девочки всеи спасибо за добрые слова, в среду вечером выйду на связь .

Midwife! Такие фотки классные!!! прелесть:) заодно, на одном дыхании, прочитала весь Ваш ЖЖ :) спасибо за красивые фото и интересные рассказы!
Спасибо! :rolleyes: :)

Один лоток ,наполнитель силиконогелевый ( мне нравится этот наполнитель ,всегда моя кошечка в России ходила с удовольствием ), второй лоток мне подарила Umpa
Лотком можно было и одним вполне обойтись... :rolleyes: Мои шестеро кошаков все в один горшок ходят, правда, убирать и чистить его чаще в этом случае приходится, но мы не жалуемся! :)

купила одну большую плошку для воды на двоих и две разного цвета для еды для каждого, игрушек накупила , специальных тепленьких постелек , вообщем ждем .
Чую, будут они у вас залюблены и заласканы... :D

выбрали уже имена.
Имена чудесные! :)
Я жду вашего кошачьего пополнения с удовольствием и нетерпением! :)
И фотки обязательно покажите!!! :)

Сегодня позвонили из SPCA. Сделали сегодня ребяткам операции (стерилизация и кастрирование ). У кошечки оказался отит , а никакой ни инсульт. Бедная , сейчас ей очень тяжело ,после такой операции и еще отит в ушке. Нам завтра в 13 часов и отдадут двоих. Еве буду давать антибиотики 10 дней 2 раза в день . Бедненькая , у нее ушко оказывается очень болело , ей сейчася так тяжко ,скорее бы завтра , буду лечить . Пожскажите пожалуйста , у кошек от приема антибиотиков бывает дисбактериоз ? И как его предотвратить , что следует завтра в SPSA спросить о об этом ? Антибиотики они нам выдадут , а где взять что-нибудь от дисбактериоза ? Вообщем , чувствую , буду забирать завтра вообще ослабленное маленькое существо. Будем бороться !!!! Все будет хорошо !

Мы тоже давали антибиотики своему котику. Не помню, чтобы к ним что-то еще добавлялось. Нас только отделно предупредили относительно коровьего молока. Невестка об этом не знала. Дала. Котику стало так плохо, ужас. Муж до сих пор считает, что я его спасла тем, что почти целый день держала, прижимая к груди. Он согрелся, перестал кашлять и чихать. И быстро пошел на поправку. Видимо понял, что его любят.

Мы своего котика покупали в магазине - обычный новозеландский дворовый.

Я, как всегда, из кружка "хочу все знать". :)
А какого окраса в НЗ считается порода "новозеландский дворовой"? Такого же, как "русский помойный"? :) Ну т.е. как у Аринушки на аватарке и у Мидвайф фото "мальчика". (Не обижайтесь, пожалуйста, мне такие очень нравятся!)
И еще вопрос. Если здесь всех кошаков десексируют, то откуда тогда берутся котята? :)
Мы тоже этим вопросом приобретения кошарика интересуемся, но чуть по-позже будем покупать. Думали о породистом (передумали потом). Побывали на сайте породы. Так вот, породистых, которые явно не предназначены для разведения, тоже ведь десексируют. Странно так.

Простите за возможно глупый вопрос, но возникли сомнения - а не будет ли проблемой ввезти НЕ кастрированного кота? Или нет разницы? Котик уже не юный (7 лет), простой домашний любимец. Вдруг придется его оперировать "на склоне лет", если таким не пустят! :)

Ввезти кота в принципе будет проблемой. Вы про карантин не слышали наверное?

Да, конечно, эта тема нами уже изучена, но не понятно, есть ли ограничение на таких котов, как у меня.

Думали о породистом (передумали потом). Побывали на сайте породы. Так вот, породистых, которые явно не предназначены для разведения, тоже ведь десексируют. Странно так.
Породистых "не для разведения" кастрируют всегда и везде. Более того, у добросовестных заводчиков имеется договор при покупке котенка, согласно которому все, кто не идет в разведение, кастрируются в обязательном порядке по достижению определенного возраста. В России это тоже вполне работает.

IMG_7370 [640x480].JPGВот он - типичный представительно новозеландской дворовой породы:)

Last edited:
Да, конечно, эта тема нами уже изучена, но не понятно, есть ли ограничение на таких котов, как у меня.
На моей аватарке моя любимая кошка ,которая, несмотря на мои усилия , осталась в России. Это очень болльшая проблема ввезти кошку в Новую Зеландию из России. Искали обходные пути везде , и я в России и муж в Новой Зеландии. Только один способ ,отправить на карантин в какую нибудь третью страну на 6 месяцев , а бвает и того больше. Потом бедное животное грузом карго отправят вам после карантина.Но вопрос- выживет ли кошак ? Я посчитала ,что у моей кошечки это будет сильный стресс, у нее слабое сердечко. Мы оставили ее с моей мамой. До сих пор сердце мое ноет , все еще скучаю по ней сильно . Но законы ,есть законы и ничего тут не попишешь.

Back