Где взять котенка ?

Спасибо, MAGVITA! Он очень похож на бенгальца по окрасу, и даже формой хвоста. Но все-таки нз дворовый. Ласковый очень, благодарный. Стоит мне выйти на улицу, и тихо шепотом позвать:"Яшшша!" Я тут же слышу его колокольчик, он уже бежит:) со всех своих лап... А когда мы смотрим телевизор, он всегда рядом укладывается, и по возможности, так и норовит лизнуть, как собачка. Забавный. С собакой дружит. За мамку ее держит, любит ей под пузо укладываться. Предыдущий кот, Лаврентий, тоже нас всех любил, но вот так как этот, не растворялся в хозяевах, держал, так сказать, дистанцию. Любил свою территорию с крыши нашего дома контролировать.

Такого же, как "русский помойный"? :) Ну т.е. как у Аринушки на аватарке и у Мидвайф фото "мальчика". (Не обижайтесь, пожалуйста, мне такие очень нравятся!)

:D :D :D
Обижаться совершенно не на что, ибо мой Элвис - беспородный парнишка и это факт. Но я люблю всяких кошек! :) Для меня главный и единственный фактор - это то, что животное - кошка/кот, а наличие всяких пород, крутых родословных и медалей абсолютно не имеет никакого значения! :rolleyes:
Если здесь всех кошаков десексируют, то откуда тогда берутся котята? :)
Некоторые хозяева не десексируют своих питомцев, поэтому и котята появляются... Кроме того, есть тут и такой фактор, как бездомные кошки, они плодятся, а котят потом в SPCA добрые люди относят. Мои младшие котята (которые из SPCA) - как раз от бездомной кошки, она плодилась практически каждые полгода :o, потом её вместе с последним приплодом выловили и отнесли в SPCA, и там десексировали.

породистых, которые явно не предназначены для разведения, тоже ведь десексируют. Странно так.
Это чтобы вы не занялись нелегальным разводом... :rolleyes: Тут на это нужет специальный сертификат...

Мы оставили ее с моей мамой.
Как я Вас понимаю...:huh: У меня в России тоже была кошечка, но пришлось оставить её там, с папой... Законы - они ведь и в Африке - законы... Моя кошка была только домашняя, на улице не была ни разу, но папа однажды взял её на дачу и она там потерялась... :( Видимо, испугалась внезапно нахлынувшей свободы... Так и не нашли её...

Это хорошо, что Ваша кошка у мамы Вашей осталась, а не на улице. Всё-таки, близкий человек!

Я тут же слышу его колокольчик, он уже бежит:) со всех своих лап... А когда мы смотрим телевизор, он всегда рядом укладывается, и по возможности, так и норовит лизнуть, как собачка.
:wub: :wub: :wub:

... Искали обходные пути везде , и я в России и муж в Новой Зеландии. .
Что, и муж тоже не возражал против обходных путей? Хотя понятное дело, это ведь недешевое удовольствие животное в НЗ ввезти. А обходной путь это какой?

Я посчитала ,что у моей кошечки это будет сильный стресс,
А чужие кошечки думаете, из другого теста сделаны?

Лола, мне кажется, Arinushka имела ввиду стресс из-за состояния здоровья её кошки (проблемы с сердцем)...

Карантин - это стресс для любой кошки, а для кошки-"сердечницы" - стресс в десятикратном размере! :huh:

2 Vita
Лаврик был найден мертвым буквально в 5 метрах от нашего дома...
Без каких-либо повреждений на тельце...
А он был очень осторожным и храбрым котиком.
Соседи наши сказали, что такая судьба у 90% котов в НЗ.
Мы с мужем были в этот момент в Те Анау к сожалению.
А наш ветеринар сказал потом, что если бы мы принесли кота к нему, он бы сделал вскрытие и установил причину, но... уже было поздно.
Вот так появился Яша:). Другой. Но любимый:)

У вопросу о "дворовых", а в Новой Зеландии мрамор чаще встречается, чем полоски или примерно одинаково?

Что, и муж тоже не возражал против обходных путей? Хотя понятное дело, это ведь недешевое удовольствие животное в НЗ ввезти. А обходной путь это какой?
Не в деньгах было дело ,зря вы так зло.... Обходной путь искали ,чтобы кошку можно было сразу привезти , без разлуки.
Не судите по себе... Не у всех все на деньги сводится.

А здесь я говорила только о моей кошке , а тесто я думаю вымешивать лучше на кухне.

Не в деньгах было дело ,зря вы так зло.... Обходной путь искали ,чтобы кошку можно было сразу привезти , без разлуки.
Не судите по себе... Не у всех все на деньги сводится.

Аринушка, я знаю людей, которые привозили свою собаку (ох, и давно это было) именно обходными путями. Денег ушло сразу скажу много. Они из Москвы летали с собакой в Европу. Оформляли там все ветеринарные справки и прививки, потом снова улетали в Москву, потом уже через полгода, - снова в Европу, а оттуда в НЗ. Тогда в НЗ после Европы был карантин месячный. И во время карантина всплыли какие-то интересные вещи, связанные с анализами собаки, которые должны быть по определению другими, если собака живет в Европе полгода... такие дела.

Киса.jpg
А у меня 17 лет жила вот такая красота. Звали Киса. Злая и нелюдимая, но тоже очень любимая. Умерла от старости.

Last edited:
Девочки,сегодня забрали Теодора , ходит сейчас обживается . За девочкой поедем в субботу , сказали ,что ей сделают тест на определение здоровья , но почему то сказали,что возможно она не проживет больше двух лет. Но это точно будет видно после результатов анализов.
Вылечу и будет моя красавица жить долго и счастливо ! Я свою кошечку в России вообще безнадежную выходила , никто не верил в чудо. Сегодня было очень печально наблюдать, как брат с сестрой прощались , и облизывали друг друга и ходили вокруг . Я не смогла сдержать слез ... Но разлука не надолго , только до субботы. Теодор очень ласковый и добрый , игручий и веселый , а еще очень общительный , везде к нам поближе. Девочки ,подскажите пожалуйста , если у него был лоток с наполнителем древесным , когда он жил в приемной семье , а сейчас я поставила лоток с наполнителем силеконогелевым , будет ли проблема ? Сможет ли он понять ,что у него сейчас другой туалет ? Хожу за ним по пятам , може ли он где-нибудь помимо лотка сходить ? И еще подскажите пожалуйста ,здесь продают шампуни для котов ,чтобы от блошек ? Что то он у нас почесывается :)
Как обещала вот фотки нашего Теодора( а я называю его Масиком :)) View attachment 2782View attachment 2783View attachment 2784

был лоток с наполнителем древесным , когда он жил в приемной семье , а сейчас я поставила лоток с наполнителем силеконогелевым , будет ли проблема ?
Проблет быть не должно по идее... Главное - чтобы он в свой новый туалет сходил хотя бы раз, чтобы был зАпах...

шампуни для котов ,чтобы от блошек ?
Блошек лучше всего не шампунем травить... :rolleyes:
Спросите про средство от блох в SPCA! Обычно это капли, которые капаются на загривок, но котятам, насколько мне известно, эти капли не рекомендуются. В-общем, лучше у специалиста спрашивать, то есть, в SPCA.

Все прошло успешно , лоток с новым наполнителем ему понравился. :)
Очень волнуюсь за кошечку. НАм позвонили сейчас и сказали чо ей сделали блоктест ,резульаты в субботу в 9 часов. Нам сказали ,что мы должны быть морально готовы ,что она долго не проживет ( я повторяюсь ,извините , в голове все смешалось ). Нас поймут , если мы откажемся от нее , но к другим она не попадет SPCA ее усыпят. Почему то я верю ,что она отойдет ,и все будет хорошо. Если нам ее отдадут,то SPCA будет постоянно проверять ее здоровье , она будет там состоять на учете,так сказать, и мы будем считаться ее приемной семьей, то есть ненастоящей семьей как для Теодора...

Вот придумали термин "усыпят", а ведь это самообман 100% - иллюзия ((( убьют они её - это правда, страшная правда.(((((
Я бы забрала котёнка, раз уже есть решение, пусть она проживёт 2 года, но это будет её Жизнь! и, судя по Вашему подходу к зверятам, чудесная жизнь, полная счастья и любви.

Приветы Теодору-Масику!!! :) жалко что фотки не открываются.

Back