Где взять котенка ?

Arinushka, вижу Вашего Теодора!!! :) Какой хороший парнишка!!! :) Чем-то на моего Элвиса похож... :brazil:
А как дела у его сестрички?

Рада ,что все-таки фотку увидели. Спасибо огромное вам всем за добрые слова , так приятно ,когда поддерживают. Сестренку нам сказали возможно отдадут в понедельник или во вторник, что то они оттягивают и меня это тревожит.
Насчет кормления котят.Мне сказали чтобы у котенка всегда должна быть наполнена мисочка .Не знаю ,правильно ли это. Знаю ,что котят надо кормить чаще ,чем взрослых. 6 раз для котят ,это нормальное количество кормлений. Но чтобы весь день была наполнена мисочка,мне кажется,это слишком... Будет толстым и неповоротливым. Расскажите как вы кормили своих котят. Мы IMG_1505.JPGсейчас кормим Science Diete для котят . Еще 1 пакети мяско Вискас. Пакетик делю на две части, утром и вечером даю. В остальные разы сухой корм. Через неделю буду смешивать этот сухой корм с тем кормом ,который буду давай всегда.Это будет Кэт Чау ( по практике с моей русской кошечкой ,хороший вариант ). Воду всегда меняю утром , водичка всегда свеженькая.
С лоточками ерунда какая то получается.Поставила ему два , так он и туда и сюда ходит. Когда Евочка прибудет , там уже видно будет , приспособятся ребятки. Спит Теодор только со мной рядом , под бочком, мужа покусывает , тот недоволен :)
Дети ,как не хотели ,чтобы кот спал с их комнатах , не получается ,ко мне идет .Причем ждет до последнего ,пока я спать не лягу ,ходит за мной, мучается ,глаза закрываются , но ждет ,когда я улягусь ,тогда и он.Такой интересный.... Охранник.Какой нибудь шум посторонний услышит , лизнет меня и пойдет на размедку ,мол ,мать оставайся на месте ,я все узнаю ,не грозит ли нам опасность . По поводу улицы... Когда можно выпускать на улицу побегать ? Он рвется , но я боюсь ,что он потеряется.
Еще раз спасибо за вашу поддержку !!!!!

Когда можно выпускать на улицу побегать ? Он рвется , но я боюсь ,что он потеряется.
Пока ни в коем случае не выпускайте, иначе потеряется! :o Котята, как минимум, должны находиться дома недели 3-4, чтобы привыкли к вам и новому месту, а потом можно ненадолго выпускать, но под присмотром.

Наши вырвались на улицу через неделю, оба сразу же потерялись... :( Девочку соседка принесла (живёт через дорогу от нас) через несколько часов, а мальчика мы сутки не могли найти, для нас это было огромной трагедией со слезами... :huh: Муж мой его на следующий день нашёл, у нас рядом лесок небольшой, он там сидел под кустом испуганный и плакал, бедняжечка моя маленькая... С тех пор котята наши сами на улицу недели две не выходили, боялись... :rolleyes: Сейчас им по 11 месяцев, носятся по двору и окрестностям, как сайгаки! :D

Мы сегодня под присмотром разрешили ему немного погулять , сидит вон сейчас под дверями , караулит ...:)
Опять ,уже втрой рает з сходил по большому в ванну, мы думали ,что он не хочет ходить в лоток ,потому что туда он ходит только по маленькому, поставили ему второй лоток для этого дела. Так он сделал сови маленькие дела в эти оба лотка ,а потом благополучно и ванну сходил. Что делать ? Что ему может не нравиться ,как мне поступить ?

Мы сегодня под присмотром разрешили ему немного погулять , сидит вон сейчас под дверями , караулит ...:)
Опять ,уже втрой рает з сходил по большому в ванну, мы думали ,что он не хочет ходить в лоток ,потому что туда он ходит только по маленькому, поставили ему второй лоток для этого дела. Так он сделал сови маленькие дела в эти оба лотка ,а потом благополучно и ванну сходил. Что делать ? Что ему может не нравиться ,как мне поступить ?

хм...у нас кот, которого я с улицы подобрала ооочень крупный. не толстый, а именно крупный - высокий и длинный)) так вот он в стандартный лоток тоже только по маленькому ходит, ибо он ему мал))) пришлось приспосабливать под лоток таз - кот счастлив, по пол часа там наполнитель гребёт =))..

в вашем случае похоже, что не нравится наполнитель...им надо чтобы нравилось грести..вообще для котят рекомендуется сначала древесный насыпать специальный, он им инстинктивно понятнее, а потом уже на силикагель или шарики переводить =)

А какой у вас лоток? С сеткой?
Нет, уменя лоток без сетки. И наполнитель ему по душе,с удовольствием гребет, но почему то не хочет все дела делать в один горшок :) Поставила ему втророй ,так он и туда по маленькому , получается два "испачкал ", и некуда по большим делам сходить , приходится в ванну лезть :). Налила на дно ванны воды ,посмотрим что будет дальше.

я бы поставила лоток в ванну, куда он приноровился ходить, чтобы он переключился на лоток, в ванну всё-таки нехорошо как-то, почему-то думаю ,что Вашему мужу это не понравится)))

Всем привет ! Это снова я ! Сегодня привезли нашу красавицу прямо на дом! Такого счастливого момента я еще не видела. Теодор начал поскуливать ,да ,да ,прямо поскуливать ,как собачка, они начали облизывать друг друга , и все, друг от друга не одходят вообще. Спят вместе , друг за другом ходят по пятам. Не знаю ,что у Евы, но головка постоянно наклонена и такое впечатление ,что она плохо видит .Может что-то с вестибулярным аппаратом ? Врачи не поймут и не могут поставить диагноз, сказали давать антибиотик ,полтаблетки утром и полтаблетки вечером. Теодор повадился ходить в прачечную в раковину ,сначала большие дела туда делал ,сейчас поймала его ,примостившегося на дырку и делающего пи-пи.
Раковиной мы практически там не пользуемся ,только обувь моем. Может , пусть он туда и ходит ? Ксати , меньше проблем ,помыл кипяточком ,сбрызнул антибактериальным спреем и все тип-топ. Не знаю ,что ожидать от Евы, куда ее величество соизволит ? :)
Прилагаю фотграфии , может не возникнет проблем с просмотром ,как в прошлый раз ?

View attachment 2816
View attachment 2817
View attachment 2818
View attachment 2819

Last edited by a moderator:
Ева дома! как славно, теперь котяткам весело будет:) хоть бы всё у неё восстановилось, может "перерастёт" и все болячки отстанут?
Фотки не открываются(((

Фотографии не открываются 8(
Может, коту поставить лоток с сеткой? рядом с ванной?

Ева дома! как славно, теперь котяткам весело будет:) хоть бы всё у неё восстановилось, может "перерастёт" и все болячки отстанут?
Фотки не открываются(((
Что же мне с фотками сделать то ! Сейчас что-нибудь придумаю.
У меня такое впечатление ,будто у нее ДЦП Бывает такое у котов ? Но ,она хорошо играет ,бегает , только вот когда ходит и ли берешь ее на руки , она начинает вертеть головой не так как все, а по особенному по кругу, невозможно описать ,надо видеть.
Посмотрим что будет дальше , будем с ней заниматься ,играть , развивать ее как нибудь , зорошо у меня помощница есть -моя дочь. :)

В любом случае - она дома ,среди любящих людей и всё будет хорошо. Вы молодцы! привет помощнице!:)

Получилось, видно.
Спасибо.

Такое ощущение, что у неё что то с оболочкой головного мозга.....
Травма была или воспаление?
Никто ничего не знает ,сначала говрили что вроде инсульт родовой ,потом сказали что отит , сейчас кошечка на антибиотиках. Так хочется чтобы поправилась или хотя знаь что у нее ,чтобы правильно с ней обращаться. Ей делали тест , он показал что здорова , не могу понять ,что у нее . А может и знаю , но молчат ?

Arinushka, Ваша девочка-лапочка такая хорошенькая! Как жаль, что не все в порядке с ней! Но она в Ваших добрых руках, а любовь и ласка творят чудеса! Уверена, все будет хорошо!

Аринушка, видно, что Ева болеет. Возможно головой крутит особенно именно потому, что ушко болит. Вы ее лечите, помогаете, думаю, что все обойдется и ей станет легче. Если бы был паралич или инсульт, то она навряд ли бегала бы. А ваша любовь поможет ей безусловно.

Девочки ,спасибо за добрые слова. Знаете , я думаю ,что все-таки не в ушке дело. Она не испытывает боли .это точно. Урчит постоянно от удовольствия , носик мокрый и холодный. Я сейчас начиалась про ДЦП у котят , действительно ,есть такое заболевание , называется неврологическое заболевание мозга. Но я думаю ,что у нас не самый страшный случай. Да , головкой крутит (но я приноровилась и, когда беру ее на руки ,сразу фиксирую ее голову своими пальцами и так мы с ней ходим .Ей так нравится ,голова из стороны в сторону не качается и все хорошо можно посмотреть ). Боится на второй этаж идти ,боится лестницы.Теодор носится как сайгак , на одном дыхании перепрыгивает ступеньки. Ева немного покушала сегодня ,немного попила ,в туалет правда не сходила ,ну ничего посмотрим как завтра дела будут с этим обстоять . Еще сказали ей давать на кончике ножа Vegimite. Там группа витаминов В , а это , как я прочитала в интернете , очень хорошо для головного мозга ,кто страдает ДЦП. А Теодорка то , такой братец преданный.Даже несмотря на то ,что каждую ночь он спит у меня под боком , и то сегодня не идет , улегся рядом с сестренкой на кровати у моей дочери. И там они втроем и дрыхнут . Вот акие то дела.
Буду стараться изо всех сил ,чтобы как то помочь Еве. Если не удастся ее вылечить , будет такая какая есть . А она у нас добрая и ласковая и очень послушная , лапочка она у нас. Вот.

Back