Где жить - на кампусе или снимать?

Еду учиться на год в Юнитек (Diploma in professional Accounancy) Занятия судя по расписанию будут в большинстве своем вечером - с 18 00.
Посмотрела цены на жилье на кампусе и в городе - примерно одинаковые - около 150-170- долл/нед.
Вопрос: какие преимущества дает проживание на кампусе ?

Как тогда лучше поступить? оплатить гостиницу на первое время? а потом снимать комнату?

Как тогда лучше поступить? оплатить гостиницу на первое время? а потом снимать комнату?

сначала гостиницу а потом в паре (тройке, четверке, пятерке,.....N) квартирку с видом на море

Еду учиться на год в Юнитек (Diploma in professional Accounancy)

Ой, не могли бы Вы рассказать, почему Вы именно это учебное заведение выбрали? Я просто сейчас как раз мучаюсь куда податься .... все смотрю на постградуейт, но в университеты .... А Вам диплом прежний засчитывали или Вы просто взяли это как курсы? (простите, если сумбурно, просто я никак еще в их системе образования основательно не разберусь) :)

Ну что-ж Анна, вы можете очень хорошо устроиться после учебы, да и в АУ особенно плохо с бухгалтерами. Вы уже все давно просчитали :)
Успехов в этом деле!

Откуда "дровишки" про недостаток бухгалтеров ?
Про АУ мне мой Аушный миграционный агент говорил, правда до кризиса. Но если нужны факты-то в Ау бухгалтера в особом шорт листе, в НЗ возможно ситуация немного отличается но тоже в шорт листе

Про АУ мне мой Аушный миграционный агент говорил, правда до кризиса. Но если нужны факты-то в Ау бухгалтера в особом шорт листе

Блажен, кто верует! Без местного опыта работы или связей устроиться бухгалтером практически невозможно. Даже студентам закончившим местные университеты. Вот такой парадокс.

Блажен, кто верует! Без местного опыта работы или связей устроиться бухгалтером практически невозможно.
А в принципе сейчас есть профессии где ситуация лучше?

Про ситуацию с бухгалтерами -это не последствие кризиса, так уже давно, по крайней мере последние 5 лет как я живу в Австралии. Острая нехватка рядовых бухгалтеров наблюдалась в период введения GST. Тогда брали всех подряд,а сейчас уже всё устаканилось.
В шорт листе скорее всего CA или CPA квалифицированные. А до этого еще доучиться надо.

У меня знакомые женщины почти через одну бухгалтерами работают или на них же учатся. Да и среди мужчин тоже бухгалтеров достаточно.

P.S. А почему "на кампусе" то? Это типа как "в Украине"? :)

Наверное в медицине?
Медсестры, акушерки, доктора? :mat:
Наверно потому что там задраны требования, даже по языку на ангояз форуме британцы- медсестры жаловались что не могут сдать ielts на все семерки.

британцы- медсестры жаловались что не могут сдать ielts на все семерки.

Мне кажется, что и не все преподаватели в языковых школах его сдадут:). А медику нужно не только знание профессиональной терминологии, но и с коллегами общаться в экстремальных ситуация и правильно пациентам, которые не все с высшим образованием и сами всё знающие, растолковать что к чему.

Друзья! Очень нужен ваш совет по жилью.
Коротенько ситуация такова: планирую приехать в феврале-марте на изучение английского месяцев на 4-5 (если получится и дадут сразу длиннее визу для обучения в универе - значит на дольше). И вот сегодня при заполнении формы агентом, мне было предложено взять на первый месяц фемели стей за 210 НЗ долларов. Я второпях согласилась, а когда вернулась к привычному компьютеру - озадачилась.

Вообще, я планировала приехать, вселиться куда-нибудь типа хостела на 3-5 дней, а за это время подыскать себе жилье. Оптимально хотелось бы шарить с кем-нибудь домик по более сходной цене. При беглом наборе ключевых слов гугл выдал например вот этот сайт с заманчивыми предложениями http://auckland.gumtree.co.nz/f-Flat-House-Share-W0QQAdTypeZ2QQCatIdZ2

Отсюда куча вопросов: это реальные цены? Это цены за неделю (если в объявлении не оговорено обратного - 20-80 за ночь) или за месяц (там где 300 и выше)? Или это вообще агенства, а жилье в действительности найти очень сложно (как в Мск ****************************)

В общем, буду благодарна за любую информацию, соответствующую текущим реалиям :)

Добрый вечер! А ВЫ одна едете или с семьей? Я вот почему спрашиваю, если одна то попросите школу указать минимальное жилье на 4 недели например, а потом по месту Вы бы определились за это время. Почему минимальная стоимость, когда Вам начнут денежки считать на покрытие всех расходов, эту цифру возьмут в расчет.
Расскажу как я со своей школой договорилась, мы оплачиваем 4 недели проживания, если мне это не нравиться, то они мне по факту возвращают денег и рекомендуют где искать, или другие возможности используете. Оплачивать проживание в любом случае нужно, т.к. школа должна гарантировать Вам место. Если буду раньше там, а я планирую обучение с января, то я смогу больше дать инфо по жилью, т.к. буду его решать по месту до Вашего прибытия. Будем держать связь! А Вы едете в Окланд?

kosmo Очень интересно про возврат стоимости. Но, боюсь в моей школе не будет таких условий ... точнее, даже не знаю что сказать - где это посмотреть (про минимальную стоимость и покрытие расходов)? Просто агент мне предложил на выбор кампус или фемели стейшн.. ну я как-то на фемели и согласилась не долго думая =)
Просто раз жилье должно быть подтверждено, то видимо придется все же это "первое" жилье оплачивать. Спасибо большое за информацию.

Я - да, я еду в Окланд. Одна :rolleyes:. Буду очень рада любой информации от Вас, и конечно же будем держать связь! :)

Я - да, я еду в Окланд. Одна :rolleyes:. Буду очень рада любой информации от Вас, и конечно же будем держать связь! :)
Ребята, вы пишите , где учиться будете.
Если в Юнитеке, то , на мой взгляд, надо искать комнау студенческую где-нибудь на Mt Albert.Если в университете , то можно по апартментам порыскать в сити.Неплохие студенческие варианты бывают за 150-180 + "комуналка" ,если в какой-нибудь "академии английского", то неплохо было бы к психологу заглянуть перед отьездом. Подкорректироваться.
В любом случае - кампус Юнитека это крайний и очень временный случай. При том, что сам Юнитек весьма достойное заведение.

Ребята, вы пишите , где учиться будете.
Если в Юнитеке, то , на мой взгляд, надо искать комнау студенческую где-нибудь на Mt Albert.Если в университете , то можно по апартментам порыскать в сити.Неплохие студенческие варианты бывают за 150-180 + "комуналка" ,если в какой-нибудь "академии английского", то неплохо было бы к психологу заглянуть перед отьездом. Подкорректироваться.
В любом случае - кампус Юнитека это крайний и очень временный случай. При том, что сам Юнитек весьма достойное заведение.

Я как только буду знать точно где я буду учиться - сразу напишу. Ибо пока есть только планы, как их скорректирует реальность - вопрос.

а вот 150-180 - это за сколько? Неделя/месяц? И где рыскать? Если можно, поделитесь ссылочкой =)

Заранее благодарю!

Я как только буду знать точно где я буду учиться - сразу напишу. Ибо пока есть только планы, как их скорректирует реальность - вопрос.

а вот 150-180 - это за сколько? Неделя/месяц? И где рыскать? Если можно, поделитесь ссылочкой =)

Заранее благодарю!
Все цены за неделю.
"порыскать" можно на trademe.co.nz

Back