Гематома

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
У меня - вопрос: есть ли какие-нибудь простые и в то же время эффективные способы лечения гематомы?
blink.gif

Я подскользнулась и шмякнулась на веранде
huh.gif
:( примерно 2 недели назад, пока мыла кухонные жалюзи и сильно ударила тыльную сторону голени...
unsure.gif
Под кожей образовалась гематома, потому что к тому месту больно прикоснуться. Я втираю мазь из арники, но она что-то слабо помогает... К врачу пойду только в том случае, если нога будет продолжать болеть. А сейчас как можно лечить этот синяк?
Буду признательна за советы!
sm.gif
dr.gif

Ну что же ты две недели ждала, а не сразу спросила? :(
Легче ведь сразу последствия лечить, чем по прошествии времени.

Ушибы, особенно кости - очень опасное дело, надо сразу меры принимать.
У тебя уже сильное уплотнение?
Компресс пока сделай рассасывающий на ночь - тряпочку намочи теплой водой, слегка помыль и соком алоэ залей, сверху утепли.
Дня через три должно пройти.

На будущее. Закупи в России побольше мази Спасатель, она должна быть в каждой домашней аптечке. Она не просто рассасывает синяки, они просто не появляются после ушиба. И от укусов насекомых, и от царапин, порезов, солнечных ожогов помогает просто замечательно.

Лана, проверено на мужчинах с ужасными фингалами на фэйсе.
Эффект не то, чтобы мгновенный, но очень быстрый и очевидный.

Согревающие компрессы из водки. Немного греешь ее и туда бинтик, потом как обычным компрессом все укутываешь. остыло и бинтик вынимаешь, немного отдохнула и снова тоже самое. Действует рассасывающе.

Еще есть мазь какая то , но не помню название.
Удачи
sm.gif

Лола, спасибо!
Сразу после ушиба я прикладывала лёд, в общей сложности где-то на час... Ну а потом купила мазь арники и всё это время мазала где-то 4-6 раз в день.
Уплотнение у меня не сильное в том месте, но есть...
ph34r.gif
:( Это страшно??? Думаешь, надо к врачу бежать?
Ну всё, я в панике...
ph34r.gif

Originally posted by ксюша@Dec 30 2005, 11:44 PM
Согревающие компрессы из водки. Немного греешь ее и туда бинтик, потом как обычным компрессом все укутываешь. остыло и бинтик вынимаешь, немного отдохнула и снова тоже самое. Действует рассасывающе.

А синяки греть разве можно? Ёлы-палы, а у меня и водки-то нет...
blink.gif
huh.gif
Хотя, у меня есть спирт медицинский! Щас разведу его и компресс забабашу! :D
Спасибо!!!
dr.gif

Спокойно, без паники, это лишнее и мешает процессу лечения
sm.gif

То, что вначале охлаждала - правильно, а теперь согревать надо.
На ночь сделай как я сказала, а утром по Ксюшиному методу действуй. Все будет нормально.
Да, можно еще с бальзамом "Звездочка" компресс сделать. Есть у тебя?
У меня есть, и даже бодяга есть, но ты ведь, блин, далеко. Троксевазин еще можно использовать.
А что-тебе врач присоветует? Ничего. Может только предложить резать.

Originally posted by Лола@Dec 30 2005, 11:54 PM
На ночь сделай как я сказала, а утром по Ксюшиному методу действуй. Все будет нормально.

У меня алоэ нету-у-у :( Тогда спиртом буду греть, разведу его с водой только...

Да, можно еще с бальзамом "Звездочка" компресс сделать. Есть у тебя?
Ага есть! А что лучше: бальзам или водку?

А что-тебе врач присоветует? Ничего. Может только предложить резать.
blink.gif
blink.gif
blink.gif
Tochka_obmorok.gif

Можно-можно. Я ж говорю проверено на лице с фингалом на всю..извините морду..

Спирт обязательно развести иначе ожог..Ну сама медик не мне учить..
rolleyes.gif

Ой, люблю лечить. Может у кого еще что болит?
sm.gif

Originally posted by ксюша@Dec 31 2005, 12:02 AM
Можно-можно. Я ж говорю проверено на лице с фингалом на всю..извините морду..
27989

Всё, пошла над компрессом колдовать... :D
Лола и Ксюша, спасибо!!!
flours.gif
Что бы я без вас делала???
blink.gif
rolleyes.gif
:D

Ага есть! А что лучше: бальзам или водку?

Лучше "Звездочку" на ночь сделай, там эфирных масел много.
У тебя ведь не просто синяк, а уплотнение.
А водку ведь менять часто надо, так что с утра тебе будет чем заняться
sm.gif

Пусть все болячки останутся в старом году
dr.gif

Originally posted by Лола@Dec 31 2005, 12:11 AM
Лучше "Звездочку" на ночь сделай, там эфирных масел много.
У тебя ведь не просто синяк, а уплотнение.

А после того, как я звёздочкой синяк намажу, его чем-то надо закрыть? Ну чтобы тепло держалось...
rolleyes.gif

Пусть все болячки останутся в старом году

А после того, как я звёздочкой синяк намажу, его чем-то надо закрыть? Ну чтобы тепло держалось..
Обязательно!!!!! Утепляй как компресс, по всем правилам. И помассируй немного во время нанесения.

Originally posted by Лола@Dec 31 2005, 12:18 AM
Обязательно!!!!! Утепляй как компресс, по всем правилам. И помассируй немного во время нанесения.
27995

Спасибо огромное!!!
dr.gif

Пошла я компрессом заниматься и спать...
sm.gif

Лана, у меня алое-мученик в горшке растет. Его бывшие хозяева держали без земли, он весь такой несерьезный был. А сейчас подрос, окреп и детеныша дал - он твой. Как и кем передать пока не знаю, но при оказии - обязательно. Заживайся скорей :D

Originally posted by Nata@Dec 31 2005, 08:13 AM
Лана, у меня алое-мученик в горшке растет. Его бывшие хозяева держали без земли, он весь такой несерьезный был. А сейчас подрос, окреп и детеныша дал - он твой. Как и кем передать пока не знаю, но при оказии - обязательно.

Лана, очень хорошо снимает отек мочевой компресс. (Так, всем тихо и без шуточек!!!
sm.gif
)
Убедилась на собственном опыте когда сломала ногу.

Если есть ребенок, лучше всего использовать его "продукцию", если нет, выходим из положения собственными силами.

Хорошо делать на всю ночь, но и днем тоже можно делать.
Йодистую сетку можно нарисовать на месте гематомы.

Если это у вас уже две недели (а кстати синяк есть?), то надо для собственного спокойствия сделать рентген.
Я со своим переломом и распухшей ногой ходила дней десять. Больновато было, но ходила. А потом меня в гипс заковали. :(
Вот такие страсти!

Я рисовала йодную сетку вчера, на ночь грела бальзамом, а сейчас сделала полуспиртовой компресс.
Не думаю, что у меня там перелом
blink.gif
, потому что когда я подскользнулась, я как бы пробороздила голенью по краю веранды. То есть, был не удар, а давление... :(
Синяка на поверхности кожи нет, но кожа в том месте немного напряжена и под ней чувствуется несильное уплотнение (видимо, за счёт гематомы).

Спасибо за советы!
sm.gif
dr.gif

Про мочу я тоже раньше слышала
rolleyes.gif
, на ночь попробую сделать...
rolleyes.gif
sm.gif

Давай старайся и удачи тебе!

А В Новогоднюю ночь, если сильно смущает синяк, его можно украсить симпатичным бантиком или какой-нибудь сексуальной подвязкой. :D

Originally posted by Zet@Dec 31 2005, 10:56 AM
Давай старайся и удачи тебе!

Спасибо!
dr.gif

А В Новогоднюю ночь, если сильно смущает синяк, его можно украсить симпатичным бантиком или какой-нибудь сексуальной подвязкой. :D
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Back