Luselya
Active member
Дамы (ну если кто из господ заинтересуется, то тоже welcome)
Как и обещала рецепт кивосского пряника - Gingerbread, простенько и со вкусом:
280 г (или 2 чашки) муки
200 г (или 2 чашки) коричневого сахара
360 г (или 1 & 1/3 чашки) golden syrup
1 ч.л. соды
1 ч.л. baking powder
2 десертные ложки молотого имбиря
1/2 ч.л. all spice
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
225 г слив масла (нарезанного кусками)
2 яйца слегка взбитых
250 мл (или 1 чашка) молока
Разогреть духовку до 150 градусов (Цельсия). Форму застелить бумагой. В миску просеять все сухие ингредиенты. В небольшой кастрюле растопить сироп с маслом. Добавить маслянно-сиропную смесь к сухой смеси, затем влить яйца и молоко. Перемешать. Получившаяся смесь будет очень жидкой. Влить все в форму и выпекать минут 45 - 1 ч или до тех пор, когда вилка будет сухой при протыкании. Вытащить из духовки, дать остыть, только потом вынуть из формы. У меня противень довольно большой, поэтому, я режу, сразу как выну пряник из формы, на небольший удобные кусочки.
Совет: для тех, кто заботится о фигуре: сахара класть 1/3 - 1/2 от рецептурно рекомендуемой, масла - половину.
Я сверху кладу орешки - пеканы.

Как и обещала рецепт кивосского пряника - Gingerbread, простенько и со вкусом:
280 г (или 2 чашки) муки
200 г (или 2 чашки) коричневого сахара
360 г (или 1 & 1/3 чашки) golden syrup
1 ч.л. соды
1 ч.л. baking powder
2 десертные ложки молотого имбиря
1/2 ч.л. all spice
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
225 г слив масла (нарезанного кусками)
2 яйца слегка взбитых
250 мл (или 1 чашка) молока
Разогреть духовку до 150 градусов (Цельсия). Форму застелить бумагой. В миску просеять все сухие ингредиенты. В небольшой кастрюле растопить сироп с маслом. Добавить маслянно-сиропную смесь к сухой смеси, затем влить яйца и молоко. Перемешать. Получившаяся смесь будет очень жидкой. Влить все в форму и выпекать минут 45 - 1 ч или до тех пор, когда вилка будет сухой при протыкании. Вытащить из духовки, дать остыть, только потом вынуть из формы. У меня противень довольно большой, поэтому, я режу, сразу как выну пряник из формы, на небольший удобные кусочки.
Совет: для тех, кто заботится о фигуре: сахара класть 1/3 - 1/2 от рецептурно рекомендуемой, масла - половину.
Я сверху кладу орешки - пеканы.