Gingerbread (как обещала)

Luselya

Active member
Дамы (ну если кто из господ заинтересуется, то тоже welcome)

Как и обещала рецепт кивосского пряника - Gingerbread, простенько и со вкусом:
280 г (или 2 чашки) муки
200 г (или 2 чашки) коричневого сахара
360 г (или 1 & 1/3 чашки) golden syrup
1 ч.л. соды
1 ч.л. baking powder
2 десертные ложки молотого имбиря
1/2 ч.л. all spice
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
225 г слив масла (нарезанного кусками)
2 яйца слегка взбитых
250 мл (или 1 чашка) молока

Разогреть духовку до 150 градусов (Цельсия). Форму застелить бумагой. В миску просеять все сухие ингредиенты. В небольшой кастрюле растопить сироп с маслом. Добавить маслянно-сиропную смесь к сухой смеси, затем влить яйца и молоко. Перемешать. Получившаяся смесь будет очень жидкой. Влить все в форму и выпекать минут 45 - 1 ч или до тех пор, когда вилка будет сухой при протыкании. Вытащить из духовки, дать остыть, только потом вынуть из формы. У меня противень довольно большой, поэтому, я режу, сразу как выну пряник из формы, на небольший удобные кусочки.

Совет: для тех, кто заботится о фигуре: сахара класть 1/3 - 1/2 от рецептурно рекомендуемой, масла - половину.

Я сверху кладу орешки - пеканы.

DSCF1073.jpg

Спасибо, что поделились, выглядит вкусно и симпатично.
Правда, больше на кекс похоже, чем на привычные нам пряники.
Я люблю, когда тесто у пряников плотное, а тут явно рыхловатое. Ну раз смесь была жидкой, то это естественно.

Как-то я делала мятные пряники по очень удачному рецепту, то есть все мне там понравилось и вкус, и консистенция. Но вот именно тот рецепт куда-то дела. Надо будет найти.

Так я и говорю, что это кивосский пряник. Gingerbread. Не русские пряники.
Про этот Gingerbread написано, что его хорошо подать со свежим инжиром и сЫром bleu. Так что попробуйте! У нас и без сыра с фигами хорошо идет!

Спасибо, может как-нибудь соберусь. Но мне наши пряники все же больше по вкусу.

Только Вы, пожалуйста, не прекращайте показывать свои кулинарные опыты :) Всегда интересно посмотреть, кто что и как готовит.

Спасибо, что поделились, выглядит вкусно и симпатично.
Я люблю, когда тесто у пряников плотное, а тут явно рыхловатое. Ну раз смесь была жидкой, то это естественно.

Как-то я делала мятные пряники по очень удачному рецепту, то есть все мне там понравилось и вкус, и консистенция. Но вот именно тот рецепт куда-то дела. Надо будет найти.
Лола
А вы не поделитесь рецептом "русских пряников". А то я скачала из интернета несколько, да мне не понравилось, как получились. Когда-то давно у меня был рецепт почти русских прияников, да только потеряла я его :(

Поделюсь, если найду именно тот. Вопрос в том, как я узнаю, что это нужный рецепт :)
Но я постараюсь.

а вот и мои gingy :)

DSCF5029 (Large).jpg
odd couple - diver and ninja
DSCF5032 (Large).jpg
french maid ooops
DSCF5034 (Large).jpg
queeny
DSCF5035 (Large).jpg
irish bloke with guinness
DSCF5038 [1024x768].jpg
kiwi mate in jandals

Очень симпатичные пряники. Особенно дайвер с ниндзя, прямо дельфин и русалка :)

Очень симпатичные пряники. Особенно дайвер с ниндзя, прямо дельфин и русалка :)
пасибки :) мы их джинджербрэд кукис обзываем, то бишь печеньками

Забавные печеньки, да.
Про названия мне вспомнилось, как русские туристы пытались заказать картошку фри в Таиланде. В их понимании, она называлась Potato Free! Очень они злились, не обращая внимания на картинки картошки с надписью French Fried. И громко голосили о свободе картофеля! Potato Free!

Очень они злились, не обращая внимания на картинки картошки с надписью French Fried. И громко голосили о свободе картофеля! Potato Free!

:) Свободу Анжеле Дэвис и жареному картофелю

Back