Главная цель-уехать навсегда!

• Thread starter Thread starter Машуня
  • Start date Start date
М

Машуня

Guest
Граждане! Хотим уехать в Н.З.Мужу-32г.,мне-33г.Ребенок-5 лет.Муж работает механиком по холодильным установкам-высшее образование.Но преживает насчет-работы по специальности в Н.З. Кто знает,может сталкивался-можно ли по такой специальности найти работу в Н.З.? В каком городе? Он планировал подать на студенческую визу на полгода на изучение английского.За это время-постараться найти работу(не обязательно по профессии.)Конечно,хотелось бы по профессии,но думается нам -это нереально.Или нет? На какую работу в принципе можно рассчитывать будучи студентом?
Главная задача-иммигрировать навсегда в Н.З.Он готов на любую работу(гайки крутить,доски пилить и в таком духе).Многие из Вас уже давно живут в Н.З.! Может кому нужен хороший работник? Позовите-он приедет!
Вообще,будем рады любому совету.
О себе-высшее образование.Сейчас-нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

Граждане! Хотим уехать в Н.З.Муж работает механиком по холодильным установкам-высшее образование.Но преживает насчет-работы по специальности в Н.З. Кто знает,может сталкивался-можно ли по такой специальности найти работу в Н.З.? В каком городе? Он планировал подать на студенческую визу на полгода на изучение английского.За это время-постараться найти работу(не обязательно по профессии.)Конечно,хотелось бы по профессии,но думается нам -это нереально.Или нет? На какую работу в принципе можно рассчитывать будучи студентом?
Главная задача-иммигрировать навсегда в Н.З.Он готов на любую работу(гайки крутить,доски пилить и в таком духе).
http://www.seek.co.nz/jobsearch/index.ascx...mNoQ3JpdGVyaWE@

Это насчет такой специальности. Но это совем не значит, что вашему мужу сразу предложат такую работу.
Начсет работы по любой специальности (гайки крутить и доски пилить) могут не дать рабочку в иммигрэйшне (так как работа не соответствует имеющейся квалификации).
Кроме того, могут не дать рабочку и по специальности, так как она не в списке востребованных специальностей и будущему работодателю надо будет обосновывать, что он не смог найти работника в Зеландии и поэтому он берет иностранца (иногда работодатель идет на это обоснование, а иногда решает, что ему лишняя писанина и головная боль не нужна).
И, главное - вы приняли решение навсегда перебраться на жительство в страну, в которой никогда не были.
А что если вам тут не понравится?

http://www.seek.co.nz/jobsearch/index.ascx...mNoQ3JpdGVyaWE@

Это насчет такой специальности. Но это совем не значит, что вашему мужу сразу предложат такую работу.
Начсет работы по любой специальности (гайки крутить и доски пилить) могут не дать рабочку в иммигрэйшне (так как работа не соответствует имеющейся квалификации).
Кроме того, могут не дать рабочку и по специальности, так как она не в списке востребованных специальностей и будущему работодателю надо будет обосновывать, что он не смог найти работника в Зеландии и поэтому он берет иностранца (иногда работодатель идет на это обоснование, а иногда решает, что ему лишняя писанина и головная боль не нужна).
И, главное - вы приняли решение навсегда перебраться на жительство в страну, в которой никогда не были.
А что если вам тут не понравится?
В Окленде знакомые уже 10 лет. Мы регулярно смотрим кассеты об житье-бытье.У них были и трудные времена.Но сейчас все в норме.Я это к тому говорю,что некое представление о жизни в Н.З. есть.Но это не самое главное.Пока не было ребенка,мы не задумывались о будущем.Работали и работали. А сейчас страшно жить в стране,где нет законодательства и законы ни кто не соблюдает. Я говорю не о высших материях,а так на бытовом уровне:подьезд,дом,дороги,детские площадки.И это при том,что мы за все платим не мало.
Мы хотим еще детей,но в нашей стране-это просто опасно.Мы отдаем себе отчет,что будет трудно и может не один год.Но мы не хотим жить в стране беспредела и беззакония.Если есть хоть один шанс изменить жизнь,то мы решили его не упускать.Это то,что мы должны сделать для своего ребенка.
Будем пытаться.
спасибо за ответ!

А сейчас страшно жить в стране,где нет законодательства и законы ни кто не соблюдает. Я говорю не о высших материях,а так на бытовом уровне:подьезд,дом,дороги,детские площадки.И это при том,что мы за все платим не мало.
Мы хотим еще детей,но в нашей стране-это просто опасно.Мы отдаем себе отчет,что будет трудно и может не один год.Но мы не хотим жить в стране беспредела и беззакония.Если есть хоть один шанс изменить жизнь,то мы решили его не упускать.Это то,что мы должны сделать для своего ребенка.

по этой же причине меняю место жительства. те кто считает по РФ иначе - либо мажоры, либо недальновидные. простите заранее если оскорбил у когото "патриотические" струны души. но эта страна - губит своих людей. если я и могу __прожить__ здесь свою жизнь, то не хотел бы чтобы мои дети прошли через все это.

Будем пытаться.
спасибо за ответ!

Я свою семью с собой не тащил (хотя имел возможность), пока не убедился, что жить тут можно.
Но жизнь тут на видеокассете не опишешь.

Вам, надеюсь, родственники рассказали, что дома тут по большей части ужасные.
Не в том плане, что тут ужасы/приведения, а в том, что зимой в них холодно, так как остекление одинарное, стены сделаны из дерева/сайдинга или пол-кирпича. И никаких батарей отопления.
Так что тут камины не роскошь, а средство отопления. И электрообогреватели приходится пользовать. А как ночью/с утра в туалет выйти??? Это при том, что в доме немного выше нуля.
Я тут начал осознавать, что одевать колпак на голову перед сном - кайфовая идея, чтобы голова не мерзла.
Странно, но дочь тут акклиматизировалась нормально, а жена до сих пор мерзнет (хы, это что она зимой запоет)...
А эти дурацкие 2 краника в ванной. Дикарство какое-то. Смесители уже сколько десятилетий тому назад придуманы. Был бы свой дом - поменял бы нафиг 2 краника на смеситель, а пока рентую и ничего не могу с этим поделать...
Так что бывают тут некоторые неудбства.

Удачи в осуществлении задуманного!

Так что тут камины не роскошь, а средство отопления. И электрообогреватели приходится пользовать. А как ночью/с утра в туалет выйти??? Это при том, что в доме немного выше нуля.
Ведерко, для мужчины как вариант - бутылка.

Машуня, вам удачи. Но народ правильно говорит - даже если Вы готовы к трудностям, то будут и такие о которых Вы (пока еще) не подозреваете
rolleyes.gif

Но скажу Вам честно - даже в самые тяжелые времена я не жалела о своем решении. А то, что в домах холодно - правда, но так и у нас там тоже не во всех тепло - знаю случаи, когда из-за неуплаты нескольких квартир весь дом отключали от горячей воды - глубокой осенью
blink.gif

Удачи! Читайте форум - старые темы, много полезного накопаете

Я свою семью с собой не тащил (хотя имел возможность), пока не убедился, что жить тут можно.
Но жизнь тут на видеокассете не опишешь.

Вам, надеюсь, родственники рассказали, что дома тут по большей части ужасные.
Не в том плане, что тут ужасы/приведения, а в том, что зимой в них холодно, так как остекление одинарное, стены сделаны из дерева/сайдинга или пол-кирпича. И никаких батарей отопления.
Я тут начал осознавать, что одевать колпак на голову перед сном - кайфовая идея, чтобы голова не мерзла.
Странно, но дочь тут акклиматизировалась нормально, а жена до сих пор мерзнет (хы, это что она зимой запоет)...
А эти дурацкие 2 краника в ванной. Дикарство какое-то. Смесители уже сколько десятилетий тому назад придуманы. Был бы свой дом - поменял бы нафиг 2 краника на смеситель, а пока рентую и ничего не могу с этим поделать...
Так что бывают тут некоторые неудбства.

Удачи в осуществлении задуманного!
Про дома в Н.З. нам не рассказывали.Может они уже забыли как в РФ.А Вы? Напоминаю.Мы живем во Владивостоке.Сейчас за окном +8,в нашем панельном доме есть батареи.Но -отопительный сезон уже закончился и все.Дома так холодно,как на балконе.И кому нужны эти батареи,когда они работают по Московским температурам? И при этом горячую воду отключили на месяц.Вот это ли не радости бытия.А платим мы вовремя и немало. И это только маленький пример.А про дороги наши напомнить?Ух прокачу... и неважно на какой ты машине-на Кароне или Крузаке едешь-одинаково-как по стиральной доске. А про то,что детям алкоголь у нас продают ,а на мои призывы к совести продавщицы,она мне говорит: " Мне тоже жить надо!"
Вот такие у нас "не трудные" будни.
А про два краника мы в курсе.В первом доме у наших знакомых столько же было.А сейча уже один.Так что и у Вас будет один когда-нибудь.Главное верить и не унывать.
К тем трудностям ,о которых Вы пишите ,мы готовы. Это трудности перемены места жительства.
Я уверенна,что для детей в Н.З.самое настоящее детство-радостное и защищенное.Хочу и своему ребенку такое!
спасибо за ответ! Если есть еще что -напишите: любой совет и опыт пригодится!

Машуня, вам удачи. Но народ правильно говорит - даже если Вы готовы к трудностям, то будут и такие о которых Вы (пока еще) не подозреваете
rolleyes.gif

Но скажу Вам честно - даже в самые тяжелые времена я не жалела о своем решении. А то, что в домах холодно - правда, но так и у нас там тоже не во всех тепло - знаю случаи, когда из-за неуплаты нескольких квартир весь дом отключали от горячей воды - глубокой осенью
blink.gif

Удачи! Читайте форум - старые темы, много полезного накопаете
Спасибо за поддержку! Поделитесь опытом? Особенно в плане трудностей!
А холод-это не беда! Беда не попытаться сделать себя и своих близких счастливыми.

а я тоже приехал по студ потом перешел на рабочку и вроде бы как в июле жду семью сюда!
Рады за тебя! Поделись опытом. какие трудности,сложности были в оформлении виз и т.д.

Может, имя агента подскажете? Хотелось бы тоже без проблем выехать.

...
не так называемые "холодные" дома должны напрягать и не "два краника"... дома выбирать надо правильно... тогда там будет тепло и будут смесители везде стоять...

разбитые стекла на остановках... поломанные дорожнуе знаки... битые буталки повсеместно... мусор кругом по принципу "где жрем там и ср..."... вот что должно напрягать... и расстраивать... тенденция однако... с каждым годом все больше... наблюдаются явные мнусы иммиграционной политики нз...

не так называемые "холодные" дома должны напрягать и не "два краника"... дома выбирать надо правильно... тогда там будет тепло и будут смесители везде стоять...

разбитые стекла на остановках... поломанные дорожнуе знаки... битые буталки повсеместно... мусор кругом по принципу "где жрем там и ср..."... вот что должно напрягать... и расстраивать... тенденция однако... с каждым годом все больше... наблюдаются явные мнусы иммиграционной политики нз...
Иногда выбор невелик (к сожалению). Так как выбирать приходилось район с хорошей школой и близкий к работе. Вариантов было всего 2.
Зато хороший район - нет ни битых бутылок, ни поломанных дорожных знаков и все чисто.
Короче, была задача найти дом (по возможности получше) в заданном районе. Был бы круг поиска пошире - нашел бы и со смесителем
rolleyes.gif

Неужели и в Н.З. есть такое же как у меня около дома и на улицах? Люди вроде все приличные живут?

да не было трудностей по визам-агент хороший!!!
Саша! И мне подскажите ФИО хорошего агента! Пусть будет не только Вам хорошо,но и нам тоже.

Зато хороший район - нет ни битых бутылок, ни поломанных дорожных знаков и все чисто.
миф... в аукленде нет хороших районов... могут иногда встречаться "хорошие" улицы... не более того... и то только потому что они чуть в стороне от трасс бойрейсеров, пасификов и прочей нечисти...

миф... в аукленде нет хороших районов... могут иногда встречаться "хорошие" улицы... не более того... и то только потому что они чуть в стороне от трасс бойрейсеров, пасификов и прочей нечисти...
Спасибо за то, что просветили про Окленд.
К счатстью, Зеландия одним Оклендом не ограничивается.
Но я из Крайстчерча.
pardon.gif

Тут потише. И "хорошие" районы есть.

Про дома в Н.З. нам не рассказывали.Может они уже забыли как в РФ.А Вы? Напоминаю.Мы живем во Владивостоке.Сейчас за окном +8,в нашем панельном доме есть батареи.Но -отопительный сезон уже закончился и все.Дома так холодно,как на балконе.И кому нужны эти батареи,когда они работают по Московским температурам? И при этом горячую воду отключили на месяц.Вот это ли не радости бытия.А платим мы вовремя и немало. И это только маленький пример.А про дороги наши напомнить?Ух прокачу... и неважно на какой ты машине-на Кароне или Крузаке едешь-одинаково-как по стиральной доске. А про то,что детям алкоголь у нас продают ,а на мои призывы к совести продавщицы,она мне говорит: " Мне тоже жить надо!"
Вот такие у нас "не трудные" будни.
Я уверенна,что для детей в Н.З.самое настоящее детство-радостное и защищенное.Хочу и своему ребенку такое!
спасибо за ответ! Если есть еще что -напишите: любой совет и опыт пригодится!
Спасибо за поддержку! Поделитесь опытом? Особенно в плане трудностей!
А холод-это не беда! Беда не попытаться сделать себя и своих близких счастливыми.
этой веснуй в Екатеринбурге было тоже самое. отопительный сезон закончился в начале мая, а потом резко похолодало, ни ясли, ни детсады не отоплялись, в квартире было чуть теплей чем на улице, плаго что не минус.
Ну а про социальную политику все знают
sm.gif
- в садах мест нет, высшее образование качество теряет, школьное впрочем тоже (бесплатность его вызывает все больше вопросов) и это при диких нагрузках. Даи дышать скоро будет нечем:(

Граждане! Хотим уехать в Н.З.Мужу-32г.,мне-33г.Ребенок-5 лет.Муж работает

Главная задача-иммигрировать навсегда в Н.З.

Как дела? уехали???

Back