Города и чувства

BEZ

Active member
А вот надеюсь без ругани по теме
Какие ассоциации у вас названия городов вызывают
Вот к примеру у меня Ялта и Киев-такое схожее ощущение шарика мороженого во рту-только Киев немножко покислее а Ялта просто полный шербет
А?

У меня с Ленинградом (именно Ленинград, а не Санкт-Петербург) тоже "пищевые" ассоциации возникают - такие длинные пирожки с рисом и мясом, жареные в масле... Ямммм... :D

Я помню давно-дочка еще крошкой была-прилетаем мы в киев -из города не буду называть -но начинается на х а кончается на ск а между ними весь советский союз где родине долг два года я отдавал

Суббота-6 утра-поздний май-пустые улицы-только что политые поливалками-свежая сочная зелень- дочка спит сопит и слюнявит плечо-(перелет через часовые зоны) жена ковыряется в сумках не забыли ли чего-такси-борисполь -киев-таксист -симпатичный еврей-хочет побазарить но чувствует момент и молчит-я смотрю по сторонам. обнимая тепленькое тельце спящей дочери и вдруг говорю-Как хорошо
И таксиста прорывает-это же гайский уголок-начиеает он....
Такого полного-полного ощущения счастья у меня никогда в жизни не было

БЕЗ, а почему ты аватарку убрал?
sm.gif

Питер - шаурма и банан
Москва - мороженое "бородино" и хачапури
Мончегорск - морошка и брусника
Могоча... не помню....
Ташкент - шашлык и виноград
Сидней - Мc Donalds и прочая гадость
Порт Мозби - mud crubs с коньячком
Осака - холодный зеленый чай из баночки
Сеул - кимчи
Окланд - вишнёвое бельгийское пиво
Родной Харьков - черный хлеб с салом и часноком
sm.gif

Terorist blin
Ты че в Могоче был?
Ну улеТ

Я тоже

Бог придумал Сочи
А черт Могочи

Могоча
В командировке был
Вокзал расколотый надвое и скрепленный металлическими скобками-и лозунг такой Строители улучшим качество строительства на фоне этого скрепленного вокзала-ну не вру ей богу-в столовку с поезда захожу-ем-подходит местный бичяра-слушай парень ты все не ешь оставь немноого-естственно я сразу же и закончил еду свою

Хорошо хоть обратно на вертолете улетал без всех этих жд прибамбасов

Originally posted by BEZ@Nov 12 2005, 05:18 PM
Terorist blin
Ты че в Могоче был?
Ну улеТ
Я тоже
Бог придумал Сочи
А черт Могочи
20918

Артель "Тунгир", сезон 1997. Отстарался 8 месяцев по 12 часов в день без выходных и заработал на обратный билет на поезд в Харьков. После этого четко определился тикать из этой страны. Чёт никаких нежных воспоминаний о сием славном граде не осталось...

Комсомольск на Амуре - кефир и пирожки с капустой
Хабаровск - крепкий чай с сахаром и блины со сметаной
Владивосток мне почему то запомнился супом "харчо"
rolleyes.gif

Киев - котлета по-киевски и бублики с горячим молоком на Крещатике
Ташкент - плов, виноград и шашлык с огромным количеством маринованного лука
Пятигорск - кофе и цыпленок-табака
Окленд - стейк и ойстеры
Барановичи (в Белорусии) - почки говяжьи (хозяйка по квартире их все время готовила) и тушенка
Москва - фундук засахаренный и сладкие глазированные сырки

Originally posted by Люся@Nov 12 2005, 11:31 PM
Барановичи (в Белорусии)

А-а-а-а-а-а-а-а, я тоже там жила!!!
laugh.gif

У меня с Беларусью тоже "тушёные" ассоциации... :D И ещё почему-то икра кабачковая сразу вспоминается... :D

давно не была там,поэтому можно я про то что помню из недавнего.
Пловдив -гофрети,баница,боза.
Габрово-куриный супчик бабушки мужа,ням-ням.
Несебър-жаренная картошка с цацой(рыба такая,типа кильки)
Тель-авив-салаты в ресторане "Лондон" и их свежевыпеченный хлебушек
Тель-авив-базар Кармиэль,там самая вкусная брынза и копченная скумбрия,а про маслины я вообще промолчу
tongue.gif

Холон-фалафель,шашлыки в пите
Натания-мамина фаршированная рыба и суп с клецками
Окленд-суши :D

А чё, у всех только пищевые ассоциации, что ли?
blink.gif
:D

Какие-то у всех только гастрономические ассоциации
sm.gif

Киев - дорога в аэропорт Борисполь, обсаженная рябинами. Красиво, когда рябины сплошь в красных ягодах.
Питер- холодные, темные и дождливые дни, потому что я там была всего один раз с подружкой на ноябрьские праздники. Перед отъездом ужинали в каком-то кафе со старорусской кухней (название забыла :(
Ессентуки - наш большой санаторий "Советский шахтер", сталинского типа - широкие коридоры, колонны, лепнина, ковры, клумбы с розами, парк и хождение на водопой к источнику. Сильный град.
Каунас - музей чертей и картины Чюрлениса ( или это уже в Вильнюсе было?). Янтарь.
Тбилиси -чрезвычайно порядочный, незнакомый, случайно встреченный в аэропорту человек, который мне очень сильно помог.

Ляховичи (город в Беларуси) - почему-то сразу вспоминается галантерейный магазин недалеко от автовокзала, я там расчёски-невидимки-мыло покупала...
sm.gif

Барановичи (тоже в Беларуси) - магазин женского белья "Милавица"... :D
Москва - метро, зАпах рельсов и железной дороги...

Негастрономические
Северных Казахстан - дрожащая по раскалёным солнцем степь. Зеленый чай . Расслабленные мозги. Очень жарко...
Кольский полуостров: Зимой - Зеленые сумерки полярной ночи. Полярное сияние в трескучий мороз. Унылая вьюга. Хочется спать. Летом - крученые ветром сосны на камнях, стерильные вода и воздух. Фиолетовые тени. Утомление безсоницей в полярный день. Вечнозвенящие комары.
Забайкалье: унылый редкий лес из прогнивших изнутри листвениц, тощие коровы на болотистом лугу лежат среди кочек с редкой травой. Безнадежье.
Предгорья Алтая: Неописуемо сказочно. Всё пронизано энергией. Отсуствие усталости.
Папуа Новая Гвинея - пяные гонки на джипах по горному серпантину. Беспредел и безшабашье.
Австралия - повышеная бдительность в лесу, а вне леса неприятное ощущение кокона цивилизации.
Новая Зеландия - свежий воздух, адреналин, отсуствие кокона цивилзации при присутсвии оной
sm.gif

Пару слов о Могоче.

Могоча чудная планета!
Десять месяцев зима
А остальное лето!

Доводилось мне там служить в рядах С.А.
Военно-воздушные силы
Стоял там вертолетный полк в 1988-1989 году
Воспоминания до сих пор леденят душу, хотя прошло уже порядком времени.
Зима –30, печка в казарме топится шпалами от жд, пол роты чеченцев, окна затянуты двойным полите леном, сам (дух) первые полгода службы.
А если быть кратким то « парень тогда встрял….»

Originally posted by terorist@Nov 13 2005, 12:24 AM
Новая Зеландия - свежий воздух, адреналин, отсуствие кокона цивилзации при присутсвии оной
sm.gif

20986

Terorist

А это сильно !!!

Вот в том вертолетном полку я и был в командировке в Могоче

Back