Города Новой Зеландии

Хотелось бы знать мнение форумчан, поживших в разных городах НЗ, об этих городах. пишите пожалуйста все и только свое ИМХО (учеба, работа, жилье, соседи, погода, экология и др и пр), плюсы-минусы, что для вас важно, а что не очень. Может кто-то живет здесь, а хочет туда потому что... (там урожай ппомидоров лучше например).
:)

Re: Города Новой Зеландии.

О! А вот кстати, давно интересует вопрос. Я все хочу перебраться куда-нибудь по- ....ээээ (крутит карту) ... по-северней. Там где по-теплее, что бы. Есть там жизнь где-нить? Как там вообще, что там происходит?

Спасибо.
Извините за внимание :squir:

В Вангареи хорошо, там пляж есть, куча крабов, рыбалка хорошая. В Окленде я не жил бы, слишком много нервотрепки. В Веллитгтоне получше с жильем и можно заработать на дом, я вот хочу в Крайстчерч, там сейчас работы должно быть много.

О! А вот кстати, давно интересует вопрос. Я все хочу перебраться куда-нибудь по- ....ээээ (крутит карту) ... по-северней.

Squirrel В Россию !!! :sshot:

Squirrel В Россию !!! :sshot:

Я вот специально, во-избежании гнусных инсинуаций, подписала про по-теплее! :squir:

инсинуаций
а это как?:confused:

Севернее-то конечно можно, да только там не теплее. Судя по прогнозу погоды.
Kerikeri +19, Wangarei +18
Auckland +18

Нууууу... если Кр. Лис строитель, тогда наверное да. :)
Что наш Вован скажет? ;)

а что сказать если вы и так все сказали?
хотя что-то особо сильного строительного бума не наблюдается
пытаются пропихнуть свой товар установщики хитпампов (типа у вас труба обрушилась и терь нет камина, а мы вам хитпамп в сжатые сроки поставим), но это не особо серьезно
а куча бизнесов остались у разбитого корыта и куча народа "на улице" (ищет работу то есть)
так что с работой у нас в Черче не особо подъем (хотя, это конечно не показатель, но к нам в литейку народ потихонечку набирают)

Отдаю свой голос за Вангареи и за Таупо - Роторуа :) Там даже в холодное время, есть теплые места, где в воду залезть можно ;)

но к нам в литейку народ потихонечку набирают

дайте адрес, ищу другую работу

дайте адрес, ищу другую работу

дык вы же в Велике
а работа в Черче
кстати, вы хоть когда-нить в литейном цехе работали?
достаточно жарко
работа по 12 часов в сутки
YouTube - Real Red Heat
вот на прошлой неделе один кивос в ужасе убежал (в прямом смысле этого слова) прямо из цеха домой (в первый же свой день)

Last edited:

кстати, вы хоть когда-нить в литейном цехе работали?
достаточно жарко

Мы же не кивосы! Мы любим ТЕПЛЫЕ места как в прямом так и в переносном смысле.

По 12 часов день, и по $12,75 в час. ГЫ-ГЫ-ГЫ

Мы же не кивосы! Мы любим ТЕПЛЫЕ места как в прямом так и в переносном смысле.

По 12 часов день, и по $12,75 в час. ГЫ-ГЫ-ГЫ

ну стартовая зарплата может быть и побольше, а так, в общем-то достаточно теплое местечко (ожоги, причем не солнечные, достаточно частое явление)

ну стартовая зарплата может быть и побольше, а так, в общем-то достаточно теплое местечко (ожоги, причем не солнечные, достаточно частое явление)

помню в политене, на технологии металлов препод рассказывал как вручную вводятся легирующие добавки в сталь. Смысл в том, что сталевар находится над этой чашей с расплавленным металлом и "легирует" сталь.
мы все чуть не хором: так жарища то какая !!! (умные же про "охрану труда" курс лекций прошли).
А препод спокойно: Да ерунда, сталевары жары не боятся.

Нельсон - самый солнечный город Новой Зеландии! Говорят, что где-то здесь находится вилла Билла Гейтса. Купальный сезон 5 месяцев (ну, для кого-то чуть больше или чуть меньше))). Город небольшой, всё в пределах 10-15 минут езды. Для любителей есть яхт-клуб. Очень хороший климат. Чем-то похож на Геленджик (с одной стороны горы, с другой море). Вид на море, как правило, "теплый", потому что это вид в сторону экватора.
Не зря сюда в летние каникулы едут со всего Южного острова!

Вита, спасибо за добрые слова! Алена рядом со мной сидит. К сожалению, мы вряд ли успеем к 5 февраля - сейчас в сборах, распродаем движимое и недвижимое... )))

Вита, мы с Аленой в 10 году похоронили отцов. Теперь нас в РФ ничего не держит. Вот и распродаем всё и теперь уже насовсем в ЧЧ )))

Вита, твоя правда! И по разным рейтингам (уровень жизни, демократия, "счастливость") НЗ в числе первых - а это радует!

Back