Города Новой Зеландии

Сообщение для Modest:

Вот зашла недавно на форум и вспомнила, что Вы в Кембридже живете, может быть, даже на соседней улице. Мы уже в Кембридже почти год, по Вашей рекомендации, как вы сказали "понаедут". Тихий симпатичный городок. А на работу я в Хамилтон езжу. А не встретиться ли нам где-нибудь в кафэшке за чашкой чая/кофе?

Нью-Плимут

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Городок-порт не большой, население 50тыс. вроде, 65 с местными деревнями в радиусе 15км. Расположен в регионе Таранаки рядом с одноименным вулканом (Эдмонт - на европейский лад). Центр местной нефтяной и газовой промышленности. От сюда свои плюсы и минусы.

ЖИЛЬЕ
Стоимость не могу сравнить с другими городами, но думаю уровень Окланда, не дешево, но и не сильно дорого, можно найти на любой вкус. Покупка - средняя, мне кажется, тыс. 400.

МАГАЗИНЫ
Сетевые магазины вроде все есть, так что проблем нет ни с чем. По ценам, думаю, наверное дешевле чем в Окланде, но не значительно.

ПОГОДА
Часто ветренно, но это думаю свойственно всей Новой Зеландии, а вот дождей кажется даже меньше чем в том же Велингтоне или Окланде, но это только согласно прогнозам погоды.

ЛЮДИ
Народ очень разнообразный, народ в нефтянку приезжает со всего мира, но белое население преоболадает в своем большинстве. Это не центр Окланда после 7 вечера.

МЕДИЦИНА
Медецинских центров полно, но GP надо искать, мы записались только через 8 месяцев после приезда, но и то пока еще не обращались (надеюсь и не придется). Есть здесь огромный госпитать, он же на весь регион. палат там больше чем больных.

РАБОТА
Вакансии вроде постоянно есть, но их количество соотноситься населению говода. Хотя правительство заявляет, что только количство рабочих мест только в нефтяной отрасли вырастит на 3000 следующие 5 лет, много это или мало судить трудно)
Читал недавно, что средняя зп самая высокая в стране.

ТРАФФИК
5 минутные пробки бывают на выезде из города в 8 утра и соотвественно на выезде в 5. а так его впринципе нет, 20 минут в любую часть города можно добраться.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В принципе есть все и для активного отдыха и для пассивного, бары, рестораны, стадион, иподром и кинотеатр. Плюс проходят постонные мероприятия, такие как WOMAD, Art Festival и другие, накоторые по словам местных приезжают со всей страны. Даже русский балет уже 2 раза был и снова собирается.

А так очень милый город без небоскребов и суеты. Огромное количество парков и пляжей. И не надо платить за воду)

Мы в Нью Плимуте недавно были, мне понравился городок, пляжи хорошие, парков много. Хорош для семейного отдыха.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько стоит домик в Палмрестон Норте, планируем переезжать в начале 2014 года.

Мы в Нью Плимуте недавно были, мне понравился городок, пляжи хорошие, парков много. Хорош для семейного отдыха.

Интересно где в НП хорошие пляжи?

Интересно где в НП хорошие пляжи?

Там хватает нотмальных пляжей. Я уж и названия позабывал, но, если не ошибаюсь, в районе Фитцрой неплохо. А если выехать из города (налево, если смотреть в сторону океана), то там есть очень симпатичные места, в частности, в Оакуре. Давно было... :)

Там хватает нотмальных пляжей.

За городом понятно, а в городе вспоминаются только огромные валуны круто уходящие в море и гнутый фонарь:)

Если вы имеете ввиду только "таун" (и фонарь около "Пуке Арики" :)) - ну так нет там пляжа. Но, в принципе, и Фитцрой и Оакура - это ещё НП, по-моему, а не за городом :). Точно уж если пойдёте направо от "тауна" в сторону Фитцрой, то найдёте пляжи. Там и на парашютах катаются, и, кажется, даже спасательная станция есть, и какой-то лодочный клуб. Кстати, около бассейна, тоже, кажется, есть пляжик, но я там никогда не купался.

По поводу НП, там ещё горы хорошие, побродить по тропинкам. Там около 300 км tracks вокруг горы. Класная кафешка в информационном центре. Очень здорово для прогулок :).

Подскажите в каком городе вы обосновались, мы планируем переезд в начале 2014 года подыскиваем небольшой городок на северном острове.Сами пенсионеры.

3agupa, как и большинство участников форума, проживает в самом лучшем городе Новой Зеландии Окленде, но он не небольшой, боюсь Вам не подойдет.:D

Подскажите в каком городе вы обосновались, мы планируем переезд в начале 2014 года подыскиваем небольшой городок на северном острове.Сами пенсионеры.

Waikanae отличный пенсионно-курортный городок и подальше от Окленда :)

Я сейчас в Окланде живу, но когда-то три года провёл в Нью Плимусе. Городок, в принципе, люблю. Хотя Окланд люблю больше. Кстати, в Окланде есть вполне "пенсионные" места, типа Hibiscus Coast. Дасже если вы на пенсии, у вас наверняка есть какие-то приоритеты. Некоторым нужно жить около моря, некоторым - около гор, некоторым - просто дом на участке земли в пару гектаров. При желании можно найти всё вместе. Также зависит от материальных возможностей. Действительно, в некоторых городках дома значительно дешевле. А в некоторых, как, к примеру, Кембридж, - те же цены, что и в Окланде, городок богатых фермеров.
Насчёт Нью Плимуса, я не уверен, что хотел бы там жить на пенсии. Там градуса на два холоднее, чем в Окланде, и, пожалуй, дождливее. Мне чем-то больше нравится восточное побережье. Тауранга, например :).

Добрый день! В начале 2014 планируем переезжать в НЗ, в небольшой городок. Сами на пенсии возраст-за 50. По возможности планирую работать по специальности кончено не найду.Подскажите, как Вы устроились, работаете ?
И вам добрый, Sakhalinets!
Заметила, планируя переезд в НЗ, вы задаете много разных вопросов в разных темах, иногда они пересекаются, иногда не в тему.

Для вас создана эта отдельная тема, здесь большинство ваших постов.
Вы можете задавать здесь любые интересующие вас вопросы.
Надеюсь, так будет удобнее и эта информация может пригодиться другим с похожей на вашу ситуацию :)

Last edited:
Re: Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

Не район Окленда, но не уверена, куда написать. Были на выходных в Тауранге по делам. Город очень сильно понравился. Он милый, аккуратный, и дома в очень хорошем состоянии. Сегодня на работе сказали, что это очень перспективный город. Все больше молодежи покупает там дома, и появляются рабочие места.
Если бы я покупала недвижимость, то с удовольствием купила бы там домик :)

Не район Окленда, но не уверена, куда написать. Были на выходных в Тауранге по делам. Город очень сильно понравился. Он милый, аккуратный, и дома в очень хорошем состоянии. Сегодня на работе сказали, что это очень перспективный город. Все больше молодежи покупает там дома, и появляются рабочие места.
Если бы я покупала недвижимость, то с удовольствием купила бы там домик :)

Были (да и есть) у нас на форуме несколько ребят (да и девчат тоже) которые по-переезжали в другие города из Окленда в погоне за хорошей жизнью/перспективами по работе и т.п.

Так вот - многие вернулись, еще больше кто пока не может но мечтает вернуться.

Я вот тоже в Велингтоне побыл, как то не мое - Окленд больше и живее что-ли, а кто-от от Велика балдеет... Все тут очень индивидуально и поверь, не будет счастья в красивом доме и со стремной работой или если тоска сжирать начнет...

Да, я слышала, что там есть несколько ребят, и им скучно.
Мы живем в Окленде. Я смотрю, чем мы тут занимаемся и понимаю, что для этого не нужно жить в столице.
Из развлечений (nightlife) Окленд не смог мне предложить ничего, к чему я привыкла, когда жила не в Новой Зеландии. Но сейчас интересы поменялись, поэтому я не вижу большой разницы, жить в Окленде или еще в большей "деревне".
Главный минус, который я вижу, это рабочие места. Но опять же, говорят, что сейчас их становится больше.

2 года назад про Таурангу говорили то же самое. Не думаю, что что то сильно поменялось. А так да, город красивый даже по Гугл мэп.

Back