Нью-Плимут
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Городок-порт не большой, население 50тыс. вроде, 65 с местными деревнями в радиусе 15км. Расположен в регионе Таранаки рядом с одноименным вулканом (Эдмонт - на европейский лад). Центр местной нефтяной и газовой промышленности. От сюда свои плюсы и минусы.
ЖИЛЬЕ
Стоимость не могу сравнить с другими городами, но думаю уровень Окланда, не дешево, но и не сильно дорого, можно найти на любой вкус. Покупка - средняя, мне кажется, тыс. 400.
МАГАЗИНЫ
Сетевые магазины вроде все есть, так что проблем нет ни с чем. По ценам, думаю, наверное дешевле чем в Окланде, но не значительно.
ПОГОДА
Часто ветренно, но это думаю свойственно всей Новой Зеландии, а вот дождей кажется даже меньше чем в том же Велингтоне или Окланде, но это только согласно прогнозам погоды.
ЛЮДИ
Народ очень разнообразный, народ в нефтянку приезжает со всего мира, но белое население преоболадает в своем большинстве. Это не центр Окланда после 7 вечера.
МЕДИЦИНА
Медецинских центров полно, но GP надо искать, мы записались только через 8 месяцев после приезда, но и то пока еще не обращались (надеюсь и не придется). Есть здесь огромный госпитать, он же на весь регион. палат там больше чем больных.
РАБОТА
Вакансии вроде постоянно есть, но их количество соотноситься населению говода. Хотя правительство заявляет, что только количство рабочих мест только в нефтяной отрасли вырастит на 3000 следующие 5 лет, много это или мало судить трудно)
Читал недавно, что средняя зп самая высокая в стране.
ТРАФФИК
5 минутные пробки бывают на выезде из города в 8 утра и соотвественно на выезде в 5. а так его впринципе нет, 20 минут в любую часть города можно добраться.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В принципе есть все и для активного отдыха и для пассивного, бары, рестораны, стадион, иподром и кинотеатр. Плюс проходят постонные мероприятия, такие как WOMAD, Art Festival и другие, накоторые по словам местных приезжают со всей страны. Даже русский балет уже 2 раза был и снова собирается.
А так очень милый город без небоскребов и суеты. Огромное количество парков и пляжей. И не надо платить за воду)