Города Новой Зеландии

Re: Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

2 года назад про Таурангу говорили то же самое. Не думаю, что что то сильно поменялось.

что говорили?
Когда поменяется, будет поздно, если принципиальна стоимость недвижимости.
В Тауранге даже политех есть (мечтающий стать универом). Мне город не показался отсталым совсем.
На работе коллеги говорят, что сейчас тенденция, киви молодеж покупает недвижимость в тауранге.
Было бы очень интересно послушать мнение того, кто там живет.

Я знаю пару из Тауранги, им очень нравится, но переодически собираются переезжать в Окленд , когда нибудь количество попыток перейдет в качество.:D

Говорят, что Тауранга перспективный быстроразвивающийся город, притягивает молодежь. Так же мне говорили 2 года назад, когда в окленде только приехал. По другой версии город притягивает состоятельных пенсионеров, оно и понятно, курорт кругом. Не думаю, что реальность изменится, скорее Гамильтон подрастет, чем Тауранга.

Для себя пока не вижу альтернатив ловер хату, в Веллике жить не понравилось, а вот рядом очень даже вполне.

Пока не вижу предпосылок. Деть пусть подрастет. Полагаю, что вместе с ним окончательно и ценник на Окленде подскочить, что сделает переезд экономически нецелесообразным.
Остальные города наемному ИТшнику представляют только туристическую ценность.

Мне Тауранга понравилась :). Был там пару раз и по делам. Политех, к слову сказать, там вполне приличный, мне понравился, там и IT-шников клепают :). Основной заказчик на кадры - порт. Кстати, за счёт него город и развивается. Если мне память не изменяет, это второй после Окланда порт, чем и определяется значение городка. Порт имеет, как я понимаю, довольно большую IT команду. Хотел ли бы я там сейчас жить - не знаю. На пенсии - вполне :).

Если мне память не изменяет, это второй после Окланда порт...

Википедия считает, что первый (объем экспорта).

ElenaSmirnova said:
Википедия считает, что первый (объем экспорта).

Это тауранганчане подсуетились с редакцией статьи! :)

Да нет, это разные "радеющие" -- экологи, забастовщики, любители/девелоперы вотерфронта... :)
Все вместе привело к тому, что серьезные экспортеры/импортеры через Окланд уже стремаются что-нить возить.
Поэтому порт Тауранги процветает, забирая грузопоток от Окланда.

Цель переезда - жилье адекватное по соотношению: качество/стоимость.
Насчет Тауранги, последнее время очень многое, что заказываем из Новой Зеландии, приходит именно от туда. Да и сам город на бедствующий не похож. Опять же расовое соотношение там порадует любого расиста (К коим я себя не отношу)

Тауранга - это еще ничего. Но что делать, если мне Гисборн понравился? :)

rZVIfcgxI9k.jpg

7AwQTTALjCc.jpg

Ни в чем себе не отказывать! :)
А чем понравился, если не секрет? Так, кстати, ого, 50% маори?

Ни в чем себе не отказывать! :)
А чем понравился, если не секрет? Так, кстати, ого, 50% маори?

Вот я и говорю, про ого! :)

Сложно описать четко, чем именно понравился. Мы там были всего пару дней. Но уже не подъезде к городу, мне почему то было очень хорошо внутренне. Какая то энергетика. А когда погуляли по пляжам и взгорьям, тепло внутри растеклось и укрепилось. В моей жизни многое, порой, решают вот такие внутренние ощущения.

pICOMxKnjyY.jpg

Так ты расист, белых не любишь?)))
Денис, Денис, тебе ли не знать, что нельзя путать туризм и иммиграцию :)

Так ты расист, белых не любишь?)))
Денис, Денис, тебе ли не знать, что нельзя путать туризм и иммиграцию :)

Я люблю людей очень выборочно вообще, без национальных или цветовых признаков. :)

В том то и дело, что я хорошо понимаю отличия туризма и иммиграции. Потому и сформулировал именно "Тауранга - это еще ничего. Но что делать, если мне Гисборн понравился?". Но мои внутренние чувства меня редко подводят. Я не к тому, что я жить собираюсь в Гисборне постоянно, это вообще крайне маловероятно. Я про то, что там есть что то такое, что меня тянет. И придется таки там когда нибудь задержаться. Потому что в моей жизни всегда "Это жжжжж неспроста!" :)

Не все в жизни меряется бытовыми удобствами, короче говоря. :)

Last edited:
Я тоже часто после поездок по НЗ задумываюсь о переезде , меня в сторону Роторуа тянет , но как про детей подумаю, отпускает:) ... а на пенсию точно уеду подальше от всех, заведу себе собак сколько хочу , а не сколько разрешенно , лошадь ...

Я тоже часто после поездок по НЗ задумываюсь о переезде , меня в сторону Роторуа тянет , но как про детей подумаю, отпускает:) ... а на пенсию точно уеду подальше от всех, заведу себе собак сколько хочу , а не сколько разрешенно , лошадь ...
У нас друзья семьи только что "вышли на пенсию" :D, как они говорят, в обшем молодые ещё 40+, но уже перебрались за лаифстаил, огромное ранчо со стоилом и курятником, к северу от Велика, напротив Капити - Пекапека ( Umpa, будем к вам теперь и ещё чаще заглядывать ;) :)), правда собака пока одна, но собираются заводить ещё.
В обшем есть такая тенденция тут. Подруга моя пока будет коммьютить в Велик, у нее там работа.

Last edited:
У нас друзья семьи только что "вышли на пенсию" :D, как они говорят, в обшем молодые ещё 40+, но уже перебрались за лаифстаил, огромное ранчо со стоилом и курятником, к северу от Велика, напротив Капити - Пекапека ( Umpa, будем к вам теперь и ещё чаще заглядывать ;) :)), правда собака пока одна, но собираются заводить ещё.
В обшем есть такая тенденция тут. Подруга моя пока будет коммьютить в Велик, у нее там работа.

Вот бы где пикничок организовать ;-)

ага :D, но они не русские :huh: :squir:

бассеина с подогревом у них тоже нет, но зато есть спа :D

За спа могу даже извинить незнание великого и могучего :) главное чтоб отсутствовал стереотип: водка, медведи, красная площадь :)

Back