Господь услышал мои молитвы. Отменяют закон "уступи дорогу при левом повороте"

Anonimus

Member
Transport Minister Steven Joyce has confirmed he will bring New Zealand's "confusing" and idiosyncratic give way rules for turning vehicles into line with those in the rest of the world by early 2012 along with new licensing rules for motorcyclists.

В нашем мире с левым рулём, это называется помеха справа,
у вас, по логике - должна быть помеха слева при повороте направо

Transport Minister Steven Joyce has confirmed he will bring New Zealand's "confusing" and idiosyncratic give way rules for turning vehicles into line with those in the rest of the world by early 2012 along with new licensing rules for motorcyclists.

ну и зря, кстати сказать
оч удобно было когда тебя пропускают
терь будет реальный конфуз, когда народу будет по привычке надеяться, что его пропустят, а тот, кто раньше должен был пропустить, пропускать и не будет :(

В нашем мире с левым рулём, это называется помеха справа,
у вас, по логике - должна быть помеха слева при повороте направо
Слева помех не существует, правила очень кстати удобные и по левой стороне ездить комфортнее, моск отдыхает. И дороги в НЗ сделаны для людей
теперь немного практики, представим перекресток с круговым движением (левостороннее движение) и вы подъезжаете к нему и мимо вас все едут справа на лево, то есть помеха справа, а теперь объяснтие где помеха слева если оттуда никто не едет, буллщит

"Господь услышал мои молитвы" Странно, я ничего не слышал

Last edited:
Это правило действительно странное. Уступи дорогу при левом поворете. причем если в правом ряду рядом с вами кто-то едет то уступать не нужно.

Еще плохо что нет знака "главная дорога" - подъезжая к перекрестку без знаков гадаешь и высматриваешь у пересекающих есть знаки или нет..

Еще плохо что нет знака "главная дорога" - подъезжая к перекрестку без знаков гадаешь и высматриваешь у пересекающих есть знаки или нет..
100 пудов-неудобно...

Это правило действительно странное. Уступи дорогу при левом поворете. причем если в правом ряду рядом с вами кто-то едет то уступать не нужно.
И все-таки это "помеха справа" ка кни крути.

Здесь очень много информации несет в себе разметка. И если на перекрестке перед тобой есть белая или желтая поперечная полоса - ты однозначно на второстепенной дороге. Я не припомню, чтобы где-то не было белой полосы "Give Way" (или желтой "STOP"), на перекрестках. По крайней мере в городах. И при наличии этих полос, наличие знаков "Give Way" совсем не важно, и их реально во многих местах нет.

И все-таки это "помеха справа" ка кни крути.

Здесь очень много информации несет в себе разметка. И если на перекрестке перед тобой есть белая или желтая поперечная полоса - ты однозначно на второстепенной дороге. Я не припомню, чтобы где-то не было белой полосы "Give Way" (или желтой "STOP"), на перекрестках. По крайней мере в городах. И при наличии этих полос, наличие знаков "Give Way" совсем не важно, и их реально во многих местах нет.

Еще раз нет знака главная дорога.
То есть двигаясь по дороге и подъезжая к перекрестку без знаков и разметок приходится высматривать наличие - отсутствие знаков или разметки у пересекающих, что не всегда можно легко увидеть. Потому как если ни у кого ничего то разъезжаемся по помехе справа.
так же нет знака пересечение равнозначных дорог, примыкание второстепенной и пр.

Еще раз нет знака главная дорога.
так же нет знака пересечение равнозначных дорог, примыкание второстепенной и пр.
Так никто ж и не спорит что он есть. Нету такого знака, а так же доброй сотни других, которых полно в Ру-правилах.
И их отсутствие либо заменяется разметкой, либо текстовыми знаками, либо они реально не нужны.
Я допускаю что есть перекрески без разметки в глухой residential area, но там и траффик три машины в сутки. Вполне по "помехе справа" можно разойтись. В остальных случаях есть белая разметка "уступи дорогу" или желтая "стоп". Назовите мне перекресток с активным трафиком, на которм нет этой разметки и мы вместе посмотрим в гугле на него :)

Да и вообще, в правилах правилу "уступи дорогу" отводится очень много места.

Last edited:
Простите,старого антамибилиста за вопрос-Еду по своей крайней левой полосе и подьезжаю к ,,круговому движению,,-Мне по часовой стрелке(думаю -по часовой.),али притив? Достойные автовладельцы пропускают меня,али .Я Жду их проезда!? Почему спрашиваю-Начитавшись Ваших,Господа постов,пытаюсь изначально сконструировать ситуацию. Правила дорожного движения в Н.З.проштудировал.Закон правого глаза начал действовать? Иль был ранее...

Last edited:
Зависит от знака перед перекрестком, если круг со стрелками против часовой то направо, если по часовой то налево, круг без стрелок- движение в обе стороны (внешний круг по левой стороне, внутренний по правой)*

**Нарушать правила нельзя, за исключением случаев когда сильно хочется.

Last edited:
Мне сиё правило кажется наоборот очень логичным. Если вы собираетесь поворачивать направо, то вы стоите у центра дороги (где скорость трафика, как правило, выше чем с левого краю, где паркуются машины и ездят велосипедисты). Мало того, что вы тормозите трафик в центральной части дороги, так ещё те за вами, кто едет прямо, объезжают вас слева. А те напротив вас, кто поворачивает налево, никого сзади не тормозят (кроме таких же как они). Поэтому естественно что у вас должен быть приоритет. Мне даже досадно что это правило отменяют.

Конечно, когда в центре есть спецплощадка для правого поворота (turning bay), задержки трафика сзади практически не происходит. Но такие площадки ведь далеко не везде.

Last edited:
я тоже не в восторге от перемены этого правила , предвижу увеличение дтп пока к новому не привыкнут :(

ну и зря, кстати сказать
оч удобно было когда тебя пропускают
терь будет реальный конфуз, когда народу будет по привычке надеяться, что его пропустят, а тот, кто раньше должен был пропустить, пропускать и не будет :(
Это как посмотреть.
Не знаю как в ЧЧ а в Окланде ни кто не ломится на правый поворот не убедившись, что тебя пропускают. И радости ни какой нет. Народ мнется, обгоняет пропускающего и тот совсем теряется - то-ли ехать, то-ли стоять на своем.

Back