Господа, соблюдайте правила дорожного движения!

Luselya

Active member
Вчера была свидетелем такой истории: на главной дороге (Т-образный перекресток) машина стоит на правый поворот. На второтепенной тоже стоит машина, ждет, когда можно будет выехать на главную (с поворотом направо). Машина на главной стоит и никуда не поворачивает, хотя дорога свoбодна. Тот, что на второстепенной, не дождавшись никаких маневров со стороны того, что на главной, решается выехать. Через несколько секунд после этого, стоящий на главной вдруг резко бьет по газам и таки поворачивает, но навстречу уже идет трафик. Первым ехал дяденька лет 60 на мотороллере. Oн резко ударил по тормозам и c грохотом полетел кувырком, а нарушитель даже не тормознув, уехал. Мы подскочили к пострадавшему, он сам встал, был весь рваный, как и его транспорт. К сожалению в темноте, никто не успел запомнить длинную комбинацию из букв и цифр номера. Заметили только: цвет машины был темно-вишневый.
Ездите аккуратно, господа!

Last edited:
Я уверена, его найдут, того шизофреника (который стоял, и резко рванул)!! Его выследят по камерам!!! Здесь такие "номера" не проходят!)))

Расскажу по случаю: от нас недалеко есть перекресток, без светофора>> этот перекресток всех сбивает с толку! т.к. едешь по главной -- и вдруг неожиданно(!) желтая линия (уступи дорогу!-то бишь). Те, кто здесь живут, конечно знают, - и останавливаются. А те "чужие" (не с нашей местности которые)) так и едут себе (думают что они все еще на главной!!!))))))

А когда к этому перекрестку, (одновременно), с разных сторон, подъезжают 4 машины, и ВСЕ 4 поворачивают (кому налево, кому направо), то здесь вообще помереть со смеху можно!!!! Все 4 машины стоят!!! Не знают, КТО КОМУ дорогу должен уступить!!!! Так смешно наблюдать))) Каждый в своей машине сидит, и по сторонам головой мотает (смотрят друг на друга))))))))) Тот , кто первый поехал, того и прoпустят! Про ПРАВИЛА там даже речи не идет))))

Расскажу по случаю: от нас недалеко есть перекресток, без светофора>> этот перекресток всех сбивает с толку! т.к. едешь по главной -- и вдруг неожиданно(!) желтая линия (уступи дорогу!-то бишь). Те, кто здесь живут, конечно знают, - и останавливаются. А те "чужие" (не с нашей местности которые)) так и едут себе (думают что они все еще на главной!!!))))))

А когда к этому перекрестку, (одновременно), с разных сторон, подъезжают 4 машины, и ВСЕ 4 поворачивают (кому налево, кому направо), то здесь вообще помереть со смеху можно!!!! Все 4 машины стоят!!! Не знают, КТО КОМУ дорогу должен уступить!!!! Так смешно наблюдать))) Каждый в своей машине сидит, и по сторонам головой мотает (смотрят друг на друга))))))))) Тот , кто первый поехал, того и прoпустят! Про ПРАВИЛА там даже речи не идет))))

Вообще желтая сплошная линия на проезжей части говорит о разделении полос и запрете обгона))
Про тех кто не знает кто кому уступает очень знакомо в нз, не так давно по радио слышал что вроде собирались отменить правило когда подъезжаешь к перекрестку и на встречной полосе машина хочет тоже повернуть в ту же сторону что и ты то ты должен остановиться и уступить дорогу им и затем повернуть, дурацкое правило, первые пол года ни кого не пропускал, постоянно в спину дальним моргали за это))

...
правило когда подъезжаешь к перекрестку и на встречной полосе машина хочет тоже повернуть в ту же сторону что и ты то ты должен остановиться и уступить дорогу им и затем повернуть, дурацкое правило,
...

Не понял? Это как?

Вообще желтая сплошная линия на проезжей части говорит о разделении полос и запрете обгона))
Про тех кто не знает кто кому уступает очень знакомо в нз, не так давно по радио слышал что вроде собирались отменить правило когда подъезжаешь к перекрестку и на встречной полосе машина хочет тоже повернуть в ту же сторону что и ты то ты должен остановиться и уступить дорогу им и затем повернуть, дурацкое правило, первые пол года ни кого не пропускал, постоянно в спину дальним моргали за это))
Вот сам в эту фигню вляпался. Это чисто новозеландское правило.
В итоге не пропускал конечно же, думаю что это мне факи показывают 🙂
На картинке, машина №2 уступает машине №1.

Attachments

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    4.2 KB · Views: 27
Last edited:
Вот сам в эту фигню вляпался. Это чисто новозеландское правило.
По всей видимости, когда Новая Зеландия была маленькой деревенькой на краю мира, они решили , что все будут джентльменами. Ну и закрепили странные правила . НА самом деле их два. Первое уже упомянули. Второе еще более странное - пропускать авто выезжающее с прилегающих территорий. Его , конечно,ни кто не соблюдает, но оно есть.
The official New Zealand road code - About driving

Я в таком случае беру "разводку" на себя, показывая кто должен ехать первым, а кто вторым и т.д.

Что интересно-смешно-забавно, то, что слушаются, как дети! И приветливо руками махают! 😀

Ха-ха!!!

Мой муж каждый день ездит через этот перекресток, и иногда у него тоже случаются "казусы". Когда мы едем с ним вместе, я ему то и дело говорю: "ты должен был пропустить ту машину!! или --- "тебя должны были пропустить, почему ты стоял???" На что он отвечает---- "Я запутался" (!!!!) Я сижу рядом и смеюсь)))

На картинке, машина №2 уступает машине №1.

А если за машиной 2, есть машина 3, которая едет прямо, то машина 2--- не уступает машине 1.. )))))))

Да постоянно такое на нерегулируемых перекрестках, вот сегодня подъезжаю к перекрестку, у меня уступи дорогу, на главной с одной стороны джип едет прямо- остановился, с другой бабка поворот налево включила и тоже стоит, я машу бабке- проезжай, она мне, на джипе товарищ вообще заснул, в общем я проехал первый, не знаю чем там у них закончилось

Да постоянно такое на нерегулируемых перекрестках, вот сегодня подъезжаю к перекрестку, у меня уступи дорогу, на главной с одной стороны джип едет прямо- остановился, с другой бабка поворот налево включила и тоже стоит, я машу бабке- проезжай, она мне, на джипе товарищ вообще заснул, в общем я проехал первый, не знаю чем там у них закончилось

Ой, сейчас свалюсь со стула!!!))))) Да-да, именно так всегда и происходит!!!))))))))

А если за машиной 2, есть машина 3, которая едет прямо, то машина 2--- не уступает машине 1.. )))))))
Если 2 уступает то какая разница кто куда за ней едет? Другое дело когда многополосное движение и 3 на левой полосе едет прямо...
Вот еще конфуз с этим правилом, на перекрестке со светофором без секций когда поворачиваешь налево ведь не видно что горит у тех кто на встречной, обычно красный. или зеленый и они могут поворачивать или такого быть не может?

turn-right-giveway-r-turn.jpgturn-right-giveway-r-turn2.jpg
Turning right at an uncontrolled intersection
Give way to the right when both are turning right.

Этого в нз правила не соблюдает ни кто, я в том числе))
Интересно правила вспомнить))

В НЗ знак главная дорога как таковой отсутствует напрочь. Вместо этого либо стоп-уступи дорогу либо ничего. Как раз с этим ничего и можно нарваться на пересечение равнозначных главных дорог, особенно ночью. Что делаю я- перед перекрестком сотрю стоят ли знаки со стороны пересекаемой дороги или стоп полосы, ну или если еду по многополосной дороге то 100 пудово равнозначного перекрестка не будет.

View attachment 811View attachment 812
Turning right at an uncontrolled intersection
Give way to the right when both are turning right.

Этого в нз правила не соблюдает ни кто, я в том числе))
Интересно правила вспомнить))
Ну да, это они меня пропускали как помеху справа хотя у меня знак уступи и полоса

Ага, уж лучше вспоминать, а ехать - как безопаснее.
Если у меня настроение боевое, то я , если при подобном повороте меня не пропустили, жестами объясняю КАК они были неправы, и что им надо правила ДД перечитать.
А если мне все равно, то сижу и жду, когда все проедут.
Это что за жесты такие?🙂
Раундебауты - мои любимые перекрестки, для меня они проще всего, выход из кольца не всегда успеваешь включить и редко кто включает, другое дело на двухполосных раундебаутах, если едещь по внутреннему кольцу то выход из кольца -включить левый поворотник и пропустить тех кто слева.

А может это они галантными были???? 🙂)

Дак, бабушки всех пропускают!!!)))) Они уже не помнят правил!!! Какой это год был, когда они права получили??!! Они вас пропустят, потом еще постоят--подумают, в какую они сторону ехать-то собирались!!)))
Посмотрите в каком возрасте тут ездят)) .........Да ну, стерла что написала))) незачем лишнее писать))

Какого цвета ваш автомобиль?

не-ет, другое)))

Update (Lола, вы ТАК написали где-то, мне понравилось, я теперь тоже так буду писать))))

Я тут посмотрела-- сколько людей оказывается на форуме сидит!!! И никто не пишет!!! Все читают!! Читальный зал!! Скукотища))))))))

Все, я ушла спать. Завтра еду в топшоп - там открытие))
Всем - сладких снов)))

Last edited:
Back