Гостеприимство киви

Andthony

Banned
В языковой школе учителя-киви рассказывали что у киви не особо принято приглашать гостей домой. Типа общаться на нейтральной территории — всегда и за милую душу, а вот дом это типа личное, и даже многолетних хороших знакомых нечасто приглашают.

На себе я правда пока ощущаю прямо противоположное 🙂

В начале этого года снимал я хату у одной семьи в Велике, всего-то три недели. Просто отдельная хата на отдельном этаже ихнего дома. Виделись мы за всё время раза три с ними. Общались по мылу когда надо было 😀.

Щас вот, через три месяца после съезда и почти через 2 месяца после квейка она мне пишет типа так ты там в Чёче, не надо ли чем помочь. Да не грю, всё нормуль, если чем надо помочь писшы исчо 🙂. Ну она тут же и пишет типа приезжай в Велик на холидей, приготовим тебе русский ужин. Или французский, итальянский, марокканский, какой хош :squir:. (Пока у них жил, в том числе в момент Нового Года, ужинать не звали). С чего бы это всё, а? 🙄

В языковой школе учителя-киви рассказывали что у киви не особо принято приглашать гостей домой. Типа общаться на нейтральной территории — всегда и за милую душу, а вот дом это типа личное, и даже многолетних хороших знакомых нечасто приглашают.

На себе я правда пока ощущаю прямо противоположное 🙂

В начале этого года снимал я хату у одной семьи в Велике, всего-то три недели. Просто отдельная хата на отдельном этаже ихнего дома. Виделись мы за всё время раза три с ними. Общались по мылу когда надо было 😀.

Щас вот, через три месяца после съезда и почти через 2 месяца после квейка она мне пишет типа так ты там в Чёче, не надо ли чем помочь. Да не грю, всё нормуль, если чем надо помочь писшы исчо 🙂. Ну она тут же и пишет типа приезжай в Велик на холидей, приготовим тебе русский ужин. Или французский, итальянский, марокканский, какой хош :squir:. (Пока у них жил, в том числе в момент Нового Года, ужинать не звали). С чего бы это всё, а? 🙄

Может сначала были осторожны, а потом поняли, что человек хороший и расположились к Вам?
Европейцы, которые есть в моей памяти, примерно так же себя вели. Улыбчивы, но близко не подпускают. Но если расположились, то рады дружить.

С чего бы это всё, а? 🙄

И впрямь странно... Через 3 месяца написали..... Спросили как живешь.... чем надо помочь...

Это явно не дружба.

Пока ты жил у них - у вас были как бы договорные отношения, а теперь чисто человеческие🙂
Сейчас многие за тех, кто в ЧЧ беспокоятся и стараются помочь, чем могут...

Пока ты жил у них - у вас были как бы договорные отношения, а теперь чисто человеческие🙂
Сейчас многие за тех, кто в ЧЧ беспокоятся и стараются помочь, чем могут...
2 месяца как землетрясение прошло - и на тебе, забеспокоились...

Был у меня один забавный случай, в Раше ещё. Я тогда работал в Москве, и меня послали на три дня в командировку в один провинциальный город. Принимающей стороной была тётка, управляющая организацией-клиентом нашей фирмы. Она ещё перед моим отъездом по телефону боссу и мне говорила что приезжай, мы тут тебя типа женим. Поржали, а в шутке доля шутки и оказалась, как известно 🙂. Приезжаю, на перроне меня встречают тётка и её дочь лет 18. Все такие гостеприимные, рты до ушей. В машине по дороге в отель тётка пытается организовать наше с её дочкой общение. Грит вот у неё там с компом какие-то траблы, может ты мог бы разрулить. Ну я скользко и дипломатично так отмазываюсь. И тут дочка такая: «мама, а что же мне делать???» :squir: *******... Дальше едем, тётка показывает на здание: «А вот это у нас ЗАГС тут расположен». «Угу, интересное архитектурное решение» — поддакиваю, едва держа невозмутимое лицо...

Так вот я к чему. Лэндлорша эта из Велика имеет дочь, работающую, к тому же, software tester'ом. А я ещё тогда возьми и ляпни для поддержания разговора что they keep us busy (девелоперов, в смысле). Дочь я правда не видел ни разу 🙂.

Так вот я к чему. Лэндлорша эта из Велика имеет дочь, работающую, к тому же, software tester'ом. А я ещё тогда возьми и ляпни для поддержания разговора что they keep us busy (девелоперов, в смысле). Дочь я правда не видел ни разу 🙂.

не, не к дочке заманивают
тут, говорят, мужчин больше чем женщин, поэтому какая-бы то ни была женщина всегда себе мужа найдет
зачем им русский-то?

А ты фотку попроси, может уже из страны бежать пора 😉

Anthony, у вас обыкновенная гаметофобия , в скрытой форме :lol: вспомнился ваш топик о легализованном договоре партнёрских отношений 😀

Тоже погуглил. Нигде нет слова гаметомания. Не придумали еще что ли? 🙂

Тоже погуглил. Нигде нет слова гаметомания. Не придумали еще что ли? 🙂
да придумали уже давно всё про всё 🙂 противоположное фобии чувство древние обозвали филией 😉 соотвественно ищите "гамофилия" (не путать с гемофилией! :mogocha🙂

да придумали уже давно всё про всё 🙂 противоположное фобии чувство древние обозвали филией 😉 соотвественно ищите "гамофилия" (не путать с гемофилией! :mogocha🙂

Гамофилии тоже нет и гаметофилии нет.
Диагноз не подвтердился 😉

🙂 диагноз по-другому обзывается, "гаметофилия-любовь к женитьбе", линк не могу дать, у меня страничка не открывается.

С чего бы это всё,

решительно не понимаю Вас.... Женитесь, открывайте на имя жены трастовую компанию, на имя тещи банк в Науру, и вперед и с песней. В принципе, ситуация так же привлекательна на предмет первичного капитала.

Back