Государственная поддержка в НЗ

• Thread starter Thread starter Natalia
  • Start date Start date
N

Natalia

Guest
Здравствуйте уважаемые форумчане.Читала старую тему касающуюся государственных пособий в НЗ.Пишут что на пособие могут расчитывать только те кто живет в НЗ долгое время.А как же те кто недавно приехал и по каким либо причинам потерял работу?Ведь поиск новой работы может занять несколько месяцев.а счета необходимо оплачивать.

Здравствуйте уважаемые форумчане.Читала старую тему касающуюся государственных пособий в НЗ.Пишут что на пособие могут расчитывать только те кто живет в НЗ долгое время.А как же те кто недавно приехал и по каким либо причинам потерял работу?Ведь поиск новой работы может занять несколько месяцев.а счета необходимо оплачивать.

Наталья, а скажите пожалуиста, вы в НЗ Хотите приехать и сразу на пособие сесть???

А если по существу, то пособие здесь не большое, но не умереть сголоду можно. Платится оно только после получения резиденства + прожить в НЗ 2 или 3 года после этого. Но не переживаите вы так без работы не останетесь, тут всегда подработать можно, если приспичит. Официанты и стафф в магазинах всегда нужны.

У вас же перед тем как дать вам визу, потребуют показать наличие денег на счету, чтобы убедиться что вам можно дать визу на такои-то срок и вы не умрете с голоду и не будите клянчить у государства.

Удачи
dr.gif

наталия как бы вы относились к своему соседу если бы были вынуждены отдавать ему треть своей зряплаты а он бы на эти мани только вотку пянствовал и безобразия нарушал? так вот те русские которые на бенике для других русских ну на вроде того соседа... ехайте вы уж лучше в гермаиню и не полощите здесь своим красным пончо, дамочка....

Прям 1/3 зарплаты??!
sm.gif
Тут наверное у кого как берут, у меня так берут 1/3 на дороги и полицию, на бесплатные лекарства для детей, на школы, так по мелочи и расходится эта треть. ))
От сумы да от тюрьмы не застрахуешся. Чем и хороша Зеландия, что социальная поддержка не позволяет развиваться криминалу как в РФ.

социальная поддержка не позволяет развиваться криминалу
Криминал развивается совсем по другим путям.
И в первую очередь - от безнаказанности.
Во вторую - от того, что госсистема на Виндоус похожа - любой дурак дырку находит и разуется как ребёнок.
Дальше больше дырок и больше безнаказанности. И вот уже рядом вырастает новая "госсистема".
Но основана она уже на других законах. А имеенно, три НЕ - Не верь - Не бойся - Не проси.
А главное - Стреляй первым и сразу (на месте). И вот уже - при аварии на дороге двое убивают друг-друга.
Соседу не дашь полтинник на пузырь - в морду. А после зарплаты он тебя подкараулит и - реанимация.
И это в лучьшем случае.
А теперь скажите, причем тут соцзащита и соцпакет?

Да не хочу я к вам на социалку ехать.Просто в жизни все может произойти.Для этого и спросила.На всякий случай.Что ж вы некоторые такие злые?Неужели сами ехали с возом денег на всю оставшуюся жизнь?Кстати сколько обычно с собой берут на первое время?Злюк прошу не беспокоиться.

Это смотря что вы подразумиваете, говоря "на первое время". Так тяжело сказать сколько надо. Чем больше тем лучше. Посмотрите темы за последние пару месяцев, там уже обсуждалось какои минимум нужен для недельного проживания.
sm.gif

KATT:Спасибо за ответ я обязательно просмотрю.

Мне кажется 1000-1500 нз дол на одного в месяц должно вполне хватить без излишеств . Если я не прав поправте . ВАМ оттуда виднее .Александр.

Мне кажется 1000-1500 нз дол на одного в месяц должно вполне хватить без излишеств . Если я не прав поправте . ВАМ оттуда виднее .Александр.

Если жилье и еду считать излишествами, то конечно хватит. Еще и останется....

Посмотрите эту ссылку, там внизу калькулятор расходов. http://www.emigratenz.org/cost-of-living-in-new-zealand.HTML Я думаю что на одного может и хватит, но совсем-совсем без излишеств + комната в общежитии или семье. Вопрос еще в том, пустят ли вас в страну с таким доходм...
Насколько я поняла, вы художник, может стоит поискать работу (оформление, дизайн...) Ваша зарплата по контракту должна быть не меньше 40 000 НЗД в год.

Сове:Можно было быть повежливее.Если вы такой опытный помогите советом.Неужели это так трудно?Все ведь когда-то начинали процесс, задавали вопросы.
Наталья, вам нужно основательно изучить www.immigration.govt.nz Никто вам не поможет, так как этот сайт. У каждого ведь своя ситуация. После того как изучите, задавайте конкретные вопросы. Если знания английского не хватает для того чтобы изучить сайт, вам стоит подтянуть английский а только потом возвращаться к вопросу иммиграции.
И еще, маляром вам никто не даст уехать в НЗ. Даже если вам предложат такую работу, работодатель просто не сможет доказать почему он не нашел маляра в НЗ и вам не откроют визу. Вы должны будите доказать, что вы квалифицированный работник и НЗ вас не хватает. Иммиграционный процесс занятие дорогостоящее, перед тем как его начинать стоит объективно оценить свои шансы. Опять таки эту информацию вы найдете на иммиграционном сайте.

Ирен:Как раз изучаю этот сайт.Спасибо.

Наталья, вам нужно основательно изучить www.immigration.govt.nz Никто вам не поможет, так как этот сайт. У каждого ведь своя ситуация.

Полностью согласна!!! У каждого своя ситуация кому то было очень легко и иммиграционный процесс прошел удачно без запинки, а у кого то и не с первого раза, будете знать что хочет от вас Иммиграционная служба и Вы готовы отпарировать на любые вопросы, тогда все получится!!!!!! Удачи
good.gif

З.Ы. все таки наличие денег не последний фактор, а практически первый, если их нет в "достаточном" количестве для проживания в НЗ, то трудновато будет прорваться....
nea.gif

Алене: Да деньги не последний момент это точно.Постараюсь собрать как можно больше.Связалась с агентом в Москве.Если предложит подходящий вариант буду начинать.Надеюсь все получится.Спасибо за ответ.

Алене: Да деньги не последний момент это точно.Постараюсь собрать как можно больше.Связалась с агентом в Москве.Если предложит подходящий вариант буду начинать.Надеюсь все получится.Спасибо за ответ.

Я бы вам советовала ориентироваться на себя, а не на агента. Сделайте поиск в форуме и увидете много нехороших отзывов. Если уж идти к агенту, то ТОЛЬКО по рекомендации. Вы говорили что с деньгами не очень хорошо, на форуме вы найдете сколько люди платят за услиги агентов...Кстати, насколько я поняла, на сайте планируется присутствие проверенного иммиграционного консультатнта.

Ирен:Да конечно агент должен быть проверен чьим то опытом.Хорошо что планируется его присутствие здесь на форуме.Скорее бы.Я пока тщательно собираю всю возможную информацию.
Большое спасибо за ответ.

http://www.migratenewzealand.co.nz пользовался этими. Скажу сразу, сильно не заморачиваются в деталях. Делают 100% основываясь на том, что подтверждено. Что подтвердить укажут.

Back