Государственная Служба

• Thread starter Thread starter Мфынф
  • Start date Start date
М

Мфынф

Guest
А вот в продолжение предыдущей темы, хотел попросить высказаться опытных соотечественников по следующему вопросу: преимущества и недостатки работы в государственных конторах. Ну например, налоговая, министерства разные или сити канселы...
Для затравки, спрошу где бы вы предпочли работать в комерческой конторе или на государство при одинаковой должности и зарплате?
А в компании с мировым именем или на государство при одинаковой должности и зарплате?
А все то же самое при разной зарплате?
Заранее спасибо за рассуждения - для меня это сейчас очень важно...

Originally posted by Мфынф@Nov 16 2005, 05:46 PM
А вот в продолжение предыдущей темы, хотел попросить высказаться опытных соотечественников по следующему вопросу: преимущества и недостатки работы в государственных конторах. Ну например, налоговая, министерства разные или сити канселы...
Для затравки, спрошу где бы вы предпочли работать в комерческой конторе или на государство при одинаковой должности и зарплате?
А в компании с мировым именем или на государство при одинаковой должности и зарплате?
А все то же самое при разной зарплате?
Заранее спасибо за рассуждения - для меня это сейчас очень важно...
21492

В гос конторах (я про министерства) можно работать по-разному, постоянка или контракт. Личная выгода - ощутимая разница в зарплате, недостаток - срок контракта, нестабильность проекта, полиси-конспираси сослуживцев ( к сожалени., здесь иногда хуже, чем в совке, потому что не так очевидно и усложнено, ну как социализм отличается от капитализма - читай работаешь с акулами).
С налогами проще. Если постоянка - за тебя всё сделают по системе, если по контракту - сложнее, но за деньги помогут разобраться. Избегать налогов здесь не советую.

Если для тебя это важно видно есть выбор
Лично я советовал бы гос контору-хотя на все сто не уверен-но знаю многих кто уходили в частные и потом возвращались а ты киви спроси-ну тех кто просто свой труд и специальность продает-мне почему-то кажется что они тоже за гос контору руки подымут

эт все ИМХО
У каждого разный опыт и разные струи

Originally posted by BEZ@Nov 16 2005, 08:03 PM
Если для тебя это важно видно есть выбор
Лично я советовал бы гос контору-хотя на все сто не уверен-но знаю многих кто уходили в частные и потом возвращались а ты киви спроси-ну тех кто просто свой труд и специальность продает-мне почему-то кажется что они тоже за гос контору руки подымут

эт все ИМХО
У каждого разный опыт и разные струи
21539

Киви тоже по-разному относятся к гос и к частным.
Некотрые хотят стабильности, и за два раза меньше годами пашут. А есть, в частных и ничего, выживают. А те, кто попробовали контракт и у них пошло, теперь не хотят даже слушать о гос.

Ну я имел в виду примерно одинаковые и по статусу и по деньгам позиции
Насчет -за два раза менше пашут годами-ну я ж не про это-хотя ты тут и загнул(а)
Не знаю кто ты по полу сорри

Originally posted by BEZ@Nov 16 2005, 08:21 PM
Ну я имел в виду примерно одинаковые и по статусу и по деньгам позиции
Насчет -за два раза менше пашут годами-ну я ж не про это-хотя ты тут и загнул(а)
Не знаю кто ты по полу сорри
21554

Не загнулА, БЕЗ, стыдно тебе должно быть! После всего, что между нами было.... на форуме....

Вот блин
Ну знаешь есть такой Анекдот
-Это ж Ломоносов был,Вася-
А тем более на форуме
Не угадаешь
Может и НЕГР преклонных годов

Originally posted by BEZ@Nov 16 2005, 09:00 PM
Вот блин
Ну знаешь есть такой Анекдот
-Это ж Ломоносов был,Вася-
А тем более на форуме
Не угадаешь
Может и НЕГР преклонных годов
21566

Да ну что ты БЕЗ, разве я так могу
naiv.gif

А Зайка, как думаешь, не НЕГР?
tongue.gif

Originally posted by curious@Nov 16 2005, 08:24 PM
В гос конторах (я про министерства) можно работать по-разному, постоянка или контракт. 21522

В данном случае постоянка в локал говермент (сити кансил те).
Вот кроме стабильности, есть преимущества какие-нибудь? Про зарплату если не говорить в данный момент.

Originally posted by Мфынф@Nov 17 2005, 06:23 AM
В данном случае постоянка в локал говермент (сити кансил те).
Вот кроме стабильности, есть преимущества какие-нибудь? Про зарплату если не говорить в данный момент.
21652

Чтобы без напряга работать в City Council, так же как и в любой конторе подобного типа, надо быть человеком определенного склада. Я работала в свое время в мэрии, в России еще. Так вот и здесь такая же бюрократия сплошная. К нам сейчас в отдел девушка пришла после годового контракта с City Council, так она отдыхает душой простой. Там все очень регламентировано: шаг вправо, шаг влево - уже отступление от принятых норм, а это там не любят.
С другой стороны, как и в России, работая в City Council, можно обзавестись хорошими связями на любой случай в жизни.

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 17 2005, 09:04 AM
Чтобы без напряга работать в City Council, так же как и в любой конторе подобного типа, надо быть человеком определенного склада. Я работала в свое время в мэрии, в России еще. Так вот и здесь такая же бюрократия сплошная. К нам сейчас в отдел девушка пришла после годового контракта с City Council, так она отдыхает душой простой. Там все очень регламентировано: шаг вправо, шаг влево - уже отступление от принятых норм, а это там не любят.
С другой стороны, как и в России, работая в City Council, можно обзавестись хорошими связями на любой случай в жизни.
21656

Не.. я бы так не смог бы работать. Иерархия, дрязги, сплетни, подсады, интриги. Нафи-нафиг! Я вот работаю в небольшой часной компании, так если надо пошел к босу, кулаком стукнул, поговорил по-душам. Не нравится - заявление на стол, другая компания с руками оторвет да и деньжат надбавит. Босы маленьких компаний имплоями дорожат, всячески ублажают, дружить пытаются. Ибо кто они без нас, спецов... Связи эт конечно да... особено в Immigration Department. В City Councel тоже неплохо но для выше уровня, subdivision consent там выбить... или что-нить в этом роде. Кстати и взятки там берут, но большие правда. А так.. для чего эти связи ещё нужны...

Originally posted by terorist@Nov 17 2005, 02:01 PM
Не.. я бы так не смог бы работать. Иерархия, дрязги, сплетни, подсады, интриги. Нафи-нафиг! Я вот работаю в небольшой часной компании, так если надо пошел к босу, кулаком стукнул, поговорил по-душам. Не нравится - заявление на стол, другая компания с руками оторвет да и деньжат надбавит. Босы маленьких компаний имплоями дорожат, всячески ублажают, дружить пытаются. Ибо кто они без нас, спецов... Связи эт конечно да... особено в Immigration Department. В City Councel тоже неплохо но для выше уровня, subdivision consent там выбить... или что-нить в этом роде. Кстати и взятки там берут, но большие правда. А так.. для чего эти связи ещё нужны...
21669

Не знаю, не знаю... Я вот в большой компании работаю, и частично мы зависим от Auckland City Council, потому что они финансируют некоторые из наших проектов. Так меня за уши не затащишь с маленькую конторку! Там же ни бюджета, ни размаха, ни творческого процесса, даже обсудить и поспорить не с кем...
А связи нужны для всего. Приятно и полезно иметь знакомства в разных областях, потому что никогда не знаешь, что и когда тебе может понадобиться.

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 17 2005, 02:45 PM
Не знаю, не знаю... Я вот в большой компании работаю, и частично мы зависим от Auckland City Council, потому что они финансируют некоторые из наших проектов. Так меня за уши не затащишь с маленькую конторку! Там же ни бюджета, ни размаха, ни творческого процесса, даже обсудить и поспорить не с кем...
А связи нужны для всего. Приятно и полезно иметь знакомства в разных областях, потому что никогда не знаешь, что и когда тебе может понадобиться.
21674

А большая компаниай это сколько человек? У нас например гдет 15. Мы являемся ветвью еше большей компании, но практически самостоятельны. Специфика нашей работы заключается в том, что требуется не больше одного человека на проэкт. В этом случае наиболее препочтителен или маленькая компания (меньше пузов кормить наверху) или свой бызнес. Но для своего бизнеса нужна очень хорошая репутация и те-же связи. Проэкты мы берем безразмерно большие. Я сейчас обслуживаю Management Schoole of Auckland University, что строится Fletchers между университетом и мотовеем. Эт самая большая стройка в Окланде. О творчестве. Я например работаю по своим методикам и разработкам, которые никогда не прошлибы многоступенчатое руководство. Мои уже смирились
sm.gif
А колеги побаиваются
sm.gif

Полагаю, что зависит все от рода деятельности? Я, например, маркетингом занимаюсь, поэтому мне необходим большой и творческий коллектив коллег, которые мыслят в том же русле.
У нас сейчас 95 человек работает на постоянной основе и еще порядка 300 casual and part-time. Это достаточно большая компания?

Офигеть! Ещё есть в НЗ такие компании! Мы геодезисты-технари.. нам-то попроще будет
sm.gif

Back